美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

Tony老师,我想要杨紫刘雯同款短发

2018-11-11 14:24:19来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

听说最近理发店的Tony生意很好,许多妹子找她剪明星同款发型,但满意度并不高,今天就来跟大家絮叨絮叨,为啥你剪完,却是买家秀的既视感?

首先出场的是杨紫,最近刚过完生日的她,在网上po出了近照:随性的短发,加上空气刘海,谁能猜到她才26岁?

自从告别长发的杨紫,在短发的道路上一发不可收拾,每次亮相的造型都很惊艳。

先不说杨紫瘦了10多斤,剪了短发的她,五官更加精致。就算是圆脸,也显得不是很圆润。

都说秀场上的发型,不太日常,比如今天(北京时间8点)出现在维密秀场的大表姐,慵懒的法式卷发,非常温柔。

仔细看,这不是大表姐日常的发型么。不仅适合秀场,还很日常。但这款发型只适合:长脸+脸瘦的姑娘,否则就会踩雷。

还有最近频频出现在综艺节目里的沈月,相比夏天的她,头发的长度好像长了些,刘海也变成斜分。

在她众多短发造型里,最显脸大的,还要属这款发型:将头发卷成空气卷,更加蓬松充盈。造型是好的,但并不适合她,显得脸上的肉略多。

奇怪?沈月hold不住卷发嘛?其实并不是,而是卷发的位置、蓬松度有误区。相同长度的短发,只要将发尾卷出外翘的弧度,更显脸小呦。

相比前两位的短发,马思纯的造型就更帅气。难道是分手后,心情变得很复杂了?

我们今天不提短发的黄金法则,因为短发适合任何人,只是看长度,所以长短这事儿还是交给发型师吧。很多人剪完短发,都说短发最难打理,但其实并不是。

头发更顺滑是关键

早上起来,头发很容易“炸开花”。不如学学偶像剧女主——郑爽,每次的剧里造型,基本以短直发为主。头发柔顺自然,怪不得总是有好人缘。

要做到顺滑,头发保养很重要。

1.勤做发膜

每周2~3次,涂抹发膜后,静候10分钟左右,也可以戴上加热帽(tb有售,便宜还好用)

2.多涂护发精油

Q:护发精油要怎么使用?

A:洗完头后,湿发的时候,涂抹在【发尾】,记住是发尾!!一般用一泵的量即可,然后用吹风机吹干。

市面上比较好用的精油,都含有这些成分:杏仁油、摩洛哥坚果油等纯植物的配方。除了让头发柔顺不炸毛,还能保养、修护毛鳞片。所以不要再偷懒了哦~

3.护发喷雾不能省

如果你是砂发发质,头发本身就很硬的话,以上两步不能省略,再加上护发喷雾就齐活儿了。而且不耽误时间,只需要喷在发尾即可。

当然,时间富余的话,还是建议大家卷个发:

1分钟搞定韩系卷发

记得几年前,IU的这款发型特别流行,发型老师Tony估计早已不耐烦:为何那么多人找我来,剪IU的短发?答:因为实在是太可爱。

先不说IU的颜,圆脸的女生不太适合卷发,但这款发型刚好能凸显IU的五官,让脸蛋显得不那么圆润。

打理起来,其实并不难,只需要1分钟。

先将部分头发梳起来,用直板夹板,把内侧的头发向内卷。

然后开始分层次的卷外侧发尾。操作手法:先向下夹头发,然后向外卷,卷出外侧的弧度。

最后取头发中间的部位,向内卷之后,用手指绕着头发转圈,这样卷出的头发更自然。

喷上定型喷雾就完成啦~

辛芷蕾的短发精髓是啥?

最后出场的是辛芷蕾,自打她换了发型,救活了整个美发行业。可这种“葛”的发型,好打理么?

答:非常好打理

作为剪完辛芷蕾同款发型6个月的兔子,想说:早上梳个头,喷个护发喷雾就能出门。

但剪头之前,你要与理发师沟通:发色不要选纯黑色,头发要更有层次感。

1.关于发色

发色的话,我们不花费太多篇幅。如果你是暖皮,兔子建议选择黑茶色、深棕褐色、加蓝调的黑色。总之千万不要染纯黑色,素颜的话,会显得你特别老气。

2.关于层次感

脑袋顶的头发有层次感,这样会更显头发蓬松(适合发量少的人)而发尾的层次感,会让头发自然的向外翘。(什么叫层次感?就是削薄些)

总结来说:前期需要与理发师沟通,后期打理不要懒惰。并不是xxx同款就是流行,找到适合自己的才是最重要。大胆尝试,不要怕失败哦。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接