美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

精准控制健康护发|戴森持续深入头发科学,用科技让头发尽在掌控

2020-06-04 14:22:47来源:OnlyLady女人志编辑:maoqian

头发毛躁易断,头发造型总不如理想状态,头发的失控在生活中处处可觅。为此,戴森投入了近十年的时间,投资了超过1亿英镑[1]在全球成立多个头发科学实验室,与数百名头发领域的科学家、工程师和专业造型师共同深入研究并了解头发,包括头发结构、空气动力学以及热量、机械和化学因素对头发健康造成的影响。作为美发科技领域的创新者,戴森于今年全新推出的戴森 Dyson Corrale™美发直发器,突破性采用柔性弹板设计,让颠覆性的科技再度拓宽。从新一代 Supersonic™吹风机、Airwrap™美发造型器到Corrale™美发直发器,戴森持续深入研究头发科学,以科技创造帮助减少日常头发护理和造型过程中可能造成的不可逆损伤,让头发重回掌控。  

戴森科技展示 1
戴森科技展示 2
戴森科技展示 3
戴森科技展示 4

图:戴森持续深入研究头发科学,用科技让头发尽在掌控

发现头发失控问题

经过调查研究发现,中国女性消费者更偏向留中长直发,发质良好,发量较为浓密。但同时也伴随着诸如发梢分叉等头发问题[2]。这其中,头发造型扁塌、染发后的头发褪色、头发干枯断发以及难于造型的砂发发质问题,成为不少消费者在头发造型方面的显著困扰。传统头发造型工具虽然可以帮助完成头发干发和造型,但其带来的头发损伤问题却一直被忽略。

模拟四大头发问题:头发油腻扁塌
模拟四大头发问题:染发后头发褪色
模拟四大头发问题:断发式脱发
模拟四大头发问题:干枯砂发

图:模拟四大头发问题,头发油腻扁塌、染发后头发褪色、断发式脱发以及干枯砂发(从左至右)

 

头发通常需要生长两到六年, 所以即使是少量的损伤, 也可以随着时间的推移而累积。高温,化学剂的使用或紫外线会使头发受损, 而造型可能会进一步带来损伤。当头发受损时, 角质层变得粗糙, 发束摩擦力由此增加。这使得它很难达到并保持良好的顺直程度。更大的发束摩擦力也增加了梳发所需的力, 导致产生更多的静电, 从而使头发更加毛躁。此外,受损的角质层使头发表层产生很多孔隙, 它会使头发吸收更多的水分, 这使得造型很难持久。

真实发束展示

图:真实发束展示

 

对于染发人士来说,是否能维持染后发丝的健康和颜色长久稳定是最为关心的问题[3]。戴森头发实验室最近的研究表明,除了我们所熟知的洗发、紫外线等因素之外,造型过程中更高的温度也会使得头发褪色加速。

 

用科技掌控头发造型

秉承着对研发创新科技的不断追求和实践,经过坚持不懈的研究、实验和测试,创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)于三月中揭晓了万众期待的戴森个人护理品类第三款高科技美发产品——戴森Dyson Corrale™美发直发器,而近期该产品也正式在中国市场开启预售。搭载开创性的精密切割技术,戴森Dyson Corrale™美发直发器采用的专利柔性弹板科技可通过面板的柔和形变,以包裹式力学控制并聚拢发丝,在更低温度情况下实现同等的理想造型效果,从而减少50%损伤[4]。配备4芯高能锂电池组的赋能,Corrale™美发直发器有绳无绳造型一样出色,直卷随心,轻松上手。

1

运用颠覆式的科技掌控头发造型,这样的理念其实一直融入在戴森个人护理品类的研发过程之中;此前推出的新一代Supersonic™吹风机与 Airwrap™美发造型器通过强劲可控的气流,让干发和造型得以避免过热损伤。戴森第九代数码马达[5],以接近每分钟11万转[6]的转速,每秒钟将 13 升空气6推到放大器中,为快速干发与造型气流提供可控的强劲能量。Supersonic™吹风机所采用的Air Amplifier™气流倍增技术[7]使喷出的空气总量被放大了三倍6,从而可以快速吹干头发,减少在干发过程中对热量的依赖。Airwrap™美发造型器利用戴森第九代数码马达5驱动产生的“康达效应”空气动力学现象,实现卷发、顺发、干发,无需过高温度。为避免高温带来的头发损伤,除了运用强劲可控的气流,戴森三款个人护理品类的高科技美发产品,均搭载智能温控技术,通过每秒的精准温度监测与调节,保证温度被持续有效控制。

2
3

戴森创始人兼首席工程师James Dyson先生曾表示,“好的设计在于产品如何运作,而不是外观,价值取决于内在“。戴森也一直秉承着这样的发明家精神,致力于通过创新科技来解决其他人容易忽略的问题。戴森个人护理品类的高科技美发产品所带来的颠覆并不停留在外观设计,而融入于研发工程、产品理念和洞察需求的细节体验之中。正是这些无法被复制的核心科技成为了掌控头发和造型的有效手段。

戴森个人护理品类高科技美发产品 1

图:戴森个人护理品类高科技美发产品,Airwrap™美发造型器、Corrale™美发直发器以及Supersonic™吹风机(从左至右)

 

不同需求,掌控如一

随着当下消费者造型DIY意识的逐渐苏醒[8],消费者对于造型的关注点和需求也变得更多元化。戴森个人护理系列的高科技美发产品通过组合颠覆式的创新科技,令消费者自己也能掌控沙龙级别的头发造型。不论是需要精致干练的日常通勤,还是轻巧自然的休闲风格,抑或是百变华丽的派对出席,不同需求,掌控如一。

“征战”职场,表现出色的同时造型亦不可逊色。日常通勤时我们往往希望造型既不过分出位,但同时又能在细节之处脱颖而出,如何营造质感层次丰富的发型就成了关键。造型时,选择使用Supersonic™吹风机的柔和风嘴温和干发,为发根打造蓬松效果,无需过高温度,既可保护头皮,又能够减缓染发褪色[9]和头发损伤。随后使用Dyson Corrale™美发直发器为发尾增加一些卷度,不论是内扣、外翻或是随意翻卷组合,都可在视觉上增加头发的丰盈度,让整体造型呈现弹力空气感,充满活力。

明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范 1

图:明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范

 

假日旅行或周末逛街,想要整装出行的仪式感满满,但也不想为收拾造型耗费过多时间,其实只要动手为原本的发型变出一些花样,就能迅速让心情也融入得轻巧自然。将头发分为上下两层,使用直卷随心的Dyson Corrale™美发直发器正反交替卷发,打造出蛋卷发的波浪效果。有绳无绳同样出色的Dyson Corrale™美发直发器令造型可以自由上手,也更得心应手;还设置有飞行模式[10],旅行途中也可随身携带,在旅行目的地随时高效造型。

明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范 2

图:明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范

 

派对场合的欢聚尽兴之外,过目难忘的惹眼造型亮相亦是享受派对的方式之一。本命发型之外,能够随心切换的百变秘方才是持续斩获镜头的真正利器。使用干发、顺发、卷发三合一的Airwrap™美发造型器,为头发预干之后,使用预造型风嘴将头发吹到微潮状态,并使用顺滑梳顺滑头发,抚平毛躁,随后搭配40mm卷筒为头发中下段打造卷发,最后在发根部使用圆筒梳打造蓬松效果,即可打造出十足吸睛的长卷发造型。

明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范 3

图:明星造型师郭子敬使用戴森产品进行造型示范

 


 

~ 编者按~

4


关于戴森Supersonic™吹风机6

  • 花费6精心研发
  • 巨资投入7,500万英镑
  • 103 戴森工程师、毛发学家和造型师
  • 测试超过1600千米的真实头发。

戴森全新研发柔和风嘴,吹出的风更柔和[11],更分散9,并使风温降低912℃7,从而帮助降低头皮的不舒适感。同时使用过程中产生4倍气流倍增4,能快速温和干发,呵护细幼发质和敏感头皮。戴森金发测试 8也表明,可帮助防止高温引起的染发褪色。柔和风嘴还可使吹风机更接近头皮,方便进行蓬松造型。

新一代造型风嘴较前一代相比更宽更扁平,这样的设计可以产生更宽10、更集中[12]的气流,更利于精准造型。由于风向集中,可针对一个区域造型,而不会吹乱其它区域的发型。

新一代的扩散风嘴能够更均匀地分散气流,让卷发造型鲜明。同时更长[13]的齿梳,可深入发丝,并利于更多发量11的造型。

除此之外依然配备顺滑风嘴,能够产生更为平滑9的气流,让头发造型后更顺滑9

新一代戴森Supersonic™吹风机配备4种不同风嘴以提供稳定可控的气流,帮助简单快速的完成吹发到日常造型的打造,所有的配件都能在触摸时保持适宜的温感。通过空气隔热技术,热空气被像三明治一样包含在冷空气中,让风嘴的表面始终保持冷却,不用担心在造型过程中潜在的烫伤危险。

 

关于戴森Airwrap美发造型器6

  • 花费6精心研发
  • 研发投资高达2,400万英镑
  • 共打造642原型机
  • 研发团队由230工程师与科学家组成

戴森Airwrap美发造型器操作简单方便,让消费者充满感受到美发的乐趣,同时还实现了在考虑头发健康的前提下,随心打造多种百变造型。无论是为他人还是自主造型时,搭配不同配件,都能轻松健康地打造不同发型效果。

20200604141736
     

预造型风嘴:通过快速分散的气流为造型做好准备。适合所有头发类型,目的是在使用卷筒或者发梳前让头发达到理想的状态(触摸头发时仍有微潮感)。

软质顺滑梳:针对细软扁塌的发质设计,打造顺滑效果。软质球状尾端梳齿为轻柔按摩头皮而设计。

40毫米Airwrap卷筒:为粗硬、毛糙发质打造打造蓬松卷发或波浪造型。

30毫米Airwrap卷筒:用于打造丰盈卷发或波浪,适用于大多数头发类型。为扁塌、细软或直发打造蓬松效果;为粗硬、毛糙的头发塑造丰盈小卷。

硬质顺滑梳:打造柔顺直发,在造型时减少毛糙;针对抚平粗硬、毛糙的头发而设计。硬质顺发梳齿对发丝施加拉力。

圆筒梳:呈现蓬松效果。针对细软、扁塌而设计,梳齿在使用时向发丝施加拉力,便于完成造型。

 

关于戴森Dyson Corrale™美发直发器6

  • 花费7年时间精心研发
  • 研发投资高达2,500万英镑
  • 戴森已投资超过1亿英镑在全球成立多个头发科学实验室,与数百名头发领域的科学家、工程师和专业造型师共同深入研究并了解头发
  • 超过600小时的真实用户试用体验,在5国家完成,邀请了800多名参与者
5

采用柔性弹板科技,包裹式力学控制,聚拢发束

通过减少对热量的依赖,完成同等效果的理想造型

戴森已斥资10亿英镑研发电池技术,为戴森Dyson Corrale™美发直发器无绳模式提供技术支持

戴森柔性弹板设计:柔性弹板由锰铜合金制成,通过精密切割专利技术,每片面板拥有15个独立切割单元,面板可形变自如,从而贴合并包裹聚拢发束,掌控造型

加热系统:创新动态加热系统配合柔性导热,保证三档精准温度设定——165°C (330°F), 185°C (365°F)和210°C (410°F)

智能温控系统:智能感应系统每秒调控面板温度100次6,保证温度准确

电池技术:4芯高能锂电池组——只需40分钟电量可充至90%,无绳模式时提供高达30分钟6续航

有绳无绳随机切换:戴森Dyson Corrale™美发直发器配有可360度旋转的磁性充电线,边充电边造型,自由无阻。在不使用机器时,可将戴森Dyson Corrale™美发直发器放入基座内充电

10分钟不使用自动关机,安全放心

配置OLED显示屏,使用时显示剩余电量,温度和充电状态

配置安全锁,可将留有余热的柔性弹板锁定,方便使用后立刻收纳

通用电压,设有飞行断电模式,出国旅行也可携带本款美发直发器[14]。同时配有全球通用电压电源适配器

配有隔热旅行袋,安全收纳你的美发造型器,旅行袋种配有飞行断电插片保护套

 

关于戴森6

-          戴森是一家全球科技公司,在马来西亚、新加坡、菲律宾和英国皆设有研发和测试中心。目前戴森全球共有超过一万六千名员工,包括6,000多名工程师和科学家,其中东南亚的员工比例以及生产和业务经营正在不断增长。

-          戴森全球各地的研发团队致力于持续研发固态电池,高速数码马达,视觉系统,机器学习技术及人工智能方面的创新技术。

-          戴森工程与技术学院 (Dyson Institute of Engineering and Technology) 位于威尔特郡的马姆斯伯里镇,占地67英亩,于2017年九月正式开放。戴森投入3100万英镑用于帮助缓解英国工程师匮乏的处境。戴森将支付学生们四年课程的全部学费,其中包含了第一年和第二年的工程学基础知识。 课程在第三年和第四年将教授电子和机械工程学。与此同时,他们还将在戴森的全球工程团队中带薪工作,接触真实的工程项目,参与开发未来的戴森技术。

-          戴森是一家总部位于英国马尔姆斯伯里的全球科技公司,也是由创始人、发明家及总工程师詹姆斯•戴森(James Dyson)领导的家族企业。詹姆斯•戴森致力于利用科学技术,与3500名工程师和科学家共同开发产品,用以解决他人忽视的问题。目前,戴森公司在新技术中已投入25亿英镑,其中包括投入2.5亿英镑,用于马尔姆斯伯里的研发总部和新加坡及上海技术实验室等扩建项目。通过这项投资,戴森不断扩大与大学共同展开的研究计划,并加深其核心技术领域的内部专长,如电池、电机、机器人视觉系统、机器学习、人工智能和材料科学。

 

戴森在中国:

-          2012年11月,戴森正式进驻中国市场。近8年来,戴森通过对人才、供应链、零售渠道等的持续投资,以及通过戴森上海技术实验室加深对中国消费者的了解,不断扩大在中国的业务。目前,戴森在全国拥有1000多名员工,主要遍布于上海总部和科技实验室、苏州服务中心及戴森店内专家网络。

-          上海科技实验室于2017年正式揭幕,拥有50名工程师及技术人员,充分利用中国在基于云端的软件和互联方面的独特优势。 目前,戴森已与包括阿里巴巴在内的本土科技公司开展合作,为其产品实现语音控制。

-          2018年,戴森在中国投资总额超过14.5亿元,其中包括扩建直营零售店,以及在10月底正式升级的全新上海总部。截止2018年底,戴森在中国开设的体验店已达9家。此外,覆盖全国50个城市的713家戴森店铺网络中的销售支持专家持续地为消费者带来更好服务。

-           

欢迎关注Dyson官方媒体:

微博 @DysonHair

知乎 @Dyson戴森

微信 @DysonHair

6

[1] 根据戴森内部数据

[2] 来自“戴森美发产品用户调研”,调研数据基于20个城市2000名18-45岁女性消费者的调研结果。

[3] 来自第一财经商业数据中心(CBNData)发布的“高端美护发行业消费洞察报告”

[4] 损伤以断发损伤为表征,基于戴森内部亚洲真发测试结果,Dyson Corrale™在165°C温度档的直发造型效果至少可达到将Dyson Corrale™柔性弹板锁定为硬性加热板后在210°C温度档类似的直发造型效果。在此情况下,比较多次造型后头发的强度可以得出此结论。实际效果因人而异。

[5] 戴森第九代数码马达发明专利专利号:ZL201080024789.4

[6] 以上所有数据来自戴森内部测试和收集,实验数据根据戴森内部数据测定,因测试环境不同实际情况可能有所偏差

[7] 专利种类:发明专利;专利号:ZL201310110547.2

[8] 生活在一、二线城市的中产女性近八成自己做过造型,超六成既去沙龙做,也会自己做。来自“戴森美发产品用户调研”,调研数据基于20个城市2000名18-45岁女性消费者的调研结果。

[9] 根据戴森内部金发发束测试结果,过高的温度会加速染发褪色。柔和风嘴对比不使用风嘴,风温低12℃,可帮助防止高温引起的染发褪色

[10] 由于日本的相应法规更为严格,乘飞机进出日本均不可携带无绳直发器

[11] 对比不使用风嘴

[12] 对比戴森上一代造型风嘴

[13] 对比戴森上一代扩散风嘴

[14] 由于日本的相应法规更为严格,乘飞机进出日本均不可携带无绳直发器

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护系列
时间:09.15-09.28
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接