美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

孟美岐的「砂金」发色太美了 2018年夏季最好看的颜色原来是这些...

2018-07-30 19:42:40来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

刚刚从《创造101》里走出来的“火箭少女”孟美岐登上了《星空演讲》的舞台。

001

孟美岐演讲: “我就是那个拿了第一名的女孩”,用最真挚的语言表达自己的内心。

“火箭少女”出道一个多月来,她被问的最多的就是“一夜成名是感觉?”而她颇为耿直地答道:“我只能说,是种懵圈的感觉!”

当晚,孟美岐身穿简单的白色衬衣,努力、自信,由内而外的散发耀眼的光芒,而新换上的「砂金」发色更是增添了很多甜美、时髦感。

未标题-2

在所有的金色发色中,砂金色是最显白的颜色,色调个性,时髦显气质又衬得皮肤白皙,而且很有歪果仁时尚既视感。 

2-1
 

砂金色在韩国格外受女星喜欢,染后非常吸睛~

染发

后来这股潮流也吹到了国内,对于肤色比较白皙的亚洲姑娘来说,属于让肤色更加白皙的锦上添花的颜色。

2016年11月3日,台北,小S出席新书《国际厨娘的终极导师》发布会。 2

「砂金」发色需要漂吗?

砂金色的颜色很浅, 一般这种饱和度很低的颜色是需要漂的,这样即使以后褪色的话,也不至于太突兀。当然,也要分发质,对于发质又黑又粗硬的状况来说,就要漂了!发质软细非纯黑色偏黄就可以试试直接染金黄色。

Katherine McNamara

当然,有的小伙伴会说 「砂金」发色有点过于夸张了,那么日常通勤的话,还是有很多时髦的2018最新鲜的发色来pick~

2018最显白的好看发色

NO1 玫瑰金

在「砂金」色中加入一点红色调,就是今年依然大火的:玫瑰金色。

玫瑰金的风潮,从14年持续火到现在,虽然这种发色很挑人,但闪耀又富有光泽感的玫瑰金色实在太具有诱惑力,不染一次不是社会人~

玫瑰金

在选择发色上尽量不要选择与肤色相近的发色,皮肤白皙的舒淇、关晓彤换上百搭的玫瑰金,搭配侧边花辫,青春减龄;倘若换作黑色,绝对没有这么出彩的效果哦~

scr135386
scr138286

 当然啦,就像所有的发色都分光感和雾面两种质地,玫瑰金发色亦是如此。

灯光下的玫瑰金,会是这种颜色

2017年3月25日,备受全世界瞩目的博鳌亚洲论坛2017年年会于3月23至26日在海南博鳌举行。

亮亮的金色如果搭不好就容易显得杀马特,但最近流行的雾面感的雾金色系看起来就会很高级,让白皙肤色透出精灵光(本身就是白皮的妹子快来挑战!)。

W首尔时装周活动。

这种雾金色尤其适合短发的妹子。长发的话,满头都是浅色,稍微有一点儿不要驾驭~

W首尔时装周活动。2

W首尔时装周活动。

雾金发色,对于肤色的要求还是挺高的,比如,黄皮染了可能就会显得脸更黄,气色不好。

对于白皮,那就是锦上添花了,会把原本的肤色衬托的更加白皙!

雾金发色,妆容搭配要点:

tip1 眉毛颜色,尽量和发色不要相差太大。

tip2 唇色的话,裸色、豆沙色等浅色系,会有干净特别的出彩效果。

2017年3月29日,韩国首尔,众星助阵首尔2017秋冬时装周YCH专场秀。Tara朴孝敏(Park Hyo Min)

亚麻色

苦亚麻

亚麻色从2015年的年末开始就有复兴之势,天王嫂、霉霉都是这款发色的最佳代言人。

未标题222-2

允儿也pick过这款苦亚麻发色,打造出清新自然的软妹造型。 

1d3M-fxqnskh0919278

不过值得注意的是亚麻色系的发色更适合肤色偏白的人,如果肤色偏深,亚麻色系会显的皮肤稍微有些暗淡哦。

哪种颜色最适合自己?主要看肤色~

染发Tip:看肤色,选发色 

染头发最重要的是与肤色相配,特别是对于初级染发迷妹来说,选好适合自己的颜色,才有出彩的效果~ 

5c0e7363e2f44235ba772507bc6772d2

根据“肤色”选“发色” 

 

大众

▲  看“肤色”选“发色” 

冷色肤色的人适合:深酒红色、黑色、黑棕色系等偏冷的颜色。

暖色肤色的人适合:红色,浅棕色,橘金色、褐色等偏暖的颜色。

▲  冷/暖色系: 瞳孔/唇色/肤色不同

肤色偏黄:适合偏红的颜色,例如铜红色、偏粉的红、带着米色的红。

肤色黯沉:要选比原发色浅2-3度的棕色系或浅咖啡色系,例如栗子色。

肤色苍白:想要活泼感,可以选接近肤色的浅金色、棕金色;低调一点的,可以用浓一点、带点棕红色的颜色。

肤色泛红:不要用发红的颜色,选棕色、亚麻色,也不要选择冷色系,会形成不和谐的对冲。

准备好去染发 你得提前知道这些:

1.发质不同,上色和显色程度也不同。

有时候即使你在理发店选了喜欢的颜色,可染出来的效果可能也会有差异,粗硬、油性头发上色较难,细软、干性头发上色较容易,受损发质上色容易也很容易掉色。

2.染发和烫发最好分开进行,先烫发再染发对头发的损伤小一些。

3.染后洗护产品请避开这些成分:

引起皮肤的刺激:羟苯酯类防腐剂(羟苯甲酯、羟苯乙酯、羟苯丁酯等);

干性头皮慎用:矿物油或石蜡

SLS(月桂基硫酸钠):加速头发颜色的流失,极易造成头皮损伤;

4.染发后发色和眉毛颜色请尽量保持一致。 

 

d8f700d2f3444c89ae87794c547366fe

DIY染发超简单 几步就能跟着颖宝走

自己 DIY 染发也是一件很有乐趣的事情,现在越来越多的泡沫染发让染发变得更佳简单,只需要像平时洗头一样就可以,只是时间会要静置的稍长一些。 

1.自己在家染发,不要洗头,而且染发前两天不要使用护发素发膜等产品,这样会让头发鳞片被硅抱住,影响后续色素的吸收。

2.常见的泡沫式染发产品,涂匀到头发上,20-40分钟以后就可以清洗了,不需要再用洗发水,直接涂抹护发素,能够让发色更佳鲜艳持久。

timg

为什么明星染发100次 头发还是那么一顺到底?

技巧来啦~

02动图
1:染发后48小时内不要洗头,以免毛鳞片尚未完全闭合前冲掉附着于头发表层或内部的染剂。

2:由于染发后头发偏碱性,所以最好选用弱酸性的洗发水和护发素来中和一下,平衡秀发酸碱值。

3:每周1~2次以护发霜敷裹头发,深层护发,让染后颜色不流失 。敷上护发膜后,再以温热毛巾包裹头发

注意:染发初期不要用蒸汽护发,避免头发遇热毛鳞片打开,刚染进去的色料会流失。

4:注意保湿以维持毛鳞片间隙充满水分, 让头发更丰盈,发色更亮丽。避免使用含有让水分蒸发的含酒精的秀发定型产品。

5:多食用含优质蛋白质、硒、维生素A及适度脂肪酸的天然食品,让秀发更柔顺,发色更动人。

1

 


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接