美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

2019想要换发型,你可千万别学赵丽颖~

2019-01-01 09:34:36来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

2019年的第一口狗粮,来自赵丽颖和冯绍峰。

萌萌起床就看到#赵丽颖表白冯绍峰#上了热搜~

昨晚,冯绍峰作为《知否》的男主参加了湖南卫视跨年晚会,还唱了主题曲哦~ 现场有点小紧张,但还是靠着自己撑住了场。

赵丽颖隔空喊话:“二叔紧张又可爱” 

1 (2)
2 (2)

∆ 这一来一往的甜蜜互动,跨年夜大秀恩爱~ 

冯绍峰演绎的是《知否》主题曲,《知否》也是当下正在热播的剧 ~

萌萌记得以前听过一句话,叫“正午出品,必属精品。”。

后来看正午的剧,从《伪装者》、《琅琊榜》、到《欢乐颂》,的确,每部剧都能让人看到剧组的用心之处。

现在看《知否知否应是绿肥红瘦》(简称《知否》),还是原来的感受:精致~

台前幕后,你知否?

01

《知否》是一部大女主戏,讲述明兰(赵丽颖饰)从小聪颖貌美,却遭遇嫡母不慈,姐妹难缠,父亲不重视,生母被害去世的困境。

怎么在爹不疼没亲娘的情况下,保证不被陷害;

怎么在嫡姐和庶姐的夹缝中求生存;

怎么掩盖自己锋芒,装透明,减少嫡母姨娘们对自己的关注......

后面,凭借祖母的庇护和原先成熟的灵魂(她是从现代穿越到古代的),找到了自己的一套古代庶女生存法则!在万般打压之下依然自立自强,由闺阁少女升级到侯门主母。

这部剧,颇有点古代家庭伦理剧的味道,不虐,但有一种淡淡伤感~

03
 

04

画面自然真实、有质感、道具精致、演员演技在线,这些正午阳光的优势都有保留和继承,怪不得小伙伴们称《知否》是低配版的《红楼梦》~

06
 

06-2
07

为了还原古代黑夜的场景,夜戏用几百支蜡烛打光,蜡烛亮起来,屋子里面的空气让人呆着很难受,为了专业,剧组选择克服,繁复的过程只为了场景更真实地还原

片头中水墨丹青入画,兰花恬淡而生,古风气质溢满屏幕,诗人王安石的诗词《朱朝议移法云兰》在曲终时若隐若现,以兰喻女主品格和一生命运,古香古色,别具一格。加上各种时节的制作,精良程度在线~

10
08
7447

在人物造型方面,《知否》也是比较考究,几集看下来,宛如一副古代庶女妆发图鉴~ 

《知否》:古代庶女妆发图鉴 

从女主赵丽颖的造型来看,“盛明兰”前期展示给大家的是娇俏可爱的少女感(主要通过齐刘海来打造),而到了后期,从盛家少女转变为侯门主母,她的造型也变得端庄大气了(中分)。

未标题-1

赵丽颖也在全剧杀青的时候,发了微博~

14

从曝光的照片来看,应该就是剧组造型师,在赵丽颖真实头发的基础上,掀起来头帘,进一步做的造型~

这么看还是蛮可爱的~

7410

但是剧中的造型,虽然有点小可爱,可气场变弱了不少 

未标题-2

这层薄薄的齐刘海让萌萌瞬间想到,她刚出道时的感觉~

比如《老九门》中造型 ▽

timg (2)
timg (1)

当初《青云志》的时候就因为齐刘海被吐槽到不行~

timg (3)

后来到了《楚乔传》时候,刘海掀起来了,果然大有改观~

 

01
 

02

为什么颖宝不太适合齐刘海呢,因为不适合剪刘海的四个特征中,她中了其中的一点:圆脸!

不适合剪刘海的脸型特征:

1、颧骨高

2、额头短

3、下巴短

4、圆脸

相反,圆脸妹子选择中分或者偏分的话,视觉上会拉高额头的比例,让脸庞看起来更长一些,这样的话,脸庞就没有那么圆啦~ 

7458

站在2019年的新起点,萌萌知道好多小伙伴都想换一款新发型,想要遂了自己的逆龄心愿,那最显年轻的刘海肯定是首选~

选错的话,只能是丑萌啦,选对刘海,可爱又减龄~

2019年刘海风向标:法式刘海

给你一个follow的理由:基本不挑剔脸型

置身巴黎街头,随便搭几眼路过的时髦姑娘,10个里面几乎有8个都有这种刘海  ▽

004

∆Jeanne Damas

浪漫的法式刘海不刻意追求整齐,密度自然,长度刚过眉目不遮挡眼睛,让整个人看起来舒服自然,散发出慵懒的法式浪漫。

这就是轻松随意的法式刘海,它还有一个非常文艺有趣的名字:French Fringe(“法国边儿”)。

010

∆艾里珊·钟(Alexa Chung)

法式刘海的中国版打开方式  ▽

012

∆ 刘涛、王子文

除了找专业发型师修剪,当然你自己也可以DIY(剪残的风险另说~)

方法1:“法国边儿”剪出来

16

STEP1:如果你喜欢DIY剪刘海儿,并且技术还不错的话,你可以先要测量好刘海儿的长度,直接平着剪;

STEP2:把头发扭在一起,尽量不要有遗漏的头发,在剪的时候也能很好的控制力度;

STEP3:刘海儿的发梢也很重要,重在自然的零碎感,才是法式刘海的正确打开方式;

STEP4:刘海儿不能过长,控制在眉毛的位置即可。

方法2:“法国边儿”卷出来

20140425110744343

Step1 首先把刘海梳整齐,用卷发棒夹住刘海直接烫卷刘海。

Step2 固定几分钟让卷发定型。

Step3 最后再用梳子梳开刘海,这款轻薄飘逸感刘海就搞定啦。

然后你可以把刘海儿慵懒散落在前额时,或者将刘海儿轻轻分开,露出清晰的五官,瞬间让你充满优雅又自由~

2019年刘海风向标:眉上刘海

给你一个follow的理由:

一刀咔嚓回少女感(颜值高脸型好的人才敢挑战~!)

u=4184929755,3700201854&fm=214&gp=0

眉上刘海是个啥?(你也可以叫她二次元刘海)

说白了,就是刘海的位置在眉毛之上。相较于普通刘海,眉上短刘海会露出更多的额头,从而能让五官显得更加立体。

而且相对于常见的大众款斜刘海平刘海,眉上刘海也更加个性洋气~ 

 

92860

眉上刘海加上长发是无往不利的搭配,但如何才能更加个性自我一点呢? 亚洲女孩的套路就是:要么绝对的整齐,要么随意的凌乱。

未标题-22

露出了眉毛,整个人的五官就清晰明朗,而且拉长了脸的视觉比例。

65961
  

7450

早在90年代,朱莉就演绎过这款刘海发型,那时候的她,总扮演一些精分少女,配上超短刘海,叛逆气质妥妥的~

360截图20170411132047954

对于方脸和长脸的姑娘来说,这款发型其实并没有它看起来这么“难以相处”,反而,留起来别有一番风味哦。

VmAKW

△《天使爱美丽》,奥黛丽塔图 

片中奥黛丽塔图的发型,在当时刮起一阵风~  

eA4LE

短短的“眉上刘海”,尤其适合清新且灵气十足的姑娘~

比如,她~ 

146984442050987118
 

对于“狗啃式”眉上刘海,有着蜜汁喜欢~

146984442022054816

2019年刘海风向标:空气刘海

给你一个follow的理由:

80%的韩剧、日剧女主都是这个发型,避不开~

1111111
 

先说一下不太适合空气刘海的脸型,圆脸、方脸的妹子还是慎选,空气刘海不太适合脸圆,这样会显得更圆,别人的视线会更多关注到眼睛部分(前面已经说过啦~);至于方脸,很容易显得脸更宽。

空气刘海适合的脸型:心形脸、长脸、钻石

比如:十元,本身什么发型都好看,空气刘海当然不在话下~

硬是靠着一款空气刘海,变出来3种风格,软萌妹、个性摇滚gil、优雅lady,统统不在话下。

 

5484
 

8

7
 

国内的话,个人认为剪了空气刘海最加分的女孩——郑爽,所以,你会发现,她的很多剧,御用发型都是空气刘海,屏幕的青春气息,让人很想回到校园时代。

副本

如果你是心形脸、长脸、钻石脸,大胆去尝试吧~

最后,实用的一部分~ 如何剪出空气刘海

过去的齐刘海,主要起到修饰脸型的作用,所以通常选取发量会比较多,显得厚重。然而现在的空气刘海,主打俏皮少女感,所以只要沿着发迹线边缘,取薄薄一层头发修剪到合适的长度就可以啦~

首先把刘海或额头前面头发分成三个部分

1

确认要剪的第二部分,也就是中间

2

然后在双眼中间,鼻子上方的位置用大拇指捏住

沿着手指的轮廓慢慢剪

3

 

4

把这个动作重复三四次,就能够达到空气刘海的长度了~

2019,从换一款新发型开始呗~

7452
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即面膜润白透亮面膜
时间:07.22-08.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接