美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

你可以没有淡黄的长裙,但一定要有蓬松的头发!

2020-04-02 10:35:16来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

要说最近最出圈,最洗脑的一句话,那一定是“淡黄的长裙,蓬松的头发”……



自从《青你2》的《Melody》公演上线之后,这句话就被网友们玩坏了。



有心疼JonyJ老师的,有心疼乃万一人拖飞机的,但更多的是网友们表示,我一闭上眼睛就是淡黄的长裙,蓬松的头发,脑子一直在循环melody~~



甚至明星们也开始玩梗,柳岩深夜还来唱了一段…...



除了玩梗,O姐发现,还有趁机乱入自家爱豆美照的,还有从长裙比赛变成发量比赛的。



毕竟黄色的长裙好找,这蓬松的长发可不一定有,各位“秃秃女孩”们,还是快来和O姐看看最近的“蓬松的头发担当”谁吧!

刘亦菲


说到黄色长裙+蓬松头发,美照最多的应该是我们的天仙姐姐了,她实在是太喜欢黄色长裙了。



天仙姐姐的发量也很傲人,所以各种发型都能hold住,比如最基础的黑长直发,清新俏丽。



蓬松花苞头也和黄色长裙很配,视觉上增加颅顶比,让脸型更小,两边的胎毛刘海还能修饰发际线。



还有蓬松的浪漫卷发,自然慵懒,也是最适合春天的发型了。

 

赵丽颖


完美hold住黄色长裙+蓬松长发的还有赵丽颖,她最爱优雅的卷发,不同方向的波浪大卷优雅浪漫。



虽然拥有惊人发量,赵丽颖在头发的处理上也不会马虎,发根的地方稍稍烫一下,能让头发显得更多更蓬松。



发际线边上的小碎发捏成baby hair,让她的女人味中增加不少可爱。

 

杨幂


大幂幂的黄色长裙造型复古仙气,卷发自带蓬松波浪感,让人惊艳。



曾经大幂幂也因为头发的事情自黑过,不过现在她的发量可是超优越!学会了发根蓬松法之后,不但发量显多了,脸型也流畅了。

 


修饰发际线的刘海造型也不能少,吹出蓬松感自然又百搭。


钟楚曦


钟楚曦的发量也是让O姐超酸了,淡黄碎花长裙和自带湿发感的卷发,清新率真。



还有让她发量翻倍的复古波浪发,非常显发量,各位发质偏硬的姐妹可以尝试一下~



金色亮片流苏长裙可以不搭配蓬松的马尾,但是蓬松的baby hair一定要有,又A又飒。


倪妮


倪妮的黄色长裙造型也很惊艳,将长发盘在脑后,端庄大气,但是头发带点凌乱会更好。



比如这套黄色长裙就更好看,发顶稍稍定型,刘海飘逸,不仅能看出发量傲人,还更清丽浪漫。



喵总还爱这种抓出蓬松感的盘发造型,显发量带仙气,更显气质出尘。

 


看完这么多正确示范,如何打造蓬松的头发,大家是不是已经有了一点点答案?


答案一:蓬松的卷发


如果你没有明星一样傲人的发量,线条感强的蓬松感的卷发可以帮助你。选择大直径的卷发棒,卷出饱满又蓬松的波浪卷,时髦有气质。



蓬松卷发的秘诀在于卷发的方向,可以选用32mm~38mm之间的卷发棒,首先将头发大概分成3部分;



从下方的部分开始,卷的时候要按照一个方向,首先卷一圈半,在头发上固定3~5秒;



之后继续向下卷一圈半,保持同一个方向,重复上一个步骤,直到发尾;



整体卷好后,不要着急用手把头发梳理开,用手从发尾向上攥住头发,等待冷却定型。将剩下的头发都卷好之后,用梳子将发卷梳开;



最后将头发按照生长相反的方向梳理发顶,用卷发棒稍稍烫一下发根,蓬松自然的卷发就完成了。

 

答案二:长直发偷偷“垫”


长直发的姐妹一定都有头发因为太服帖,所以显得发量不多的苦恼,其实在靠近耳朵的发根地方偷偷“垫”一下,就可以了;



当耳朵附近的头发“蓬”起来之后,视觉上距离脸颊的距离远了,这样还会显得脸更小;



首先将耳朵上方的内层头发分成两部分,以中心线为基准,前后抓起一束头发;



用梳子从下往上推,做出一个弧度;



用吹风机的热风为这个弧度定型,等到冷却之后,会看到一个明显的垫发根效果;

 


在两侧的耳边都重复这个步骤,就能get蓬松感的长发了。

 

答案三:胎毛刘海


胎毛刘海也是“秃秃女孩”必备发型,整理好集中在额头两侧的小碎发,让发际线看起来更整齐,发量也能更多。



所以发际线的蓬松感,也是显发量的关键,首先从贴近发际线的地方分出少量碎发;



用剪刀稍微修剪一些,向下斜剪,打造出长度不一的层次感;



将夹板温度适当调高一点,效果会更持久,然后用夹板从外向内卷,两侧卷的方向要对称;



除了发际线两侧的头发,头顶的碎发也可以适当轻卷一下;



最后在手上沾少量发蜡,揉搓刘海定型,更有凌乱蓬松感。

 

(编辑个人推荐,与文中明星无关)

令秀发飘逸顺滑,其滋养和软化精油(西番莲、牛油果脂、草棉籽油和辣木籽油)为秀发赋予焕彩亮泽。使用后,秀发焕现光彩。

 

蕴含迷迭香、地中海柏木、欧刺柏、依兰、雪松等五种草本精华油,温和清洁秀发与头皮,有效舒缓头皮,赋予发丝丰沛活力与能量。

特别针对细软、扁塌、受损发质而设计。丰富的微量元素与天然的米麦蛋白萃取物,能填补秀发因日晒等受损所产生的空洞,强化发干,预防发丝分叉,即使在发丝湿润状态,仍能易于整理及造型。

 

得益于其创新智能卷发系统,智能水润自动卷发器可打造光泽且迷人的卷发。采用独特的开放式设计,具有更长的卷发棒,一次可对两倍更多的头发进行制作造型*,同时可保持头发的天然水分。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接