美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

还没暴富先秃头?编辑部的秃头女孩们有话说...

2019-01-28 11:08:04来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

听说现在00后都已经开始秃头了?作为90后聚集地的编辑部,早就已经陷入了还没暴富先秃头的恐惧中,每天摸着姐妹们日益稀少的秀发叹气。所以本期《拜托了!化妆包》就来请各位秃顶姐妹讲出自己的故事。

脱发的表象虽然只有一个,但是脱发的原因却各不相同,想要遏制脱发,还得对症下药才行。

M型脱发

M型脱发是常见的雄性脱发类型之一, 在所有的雄脱人群中,M型脱发的比例大约在41%左右,且一旦意识到自己M型脱发,大部分脱发区域的毛囊就已经完全萎缩了。当然现在不少女生也会出现这种问题。

脂溢性脱发 

脂溢性脱发,就是油脂分泌过多,发丝油腻,头皮奇痒无比,一抓一把头皮屑+头发。脂溢性脱发也是男性多于女性,那些头发超爱油,爱长头皮屑,年纪轻轻就地中海趋势的男士们,请注意了!

想要控制脂溢性脱发,少吃油腻的垃圾食品,戒甜食,都可以帮助控制头皮油腻,但是如果实在太严重,千万!一定!立刻!马上!去医院!

压力型脱发 

多见于设计、程序员、新媒体人...大部分人都会因为压力多多少少的脱发,特别的严重的可能会集中掉落,形成“斑秃”。不过值得欣慰的是,斑秃对于毛囊并不会有不可逆的伤害,只要缓解心情,使用防脱生发产品,就能好转。

了解了脱发原因,下边就给大家港港瓜哥走访了编辑部之后,刨到的那些真的好用的治疗(防止)脱发的神器。

1

编辑部河童-瓜哥

作为编辑部公认的河童,瓜哥的头发真的是少的见者落泪,闻着伤心。不过大部分还可能是因为瓜爸的遗传秃头基因...为了长头发瓜哥也是用尽了法子,治秃头,信瓜哥。

馥绿德雅复合精油强健洗发露

本秃头女孩,真的吹爆这瓶洗发水,真的拯救了一块长不出头发的盐碱地。这款洗发水是凝胶质地,里边含有多重植物精粹,同时各位请认准里边的绿色小珠子,能够强韧发丝,为毛囊提取营养。在坚持使用了半年之后,就惊喜的发现,发际线的周围长出了很多细软的新发,而且非常稳固的生长,简直是秃头女孩的希望。所以这瓶洗发水也是我空瓶最多了,大概能用了七八升了叭!

海飞丝Scalp X防脱青春水

海飞丝现在真的是做的越来越好了,这个防脱系列,也可以说是秃顶女孩的心头好了,而且还是朱正廷同款(本珍珠糖女孩必须安排)这瓶也是非常“黑科技”,添加96%高纯度生育酚衍生物,深入头皮,焕发毛囊活力,有效减少70%头皮氧化。每次洗头的时候,也能够明显感受到头发掉的少了,而且洗后还是柔顺感十足的,可以说性价比非常优秀了,已经安利给很多小姐妹了!

欧舒丹草本防落发精华液

欧舒丹家不仅仅护肤系列做的好,护发系列和很优秀,草本洗发露也是秃顶油头女孩的好伙伴,而这款精华其实是喷雾形式的,哪里不爽喷哪里。里边含有5种草本精华油,但是质地是绝对不油腻的,能够有效的舒缓头皮,同时也能够帮助发丝提升强韧度。我一般在洗完头之后,喷一些在头顶和发梢,稍微按摩一下,明显感到头皮舒服了许多。

头皮也爱闹脾气的W

其实我们的头皮和我们的脸,是同一块皮肤,所以也会有各种小脾气,比如一道秋冬季节,我的头皮都会比较的娇气,时不时的就会敏感,然后会敏感到秃头…给大家安利一下我最近头皮敏感期pick的洗发露。

康如芍药舒缓洗发露

康如家的洗发水我一直都很喜欢,这款少女粉色的洗发露,不但好看,而且效果也非常不错的。如果你和我一样,在换季的时候头皮非常容易瘙痒的话,千万不要用手使劲挠,会加重头皮的敏感和脱发。可以选择舒缓类的洗发露,这款主打的是芍药精华,能够帮助愈疗和镇静敏感的头皮。同时这款是无硅油的,洗完之后发丝也非常的清爽,舒适。

Hair Recipe生姜苹果养根护发洗发露

这个洗发水真的真的太好闻了,虽然是主打的苹果+姜,但是闻起来完全就是香甜苹果汁的味道。Hair Recipe最近也是一个新晋“网红”了,主打的就是水果养发, 不含硅油,不含防腐剂,所以即使是换季头皮敏感的特殊时期用也完全没问题,洗完之后不会很干涩,发丝非常的蓬松柔顺。而且抑制脱发的效果也非常好,坚持使用能够明显感觉头发掉的少了。不管是从外观、味道还是使用感,都是非常深得我心。

法国希思黎睿秀赋活强韧护发精华

这款护发精华,主打的概念也是,健康的头皮才能够让头发强韧美丽,所以头皮的护理是非常重要的。质地是非常清爽的水状精华质地,涂抹在头皮上也完全不会有任何的不适。我每次在滴上去之后,稍稍按摩一下(秃头的地方),能够感觉到头皮非常的清爽舒缓,坚持使用了半个月左右,在梳头发的时候明显感觉掉的少了。而且这个味道是草本的味道,闻起来身心都非常的舒服,

 

未雨绸缪的菲哥

听说现在00后都秃了,我这个95后老阿姨也隐约感到了担心…现在开始挽救也不算太晚吧!

卡诗头皮系列根源特护洗发水

卡诗的这个洗发水,主要是能够帮助巩固发根,也就是防止头发掉,长时间使用头发会更强韧。质地是透明的,比较稀,但是打出来的泡沫还是比较丰富的,洗过之后发丝会很柔顺。而且用完这个洗发水洗过之后,头皮会感觉到非常清爽,而抑制脱发的效果也很明显,基本上洗个两三次,就明显的会感觉到头发掉的少了。

MartiDerm防脱发安瓶精华

没想到安瓶都已经出了防脱版本了…好奇心如我也赶紧收了一盒,试了试居然感觉还不错?这款防脱精华一盒里边有28支,基本上是可以一天用一只的。里边含有帮助激活休眠毛囊的成分,刺激头发的生长。同时也是具有巩固发根,抑制落发的效果,可以说长发和脱发两手抓。质地其实非常的清爽,淡淡的黄色精华液,涂在头皮上吸收的非常快,味道有淡淡药味。我倒是用了半盒多了,能够发现长了一些小绒毛,秃头女孩们可以pick一下。

不知道上边脱发姐妹的种草对大家有没有什么帮助,但如果你真的脱发非常厉害,还是建议去看看医生哦~希望大家2019,头发多多,还能暴富!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:01.21-02.21
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接