美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

赵丽颖羊毛卷像洋娃娃 31岁看起来依然是明媚少女

2018-12-04 10:45:39来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

最近,颖宝新剧《你和我的倾城时光》正在热播,作为甜系代表作,这部剧由原来的商战改成时尚界的分食之战。

颖宝不仅古装剧驾驭得轻车熟路,现代都市剧也是很不赖的哦。脱掉假发换新发型,棕色小卷发可爱又时髦,还带点俏皮和小性感,这款发型一出现,就上了热搜。

5415
001-2

这款小卷毛新造型让人眼前一亮,烫了一头小卷毛的颖宝甜美值up,活泼可爱的样子非常灵动,31岁看起来依然是明媚少女~

GIF 800KB

颖宝的脸型属于圆脸,在V脸时代,圆脸其实也蛮特别的,加上她的脸庞其实非常小(大家可以从她与别的明星同台时就可以看出来)相比长发造型,这个卷毛更加适合她,很多小伙伴给这款小卷毛取了个新的名字:羊毛卷

004

这款羊毛卷新发型,发线长度是在是在锁骨的位置,长度刚刚好,整体的发型是大偏分的纹理卷发,既有着甜美与可爱的girl感,又有职场女孩的知性与优雅,两者兼具,非常符合颖宝的年龄和气质。

003

不仅如此,聪明的颖宝还选择了一款玫瑰金的发色,让肌肤看上去更加白皙,自然也就更加减龄了呀。其实,颖宝已经31岁了,都说过了30,开始衰老,可是颖宝却越来越年轻可爱,这款发型真的加分不少啊。

其实,除了在剧中,日常活动中,颖宝就经常尝试这种羊毛卷造型,0差评哦~

未标题-1

这种“羊毛卷”,其实算是卷幅比较小的卷,可以用细小的卷发棒打造。用最细的卷发棒把头发缠绕上去(竖卷),根据温度控制时间,温度高的话缠上去就松,温度低可以持续5秒左右。新手建议选择用夹板或者卷棒夹蛋卷打底,然后在中间加竖卷。

时尚圈里面热爱绒毛短卷造型的,当然不止颖宝一个。当然还有着古灵精怪气质王子文,以及优雅的刘诗诗,她们在半丸子头或者短发造型上,再搭配上小羊毛卷的刘海,分分钟就化身成为了俏皮时尚的少女。

鹅蛋脸示范

刘诗诗:羊毛卷变身“可爱诗”

比较完美的鹅蛋脸在发型的选择上其实还蛮多的,比如绒毛短卷发型。

经过蓬松烫卷后再将卷发沿着脸颊自然散落,既可以很好的勾勒出脸部优美线条又修颜满满。 玫瑰金色也蛮显皮肤嫩白光泽的,而自然垂落的烫卷的层次感发尾更是为造型增添了一些亮点,绒毛短卷让优雅的诗诗变的可爱活泼多了。

7

长方脸示范

娜扎:柔美面部轮廓

一般来说,方脸,下颚线、颧骨棱角比较突出,整个人看起来硬朗,给人一种man的感觉。而且方脸其实不太适合刘海(容易显得呆板老气)长方脸的女生,细碎清爽的蓬松烫卷羊毛卷,会让脸部线条柔美很多。

416995836519500763

V脸示范

马思纯:柔美面部轮廓

以前的马思纯脸型有点偏国字脸,但如今的她已经是万人迷的小V脸了。

羊毛卷当然也是敢于尝试的,两鬓的碎发打造出小羊毛圈的感觉,更显青春活泼。

416995415612684096

椭圆脸示范

宋茜:湿发羊毛卷

钻石脸庞的宋茜将羊毛卷升级了,解锁湿发羊毛卷新美法。

原本活泼可爱的羊毛卷变得性感冷艳。

493019420540141592

长脸示范

宋祖儿:小卷毛增加复古feel

大家请不要再对短款羊毛卷,有那么深的误解啦,人家现在可不再是老阿姨的标配,而是时髦小姐姐的新宠了哦,看看宋祖儿,这弯弯的小鬓角,是不是有种复古的feel呢~

416994702648051324

钻石脸示范

王子文:鬼马精灵又温柔感十足

我们的小精灵短发就数王子文的最经典了...时尚圈行走的发型教科书王子文,在短发上搭配羊毛卷,鬼马精灵又温柔感十足。

u=1957931853,3923074830&fm=173&app=49&f=JPEG

当然,羊毛卷男生也可以尝试,宋仲基之前的发型还是比较青涩,如今卷发形象感觉个性十足又多了温柔感。

u=3514409051,1144545603&fm=173&app=49&f=JPEG
 

羊毛卷的“前世今生”

这种毛茸茸的羊毛卷,早在去年的时候就已经在韩国欧尼那里流行起来了~

记得早前乔妹也在ins上晒出羊毛卷发型的彩色版,时髦的酒红色!当时就引起一阵热潮, 和以往的清新造型相比,新发型呆萌又可爱!更有了一些俏皮年轻的味道。大家都说,如此醒目高难度的发型,乔妹也能驾驭自如!有颜就是任性哇!

02

热播韩剧《奶酪陷阱》中,女主的小卷毛就狠狠的抢了一次镜!

05

金高银饰演的女主顶着蓬松的玉米烫,配上萌萌的呆滞表情,单眼皮女孩也能性感和可爱。

04

女主并不是传统意义上的美女,但是以萌取胜。小内双精致可爱,搭配蓬松的小卷毛,太可爱啦,收服男神妥妥的!

06

早在《未来的选择》中尹恩惠也尝试过这种发型  ▽

07 尹恩惠2

允儿在热播剧《总理与我》中也是绵羊卷造型,饰演女主南多贞,意外的从一枚杂志的记者成为了总理夫人。呆萌的羊毛卷看起来乖巧可爱,让人很想去保护哦。

08 允儿

日常打造小卷毛发型

中意羊毛卷发型的宝贝,其实可以向景甜小姐姐取取经了,扎头发的时候要注意打造出一种蓬松的凌乱感,鬓角的小碎发也是不能少,这样的才不会刻板无趣哦~

2cf5e0fe9925bc31ffc6ded553df8db1ca1370e0

羊毛卷发型实际操作起来,难度系数没那么高,咱们自己在家用卷发棒就可以实现~

step1

step1

step1,首先,将头发上下分层,从下半部分开始卷起。选取适量的一撮头发,按照想要的卷数在卷发棒上常缠绕。需要注意的是,全部的头发都要按照同一方向来。

step2

step2

step 2:第一层全部卷好之后,再用同样的方法开始操作第二层。

step3

step3

Step 3:两边的刘海部分,分别向内侧卷出弧度。

看腻了难打理的空气刘海?不如试试萌系的羊毛卷吧,自己在家就可以DIY,而且打理起来也非常方便,刚起床就可以出门,乱乱的更显俏皮可爱。如果你正好还有发际线后退的问题,卷毛刘海绝对是你的救星啦! 

温柔的换上可爱的“羊毛卷”,那俏皮劲儿没得说~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接