美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

我找到了Angelababy杨幂等众多女明星的编发教程...

2019-12-16 11:05:58来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

当麻木的生活循环播放,你有多久没精致了?是不是每天灰头土脸、披头散发来上班?

这不年底了嘛,不如做点儿改变吧,比如新发型?

前阵子,参加活动的AB在发型上,花了不少小心思:麻花编发中加入亮钻,就算是在众星合影中,也能一眼识别出:她是AB呀。

紧随其后的好姐妹杨幂,身着黑色拼接露腰长裙,搭配鱼骨辫,乍一看还以为哪位妙龄少女。

还有自带热搜体质的郑爽,自从恋爱了,开始走淑女妆扮,就连热搜话题都在称赞郑爽的造型。比如这次的麻花辫,可让不少键盘侠酸了:挑不出毛病,人家就是美。

同样加入麻花辫队伍的邢菲,辫子的编法就大有不同,采用两股头发交叉式编法,造型师还将后面的碎发编成小辫,可谓是用心良苦呀。

明星的编发确实好看,可作为编发小白的我们,能操作不?当然能呀!又到了每周好几期的变美大讲堂,来,请跟随O姐的脚步:

都说短发很难编出花样,不过钟爱短发的周冬雨,她的造型师可真是手巧,每次亮相发型都不一样。

编发虽难,但教程在手,跟着学就好啦~

Step 1:取少量股头发,两边梳成双马尾;

Step 2:发尾穿到头发内,开始轻轻拽两侧的头发;

Step 3:另一边也是如此;

Step 4:最后梳在一起,戴上发卡。

对于中长发、长发的女生来说,如果不卷发尾,单独戴发带的话,整体造型略显单调。可卷头发好麻烦,咋整?

不如试试发带双马尾编发,你只需要准备:2根皮筋+好看的发带+夹板。

Step 1:先戴上准备好的发带;

Step 2:将头发分成两份,开始梳双马尾;

Step 3:发尾穿过头发后,轻轻拽头发,拽成麻花的形状;

Step 4:最后记得喷上定型喷雾哦,发型会更持久。

对于长发的人来说,可选的编发范围就大很多,就拿麻花辫来说,分为单麻花、双麻花等等。

单麻花

高梳显得干练,而低梳呢,更温柔一些。甭管高或低,编法都是一样的。切记一定要不梳的太紧,否则会很勒头皮。

双麻花

Step 1:先将头发分为两份,开始编三股辫,每次编的时候都加进一缕头发;

Step 2:编完之后整理头发的蓬松度,轻微拉扯发丝,打造出蓬松的造型感;

Step 3:想要增加甜美风,可以别上卡子。(简单点的)

学会了编发,发饰怎么能少呢?!来,明星同款发饰直通车马上发车~

杨超越

自从杨妹妹出道后,这甜度可是越来越高。这种大暗扣发卡,随便挑选2~3个,别在一侧,可爱教主非你莫属了。

如果对自己的颜值足够自信的话,快入手杨妹妹同款樱桃发绳吧~(双马尾呦)

沈月

相比其他色系的卡子,亮钻一字卡可是必备单品,随意别一别,就能有不一样的造型。

近几年曲别针类的单品可谓是大火,当曲别针加上卡子,它就成为了时髦单品。

杨幂

一字卡也被称为奶奶卡,如果想要低调些,就选择浅棕色或者米色的卡子吧。

谁说夹子只能夹发尾,选择一个简单夹子,夹在脑袋顶,与编发相融合,你不可爱谁可爱呀。

林允

选卡子色系有一大窍门,就是卡子与服装色系相呼应,甭管什么款式,都不难看。

戴蝴蝶结的话,总怕被人说装嫩,不如试试星形发卡。

关晓彤

刚刚提到了卡子与服装颜色一样的搭配法则,让整体造型更加和谐。

除了卡子,彩色皮筋也是一大装饰品。在两侧留出一撮头发,系上不同颜色的皮筋,瞬间减龄不少。

IU

百搭款小珍珠卡子(可以像IU一样,戴两个并排的卡子,无雷区)

如果黑发的你不知选什么款式的发箍,黑色系绝对是百搭款:能搭配任何服装。IU的泡泡袖复古风连衣裙搭配黑色丝绒发箍,有种反差萌的感觉。

与服装、耳饰色系相近的卡子:O姐在tb看了很多买家秀,都太奇怪了……大家要是想买同款,O姐建议搭配个白色裙子,千万别穿太休闲的衣服。

(编辑个人推荐,与文中提及明星无关)

法国希思黎Hair Rituel赋活丰盈喷雾

距离头发20厘米的距离,抓起头发分别喷在头顶,两侧以及后脑勺,无需冲洗。从发根支撑起头发,长效防扁塌,带来持久的丰盈蓬松效果,同时持续养护发丝健康。

卡诗双重菁纯修护液

补足发芯能量,修护发尾分叉,增强秀发顺滑度、强韧性。每次只需取一泵,从头发里层开始,涂抹于干发丝上,即刻让秀发更柔顺、亮丽。

水之密语靓彩染烫修护弹力素

抵御日晒、灵动造型、盈卷弹润! 修护染烫损伤,给秀发补给充足滋养及弹力,抚平毛躁并牢牢锁住着色,减少分叉。令染烫秀发重焕润泽,光滟动人。

Hair Recipe生姜苹果养根护发润发乳

蕴含苹果与生姜富含活性化合物,为秀发提供必要营养,深度滋养发根,质地细腻,一抹柔顺,有效缓解断发、掉发问题,带来丰盈滋润发量蓬蓬的护发效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接