美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

戚薇发放4000万粉丝福利,竟是模仿她?

2018-08-10 16:18:59来源:OnlyLady女人志编辑:lifei

盼星星盼月亮,综艺节目《想想办法吧!爸爸》还是没有上线。具体哪天上线,官方还未说明,这可把我们憋坏了。节目预告播出后,就有许多Lucky粉高呼:戚哥这是逼我们生女儿的节奏呀~

Lucky是谁?戚薇和李承铉的女儿,中文名叫:李乐褀,人称小戚薇。

可能是受到妈妈的熏陶,从小就想从事化妆品行业。小Lucky估计以为做了化妆品,每天都能收到彩妆品礼物吧~

彩妆品里最爱的是口红,好像隔着屏幕都能感受到她对口红的喜爱,好了啦,口红都给你给你给,你要啥都行。

Lucky性格古灵精怪,小脸肉嘟嘟的,简直是翻版的戚哥,就连采访时候,回答问题游刃有余,像个小大人,一点也不怯场。

前阵子戚薇给4000万粉丝的福利——模仿Lucky比心视频,发型、表情简直一模一样。好啦,确认过眼神,是亲母女,相信这次戚薇又圈了不少粉~

在《想想办法吧!爸爸》节目里,小Lucky的发型和麻麻的基本一样,应该是戚哥给梳的吧。

丸子头

如果说丸子头是清爽可爱,那双丸子头就多了一些机灵古怪。戚哥平时穿衣风格比较多变,但都能很好地驾驭双丸子头。小Lucky不管从五官,还是脸型都与戚哥相似,这说明:这款发型比较适合脸型较圆,下巴较短的姑娘。

想跟显脸小的话,可以想AB一样,两侧留一小撮头发,能更好地修饰脸型。

发量较少的姑娘,要想让头发更蓬松,可以加上些小装饰,比如在脑袋顶编两个编发

或者想更有女人味些,可以散着头发梳,也就是传说中的哪吒头~

‼切记切记:不要留太厚的刘海,否则简直是毁灭性的视觉效果,会显脸大哦~

大家总担心难度系数高,手一抖丸子头变成包子头。其实并不难,快让日本的混血美少女多屋来梦来给大家指导指导:

Step 1:将头发平均分成两股,旋转头发拧成麻花~(建议先找好位置,再旋转,如果怕丸子比较散,可以先梳个双马尾)

Step 2:继续旋转,直到丸子造型出现~

Step 3:用黑卡子固定多余的发丝~

Step 4:最后用卷发棒卷头帘~

马尾辫

除了双丸子头,戚哥和小Lucky的双马尾辫也非常新潮,瞧瞧这卖萌时的表情,简直萌翻了~

我们上学时候,常梳双马尾,所谓双马尾,就是将头发分为两股,然后用皮筋系好即可,但这种学生气息太浓重,略显幼稚。

而小Lucky梳的是改良版的蛋卷+双马尾辫,操作起来非常简单。

只需要两步:一卷,二梳

首先要挑选卷发棒的尺寸:

28mm适合任何发型(短中长),主要看自己想要什么弧度的发型。

32mm适合大部分头发长度,属于怎么卷都不会出错的尺寸。

36mm适合长发,弧度较大,可卷出很随意的大卷。

家里要是没有卷发棒的话,只需要两根皮筋,一个吹风机就能搞定。ER…我真的没开玩笑:

Step 1:先把头发分成两边,放在耳后的位置;

Step 2:接下来向外侧拧;

Step 3:向后翻过,卷成丸子的形状;

Step 4:用皮筋扎好并固定;

Step 5:最后用吹风机吹热,加快卷发的定型;

Step 5:时间不太赶的话,等待时间久一些,这样卷发定型效果会更好,拆下皮筋,就完成啦~

卷好头发,梳上两个马尾,Lucky同款的双马尾辫就搞定啦~

其实娱乐圈梳母女发型的有很多,前阵子贾静雯给大女儿过生日,二人的发型似姐妹,有这么个会梳头发的妈妈,好幸福呀~

闫妮和女儿一起参加北影节,二人都是黑长直发型,兔子有些恍惚,忘记她们到底是母女还是姐妹~

还有朴智妍和她妈妈,连发色都一样。等等等等!右边是阿姨嘛??

来自英国的Dominique用自己的方式证实了:生女儿并不麻烦,一个不够,还得两个。

看了这么多发型,你最爱哪款呢?厌倦了长直发散发,还不换个新鲜点的发型,就算没女儿,自己也能梳呦~

今日份已完毕,对不起,让大家想生女儿了~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接