美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

告别油腻扁塌!发丝也要清爽迎接夏天

2019-06-17 16:30:00来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

6月的天气渐渐热了,除了给脸换上轻薄的护肤品之外,你的头发也需要清爽一夏!油头扁塌统统不要,就要蓬松飘逸显发量!

但是想要拥有广告里那样清爽的秀发可不是随便说说的,炎热的夏天基本上还没出门走100米,精心吹出来的发型就已经被搞乱…夏天到底应该怎么护发呢?下边有一些小建议↓

洗发水一定要充分起泡

洗发水绝对不要直接在头发上搓起泡!将洗发水挤在手心,然后搓出泡沫,再上头发上清洗。洗发水的主要成分是表面活性剂,直接涂抹在头发上会容易减弱头发的表皮屏障功能,而泡泡越细腻绵密,越能洗净头皮的油腻和污垢,洗后头发也更不容出油。

不要用指甲挠头皮

夏天的时候,头发非常容易出油干痒,洗头的时候很多人都喜欢用指甲挠头皮,觉得这样会洗的更干净。其实不然,指甲中也藏匿着很多细菌,使劲挠头皮会刺激皮脂,导致头皮出油。洗头的时候用指腹来按摩头皮,用Z型揉搓,可以在按摩的同时清理到位。

夏日头发也要注意防晒

夏天强烈的阳光也在伤害我们的头发,长时间的紫外线会削弱头发角质层,使头发失去水分和天然油脂,变得毛躁,没有弹性,分叉。而且头皮在阳光强烈的时候也非常容易被晒伤,因此夏天如果有条件,可以为头发喷上防晒喷雾,呵护发丝。

而针对难熬的夏天,编辑部们在头发上下的功夫也是不少,赶紧看看她们的秘密武器吧!

热衷染发的W

还不快来get这款夏日必备单品~现在就赶紧猛戳链接:https://weihaibao.taobao.com/m/vGfnoHAD1

丝蓓绮滢艳润养洗护系列

这套丝蓓绮的洗发水是我们一家人都很喜欢的,主打的是山茶花精油配方,味道超级好闻。而且夏天很干燥,头皮也容易干痒,尤其我最近也很热衷换发色,发丝很容易黯淡无光。而用了丝蓓绮滢艳润养洗护系列之后,头皮一天下来也不会觉得干痒,发丝明显变的柔顺光亮了许多,还自带柔亮的反射光芒。每天洗完头,都觉得自己是小仙女~

Aussie澳丝强韧修护发膜

作为一个头发多(骄傲)还爱染发的金毛狮王,用过了这么多发膜,说实话,只有澳丝的这款发膜能让我顺心如意的度过整个夏天。这款发膜我从大学的时候就开始用了,也可以说是真爱了。含有西澳秘境的荷荷巴和香蜂花叶提取物,涂起来感觉厚重但是不会粘腻,非常好吸收,洗掉之后头发是很柔顺的,但是不是那种油腻的假滑,是非常适合夏天的清爽感的柔顺!

秀发效果

头发细软的瓜仔

飘柔净油顺爽微米净透洗发露

夏天实在是太热了,太阳又晒,所以有时候我也会在头发上喷一些防晒喷雾,这款“卸妆级”的洗发水露我就很爱用,能够帮助洗掉头发上的防晒喷雾。这瓶洗发水的味道是好闻的柠檬草味道,泡沫特别丰富,洗的时候会有一点点涩,但是吹干之后清爽不打结,是夏天油头皮们绝对会爱上的使用感。

sisley法国希思黎赋活丰盈喷雾

夏天最尴尬的就是,明明出门前吹好的蓬松发型,没走两步就因为出汗瞬间崩塌。虽然说可以用发胶在发根的地方喷一些保持蓬松,但使用感总不是很好。推荐这款丰盈喷雾给各位细软发妹子,可以直接喷在发根,头发会感觉到有点变坚挺的感觉,会变的蓬松很多,而且即使流汗也不会扁塌。而且还有浓缩精粹可以帮助发根强韧,发质看起来会更好。

秀发效果

头皮易敏感的兔斯基

睿嫣润膏头皮专护净爽洗发水

经典款的润膏我也是用了很多管了,那天发现其实润膏也有很多个系列,最近在pick的头皮护理款,也是拯救了夏日油腻难耐的我。这款主打净化头皮环境,调理养护,唤醒头皮感官,在清洁头发的同时,还含有冬虫夏草,积雪草的成分,能够可调理头皮环境,镇定头皮,洗头的时候会觉得很舒服,吹干之后感觉头皮非常的舒爽。

Hair Recipe无花果清爽丰盈润发乳

这个牌子的洗发水都是来自天然的护发成分,主打的概念就是头发从“食物中获取营养”,无花果这款洗发水。主打的就是清爽丰盈,富含十七种氨基酸与矿物质,针对头皮出油的问题来深度护理发丝。因为我的头皮比较敏感,使用这款之后不会有什么不舒服。搭配这个润发乳之后,感觉头发柔顺的同时也很蓬松,两天洗一次也完全没问题。

秀发效果

所以说想要夏日告别扁塌和毛躁,不如看看上边这些你有没有种草的?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即烟酰胺原液
时间:10.31-11.14
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接