美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

还别说!梳了IU同款发型,走路都带风

2019-08-20 16:36:05来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

要说今年制作最精美的剧,非《德鲁纳酒店》莫属。虽然剧情跟以往的韩剧比较类似,但演员们的颜值和演技,还有每集女主张满月(IU)大概要换11套造型,绝对是一大亮点。

想必很多人在追《德鲁纳酒店》的时候,一边看剧一边在网上找同款,谁让剧里的服装实在太好看了!

前阵子O姐入了IU同款连衣裙,但试穿了后,完全是卖家秀的既视感!抛开身材、妆容,总感觉“这颗头”和衣服是两个世界的。

所以呀,穿了IU同款服装的同时,发型也要跟上来。其实剧里很多造型,都很适合日常~

披头散发,不如戴发箍

如果IU妹妹不戴发箍的话,整体造型没毛病,就是有些像IU偷穿姐姐的裙子=有点显老,毕竟不是所有颜都能hold住紫红色的衣服。戴上碎钻发箍,反而洋气很多,从端庄上升为华丽。(造型师的小心机:亮钻项链和发箍做呼应)

你以为造型师只会用华丽款式的发箍么?当然没有!如果黑发的你不知选什么款式的发箍,黑色系绝对是百搭款:能搭配任何服装。IU的泡泡袖复古风连衣裙搭配黑色丝绒发箍,有种反差萌的感觉。

还有来客串的雪莉,基本每集都戴着不同款式的碎钻发箍,看似简单的发箍,其实的暗藏心机。比如两款发箍叠加在一起~

嫌发箍勒得慌,不如戴卡子

这几年,要说配饰里最常见的,绝对是发卡。随便打理下头发,在一侧别上发卡,你就是走在时尚前沿的icon(当然,这只是幻觉)。

现在IU同款卡子,基本网上都有卖,就连金莎看完剧也想购入同款。(偷偷告诉金莎:在tb搜索:IU 发卡)

为了防止搭配失败,给大家几个造型参考吧~

百搭款小珍珠卡子(可以像IU一样,戴两个并排的卡子,无雷区)

与服装、耳饰色系相近的卡子:O姐在tb看了很多买家秀,都太奇怪了……大家要是想买同款,O姐建议搭配个白色裙子,千万别穿太休闲的衣服,太……

随意交叉的一字卡:交叉卡继续流行着,不过韩国造型师更偏爱随意交叉,随意点就行,没啥位置要求。

厌倦马尾辫,不如试试葫芦辫

IU的发型,可能是发型师用卷发棒卷出来的,不过有些难,O姐教大家个简单、好上手的相似发型吧——葫芦辫子。

低辫子—优雅

葫芦辫,可能是编发里最简单的发型,你只需要准备几个皮筋就能编好。当然也要根据衣服风格,来决定辫子的高低呦。

高辫子—俏皮

Step 1:将大部分头发分为一撮,旁边留一小撮头;

Step 2:梳好马尾辫(高或低,自己决定哦),记得扯头顶的头发,让头发更蓬松(显发量多)

Step 3:开始扎葫芦,每扎完一个松扯下头发;

Step 4:葫芦的蓬松度可以随意些;

Step 5:将之前留好的头发,分为两段,交替拧成一条;

Step 6:最后绕在皮筋上~

如果你对自己的颜值足够自信,可以尝试双葫芦辫子~

此丸子非彼丸子

看了IU的造型,总有种冲动去染个黑发,为什么人家梳什么发型都好看!?(没办法脸好看呀)总说每个女生衣柜里,都需要有一件小黑裙,但肯定没想过:穿小黑裙时,该梳什么发型吧?在诸多可搭配的发型里,丸子头绝对是前三名。

真的要给IU的造型师加鸡腿了,许多造型都和服装颜色/图案呼应,让人不得不爱。

哭了,指甲也一样

关于丸子头的编发,O姐都要说秃了皮了,不过接下教大家一款改良版的丸子头,有些难,耐心看~

Step 1:将全部头发先前梳后,留出中间的头发,用夹子固定两侧的头发;

Step 2:将中间分出来的头发,变成三股辫;

Step 3:将所有头发变成高马尾辫;

Step 4:马尾辫分成两份,交叉打结,将剩下的头发反向再打结;

Step 5:用夹子固定好,并调整丸子的蓬松度。

接下来的重头戏,你们以为要到最难的编发了嘛?并没有,因为O姐没找到教程,还是教大家个简易的编发吧:先梳上小马尾辫后,将头发插在中间,一款温柔的编发就搞定了。

最后,记得编发之前,喷点喷雾或者抹点精油让头发更柔顺哦~

编辑推荐

卡诗双重菁纯修护液

补足发芯能量,修护发尾分叉,增强秀发顺滑度、强韧性。每次只需取一泵,从头发里层开始,涂抹于干发丝上,即刻让秀发更柔顺、亮丽。

玛馨妮滋养保湿精华喷雾

添加了丰富珍珠蜂蜜精华,从发芯到发梢,细致修护秀发损伤。每天早上喷一喷,可快速改善毛躁的头发。

水之密语密集修护夜用精华乳

配合水润胶原成分,深层滋润发芯,持续保湿,修护发丝。每天晚上,涂抹在发尾,可渗透滋养发芯、修护毛鳞片的损伤。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接