美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

周冬雨马思纯换发型啦?你的理发师Tony有必要了解下

2018-06-19 16:06:01来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

最近,周冬雨马思纯一同出现在微博电影之夜,再次同框的她们,这次有点不一样呀。

1
2

前一天还梳着编发参加上海电影节开幕红毯的马思纯,第二天就换了攻气十足的直短发。恍恍惚惚之中,让人觉得她剪了发,但其实只是将头发拉直,风格立马转变。

3

而周冬雨为了搭配晚礼服,将蓬松刘海变为中分,从俏皮女孩变为优雅的女神。

4

这对相爱相杀,整天互怼对方的好姐妹,因《七月与安生》这部电影而关系变好,戏中的友谊,也延续到了现实生活中。这次一起换发型是默契还是说好的呢?我猜是默契,因为俩人日常的发型真的很相似,不愧是好姐妹呀:

斜刘海

5

谁说编发只适合中长发,短发也可以呦。之前一起获得金马影后的马思纯周冬雨,就一同换上了斜刘海辫。

6

斜刘海辫适合任何长度、任何场合,日常上班早上时间比较赶的话,可以试试这款稍加改良1分钟就能搞定的编发:

7

Step 1:将刘海偏向一边,分为两份;

8

Step 2:将分好的两撮头发卷起来;

9

Step 3:交叉编发;

10

Step 4:最后编到耳后,用卡子固定住,简单易学的斜刘海辫就搞定了。

短发

11
12

有层次感的短发,会让整个显得更精神、洋气。将头发剪出层次感,也不需要怎么搭理,第二天依旧是有蓬松的效果。

13

周冬雨属于五官小、较平的女生,斜刘海、中分等无刘海的发型最适合她。

14

而马思纯五官较立体,有刘海的发型更突显她的五官精致。

15

夏天到了,相信很多人都想剪短发的冲动,但是!并不是所有人都适合,在这里教大家个简单粗暴的方法:耳垂到下巴的垂直距离小于5.7cm,你可以放心剪短发。如果不是,要谨慎哦~

丸子头

16

说到丸子头,不管是1个还是2个,都统称为丸子头。因为周冬雨头发长度过短,最常见的道姑头并不适合她。

17

如果想尝试丸子头,又怕显脸大的话,切记头顶要更蓬松一些。

18

脸颊比较宽的女生,可以将两侧的碎发随意卷卷,羊毛卷+丸子头的搭配,非常少女呦。不仅修饰脸型,看起来更加灵动。丸子头切记不要梳太高呀,平视正前方,能露出一些丸子头的位置,刚刚好。

19

如果头发过短,又想尝试丸子头的话,可以试试半丸子头呦

20

Step 1~2:将头发分为上下两部分,皮筋梳好头发后,将脑袋顶的头发做出蓬松感的效果;

21

Step 3~4:用梳子逆向梳,这样头发会更蓬松一些,也会让丸子看着更大,抓住头发根部,卷成丸子的形状;

22

Step 5~6:最后用发卡固定,调整为自己的喜欢的大小。想让造型更持久,记得喷上定型喷雾哦~

23

这对相爱相杀的姐妹,除了出席活动发型比较相似,连恶搞的发型都有迷之默契:

24

比如学生辫,哦不,是冲天辫??

25

还有这款发型,我猜可能是近几年的流行趋势:将丸子头改良,变为三个丸子的发型。

介绍了这么多发型,你最爱哪个?要想找到适合自己的发型,还是要多尝试,毕竟流行的不是最好的,而适合自己的,才是最棒的。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“中长发斜刘海定型”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接