美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

人妻唐嫣离不开帽子?婚姻真的让人头秃?

2018-12-26 14:43:32来源:OnlyLady女人志编辑:zhaoran0
文章导读

除了皮肤管理,最能影响年轻态的一个指标,就是发量啊!

天气太冷,阅读都要看点暖暖甜甜的东西,比如我们的糖糖又放出和闺蜜王冠的新闺蜜照啦。



两个小美女都看着特别可爱,少女感十足。



但就是不知道为什么我们的唐嫣一直戴着帽子,希望不是因为让微博上某个比赛给闹心了。



反正然然很不爽,这个比赛就是微博上的发量大赛!不知道大家都被惹到了没。

如果是比谁的头发少,应该一片祥和,气人的就是一上来就是奚梦瑶这种炫技型的选手。


头发多也就算了,多到可以用来当口罩,而且乌黑柔顺,对不起,是在下输了。

真心羡慕这些可以参赛的宝宝们。



毕竟脱发困扰,已经让所有的爱美女生闻风丧胆了,娱乐圈的老中青们,每天都在血淋漓地亲身示范。霸占热搜的大幂幂就不说了,年轻一辈里,92年的杨紫当童星时就有头发稀疏的迹象,古装造型要很小心。


我们的唐嫣呢,额头一直算她造型的死角。

如果需要配合梳上去的妆发,还是美,但经常也是借助配饰来遮掩。


67年的王祖贤退隐后保养得依旧超级棒,但美人的发量显然不如鼎盛时期那么浓密了。

神仙姐姐当年的那股神韵,也遭到了重创。

发现了没,脱发最可怕的并不是数量上损失的那种遗憾。很多人都在脸上花了无数的金钱和精力,维持青春。但要我说,除了皮肤管理,最能影响年轻态的一个指标,就是发量啊!脱发=衰老!

以少女感著称的周迅也架不住头发的流失,虽然五官依然很有灵气。



但现在基本只能选择一些清爽利落的短发,过去的那种天真感十足的双马尾很难再还原了。



俞飞鸿的冻龄效果也很厉害,但仔细观察,发量还是有很明显的不同。



发型方面不能太任性了,选不好就要吃亏。显老还看着脸大。


国外女明星同样不能幸免,一样90后的麦莉塞勒斯最近出街发量已经肉眼可见地变少。


更不用说T台杠把子的奈奥米,除了暴力倾向的丑闻,她秃头的照片,一样是八卦版面的最爱。


所以,大家害怕是正常的,小时候觉得随便听听的霸王防脱广告,已经快变成大家购物车的必备,90后都开始脱发,除了转发各种锦鲤许愿,我们还有别的方案嘛?



其实抽5分钟时间搞懂并且正确应对,完全能够保住你珍贵的头发。


Part.1

这些头发常识请牢记


1.只有失去生命的人才会一根头发不掉,每天在枕头、地板上看到些许发丝,是正常的。


2.头发生长源自毛囊,它的数量是固定的,一枚毛囊可以长出1-3根的头发,关爱头皮同等重要。


3.基因是很强大的东西,如果你父母的身体健康,那他们此刻头发的状况,很可能是你未来的样子。


4.世界上没有脂溢性脱发,目前主流医学界里并不认可这个说法,如果你觉得大量掉发的同时伴随着严重的出油,那有可能就是雄性脱发或者一些皮炎问题,去医院检查是关键。


5.DIY用任何食物来擦头皮都不提倡,因为掉发的原因很多,需要正对性解决。

Part.2

日常防脱这样做


雄脱问题去看医生

-

01

-

这是目前无法彻底治愈的一种脱发问题,80%的男性脱发都是和它有关,女生也有可能中招,男生也可能避免!


雄脱,简单来说就是你的毛囊存在基因缺陷,对身体里的DHT非常敏感,导致毛囊提早畏缩。怎么办?去医院挂一个皮肤科,和医生说你要验血检测一下就可以。早期药物治疗还是很有效果的!

比起芝麻黑豆,你更要远离节食

-

02

-

头发的健康与浓密,离不开营养的支持。比起民间流传的各种生发食补,更希望你好好吃饭,减肥千万不要断食或者节食,尤其是冬天,反弹风险高不说,一旦营养不良,头发自己会开始掉得厉害。



黑色食物吃进去度头发到底有没有帮助,我觉得因人而异,但含锌的海产品确实对生发有不错的效果,能让发丝又粗又亮,祖籍都是山东的大S和范冰冰都在自己过往的言论中,表达了对海产品的喜爱。

熬夜,依旧是颜值的天敌

-

03

-

熬夜这种行为,实在没有什么优点,尤其是你很在乎你的头发的话,尽量11点就上床休息吧,不要说做不到难坚持,哪怕只是一个星期,你可以肉眼可见枕头上的掉发减少,头皮也不那么油腻了。

洗发不该被冤枉

-

04

-

尤其是油性头皮的妹子,正确的洗头方式并不会让你掉更多的头发,反而过度积累油脂,会刺激毛囊,引发炎症问题,让发丝变得脆弱。油性头皮,每天洗头是应该的。

帽子才是帮凶

-

05

-

特别爱戴帽子的小仙女,这条你们要记好了,冬季虽然保暖重要,但长期戴帽子也会让头皮温度过高,不利于毛囊细胞的健康生长,还会刺激皮脂腺的分泌,所以如果你有这个习惯,恰好又觉得脱发严重了,那就尽快改一下。

Part.3

这些误区别紧张

01

发际线反而很安全

女孩子不要再被杨幂、热巴这样女明星给吓到了,除非你和她们一样常年戴头套拍古装,不然你们的发际线反而是比较安全的,女生的激素状况和生长轨迹,一般不大可能出现严重的发际线后移,不要过分关注造成没必要的心理恐慌哈~反倒是头顶要小心!

02

不是所有的掉发都是脱发

染烫不当、暴力拉扯...会让发丝从中间断裂,但这只是强韧层面的问题,因为根源不在发根,对自己温柔一点就好,什么情况属于脱发呢?仔细观察你的发根,是否存在一粒小白点,如果有就是脱发了。

03

换季和产后的脱发不必紧张

一到冬天洗次头,就感觉自己要当尼姑了,不要昏过去,其实完全是可以逆转的,你想想树叶到了寒冬还都会飘零,但来年春季依旧好好的,头发入冬确实会比之前掉得厉害一些,但过段时间就好了。产后脱发也是,属于身体经历重大变化的一个后遗症,基本上都会慢慢长回来的。

所以如果你已经很长时间面临脱发的困扰,那还是应该严肃对待,套用很俗的一句话——早治疗,早改善。更严重的情况,还可以考虑植发,这个项目的技术已经很成熟了。


Part.4

编辑推荐


New Nordic HairVolume生发补剂

欧洲人也迷恋食补,只是比起我们的天然食材,他们跟更相信浓缩的营养素,这款对短期内压力大、熬夜导致的脱发也一定效果,国内比较冷门。

薇姿Dercos控油去屑洗发水

含有水杨酸的洗发水,是雄脱或者油性头皮的首选,一方面能镇定炎症减缓出油,另一方面让发丝不那么脆弱,这类型的洗发水可以在头皮上多停留一会儿,让有效成分发挥作用。国内没上,大家可以找代购。


HairMax激光生发仪健发带 

男女都可以用,FDA的认证算比较权威的官方认可了,短期内出油的缓解效果很明显,长期使用,搭配涂抹头皮的产品或是药物,对生发还是可以期待的,推荐小仙女买这种可以固定在头上的,解放双手比较轻松啊!

米诺地尔酊溶液

皮肤科目前公认的,能有效的治疗雄性脱发的药物,,去医院可以开单买,本身是OTC的它药房也有卖,直接擦在头皮上,一天两次,浓度女生2%男生5% ,坚持下去很重要。

今天的拯救头发指南就到这里了,感兴趣的还可以看这篇。大家一定不要熬夜,平日里好好吃饭,注意头皮的健康,希望宝宝们2019年都能远离掉发的困恼。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即面膜润白透亮面膜
时间:07.22-08.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接