美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

为何杨幂的公主头要比Angelababy老十岁?

2018-09-30 16:50:31来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

小伙伴们是不是在尽情享受轻松愉快的黄金假期呐?

萌萌心中的理想假期,就是换上一款轻松活力的新发型,和亲朋好友出门旅行、逛街、懒洋洋的沐浴阳光,悠闲的欣赏美食,享受美景。

liIXoix8BH46

baby最近就换了一款减龄公主头,在原本公主头的基础上加了一个八字刘海,显得温婉感十足。

07

这款公主头也是藏了好多小心思的哦,有很多女生在有了baby后,有发际线后移的苦恼,这个时候刘海就是你最好的小伙伴啦,剪个刘海绝对可以帮你修饰发际线后移这个尴尬的状况~

04

最近大幂幂在出席第66届圣塞巴斯蒂安电影节的时候,也换了一款公主头的造型,还是有点一言难尽的感觉...

scr146335 (1)
scr146333

所以,减龄公主头真的可以让所有女孩看起来年轻?是不是所有的脸型全都适合公主头?剪了公主头一定要给头发上色么?...

别着急,这些问题都有解答~

公主头,是源自于西欧童话故事中公主的形象,因而得名。

公主头基本上是中长发的发型,前方额前剪出刘海,部分头发向后收束或绑辫,其余部分自然放下。

08

∆公主头

因为公主头神奇的减龄效果,很多女星在活动、红毯时候都pick过这款发型~

神仙姐姐 

梳了公主头的刘亦菲更加神仙姐姐了,公主头上的发饰赢了~

005

∆刘亦菲

热巴 

热巴小姐姐的公主发型是中分的,一般什么样子的脸型才敢中分?当然是脸小啊!

02

∆迪丽热巴

志玲姐姐

其实萌萌感觉,志玲姐姐是最适合这个发型的,配上妆容和娃娃声,小个十来岁都不成问题~

2046

唐艺昕

“行走的短发教科书”实力演绎短发也能耍一波公主头~

10

短发打造公主头其实更简单了,半扎发的时候,让扎起来的发量少一些就好了~

除了明星,我们也常常能在T台上看到公主头的身影~

 

003

∆左→2018 Spring/Summer Milan Fashion Week Details Fausto Puglisi

右→2018 SpringSummer Paris Fashion Week Details Manish Arora

也是想不到,模特有棱有角的脸庞和公主头的甜美,看起来还挺搭的~

未标题-6

∆左→2018 Spring/Summer Milan Fashion Week Details Fausto Puglisi

右→2018 SpringSummer Paris Fashion Week Details Manish Arora

2018 FallWinter Milan Fashion Week Street Style Snap 街拍

∆ 2018 FallWinter Milan Fashion Week Street Style Snap 街拍

回到开始的话题,同一款公主头,为什么有的小伙伴好看,有的看起来怪怪的呢?

关于发色

baby避开了黑色,很聪明的选择了日落色系的柔雾发色,这类轻盈活泼的发色会和公主头很搭~

06

所以,感觉大幂幂的这款发型,吃亏就吃在发色上~

scr146335

另外,就是碎发太多,整个发型周围的“炸毛”,会让人感觉发质是不是不太好?

如果再加个刘海,修饰脸型,可能会好很多~

关于刘海

刘海简直是公主头的生命线,这一点大概baby最懂~

八字刘海+公主头 ↓

520519976

烫发刘海+公主头 ↓

2055

碎发+公主头 ↓ 

2054
 

baby可以说是公主头发型的忠实簇拥girl,对于她来说,公主发是一款百搭款的发型,各种风格下,梳一款公主头都是很搭的。

最简单的公主头扎发,两分钟搞定~

 一般来说,公主头的扎发的区域不要选择太大,头顶四周大概四、五厘米的一个小圈就够了,可以斟酌太阳穴两边的头发是选多还是选少。

首先你需要一根皮筋,然后你需要捋顺头顶区域选择要扎起来的头发。

1

△ step1

然后,

从耳朵附近开始,取头顶的头发抓成一个“公主小马尾”。这里的发量可以自己控制,如果你头发比较短,建议还是发量少一些的好,因为扎的发量较多,短发很容易掉出来。长头发的妹子,相对对发量的控制要更自由一些。

2

然后将抓取的马尾辫用皮筋绑起来。

3

最后整理一下碎发,还可以戴上可爱的发饰,一款活泼可爱的公主头就完成了呢。

其实公主头,还有一个隐藏的功能,就是方便~比如,洗脸、卸妆、或者敷面膜的时候,扎个公主头,既好看,还不耽误做事~

萌萌最近真的爱上了这款发型,当然,对于喜欢扎发一族的妹子来说,还有很多扎发的款式可以pick~

比如,

马尾

低马尾:温婉知性↓

60851

贝嫂的马尾,也是很有技巧的哦~ 她把头顶发髻的位置,打散,视觉上有拔高的效果,看起来会更精神!

06311

 ▲维多利亚·贝克汉姆(Victoria Beckham)

低马尾也比较适合方脸的妹子~

绑起马尾,整个人也会更加利落起来。

07468

▲ 米兰达·可儿 (Miranda Kerr)

方脸MM尽量不要中分哦,偏分一点能让中和一下方脸的棱角...

48414

高马尾:减龄、活泼

02

像baby这样,绑一个清纯、减龄、活泼可爱的高马尾,谁能不爱! 

双马尾(月野兔马尾)

双马尾随着“月野兔”的大火而遍地开花。尤其是月野兔傻白甜的气质也加深了人们对于双马尾“萌”的印象。

timg (2)

100年来,任世间沧桑变化,双马尾繁衍生息到了现在,在时尚圈也混的风生水起。 

2016年8月23日,湖南卫视《我们来了》拍摄现场花絮照。陈乔恩   2

∆ 湖南卫视《我们来了》拍摄现场花絮照。陈乔恩 

最可爱的萝莉发型其实并不是妹妹头,更不是丸子头,而是双马尾。

06

小脸庞扎个双马尾才好看,最好是心形脸~ 

2016年11月8日,台北,昆凌出席儿童公益活动。

∆ 台北,昆凌出席儿童公益活动。

2016年8月23日,湖南卫视《我们来了》拍摄现场花絮照。陈乔恩   3
 

10

小时候妈妈都爱帮我们扎马尾辫,把头发往后一捋,一分钟方便搞定。如今,马尾辫已经升级为吸睛暗器,看似简单,却各有心机,高马尾、低马尾、编织马尾……真的是一根马尾变时尚!

扎发的春天是来了吧?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:10.22-11.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接