美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

编辑部的静电女孩们,都用这些来“镇静”自己的头发

2019-01-03 16:33:02来源:OnlyLady女人志编辑:baiying

一到冬天,除了让人害怕的超冷天气之外,更有噼里啪啦的静电在等着你,一不小心头发就被吸的飞起,简直就是狮子王本王了!

timg (2)

秋冬季节头发静电的原因主要是因为干燥,头发很容易打结毛躁梳不开,头发上的毛鳞片也都纷纷翘起来,头发也失去了原有的光泽。同时发丝也会更容易吸附灰尘,甚至影响我们的面部健康。

timg (1)

秋冬干燥,头发的毛鳞片和容易不平整或者有损失,从而头发开始失去光泽,摸起来也特别的毛躁。如果你喜欢开热风把头发吹干,会加重毛鳞片的损伤,进入头发更容易有静电的恶性循环之中。

timg

想要避免静电,在秋冬季节可以这样做↓

①   选择滋养型的洗发水

②    护发素可以帮助头发毛鳞片的闭合,形成光滑的保护膜,防止头发内部水分的流失;

③    在吹头发之前,可以抹一些护发精油,减少头发水分的流失,也可以有效减少头发的静电;

④    如果你的头发真的特别的干枯毛躁爱静电,可以试试发膜,一周坚持1~2次,头发受损的情况就会好很多。

 

85880daa5ca84664a3733803f34b6c9d

到底用什么来安抚自己的炸毛?编辑部们也是各有“发”宝↓

wing

洗剪吹的达不溜

资生堂

资生堂专业美发护理道 水活修护丝感菁油(轻盈型)

最近我比较痴迷发油,这个发油是上层是油,下层水的质地,粉红色的超级少女心,用之前摇匀就可以了。属于比较轻盈的那种,即使干发使用也没什么压力,有时候出门前头发太毛躁,我都用这个抓一抓,有效抚平毛躁,头发也更有光泽感。而且这个味道是超清新的花果香,毫无抵抗力啊。

thann

庭润紫苏全效发膜

我一周都会用2-3次发膜,来密集修护头发,这款发膜修护的效果还蛮不错的。半透明的乳霜质地,含有小麦蛋白和荷荷芭油,洗完之后头发能很柔顺,也更有韧性。这个发膜还有一个特别好的,就是还能够保护头发免于化学和有害紫外线的侵害,对于在帝都承受雾霾的朋友们非常友好了。

资生堂2

资生堂时光琉璃御藏奢养精华油

最后这个是个“不正经”的发油哈哈哈,其实它是可以用来护肤的精华油,但同时也能用在身体和头发上。这款油的质地还是比较厚的,吸收的会有一些慢,我一般会用在半湿发上,之后再吹干,头发会特别的丝滑有光泽。

次条小图模板

粗硬炸毛的fifi

米美华

米美糀水润洗发水

我对洗发水的要求还是很高的,因为虽然现在市面的洗发水虽然大多都是主打保湿类的,但其实洗完之后,头发会变得很沉很油腻。不过这款洗发水用着还蛮不错的,洗的时候不会感觉到滑腻腻,洗完之后发丝比较有光泽感,而且这款的泡泡还蛮浓密的,清洁效果也不错,味道也很清新。

yhann2

庭润东方润发乳

作为一个粗硬发的女孩,我每天必定不会离开的当然是润发乳的,但是很多润发乳用完之后,依旧是个黑毛狮王,在试过了不下十种润发乳之后,我终于找到了自己的真爱。这个润发乳的味道特别好闻,是柠檬草的味道,很清新。里边含有精油的成分,不是油腻的质地,洗完之后不会又那种假滑的厚重感觉,但是会很柔顺,吹干之后也不会非常炸毛了。

 

1

每天都在秃头恐慌中的瓜仔

daishu

Aussie强韧修护发膜

作为一个头发细软的秃头,一到冬天,头发就会紧紧的吸紧围巾,噼里啪啦也是非常尴尬了,而且冬天又冷又干,头发真的很容易断。所以迫不得已,我还是会用一些柔顺类的护发产品。Aussie的发膜我也是空瓶好几瓶了,主打的就是强韧头发,而且洗过之后头发不会很快就油,发根还是很蓬松的。而且用这个,长头发速度还会加快!

欧舒丹

当然有时候掉发,不仅仅是因为发丝断裂,我也会用一些头皮护理的精华,来防止自己的秃头(悲伤)。这款精华液是喷雾装的,用的时候不用担心一下子倒多了什么的。含有草本精华油,能够帮助舒缓头皮,冬天头皮很容易干痒,喷这个会舒服很多。使用的时候只需要喷在头皮和发丝上,轻轻打圈按摩就行,我坚持用了很久,的确头发掉的少了。

timg (3)

为了保持完美形象,你今天防静电了吗?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即面膜润白透亮面膜
时间:07.22-08.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接