美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

从“车祸红绿灯”变身干练女白领 罗子君差了一个发型

2017-07-21 23:31:13来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

虽然O姐没有暑假,可不耽误每天追剧呀~

最近大火的《我的前半生》,罗子君的逆袭,看的人大快人心~

开播的前5集,罗子君还在沉溺在养尊处优的生活中,每天都在竭尽全力地展现天真全职太太的状态。

聒噪、自私、毫无分寸感的“十三点”,因一点小事儿就给闺蜜夺命连环call,不思进取,过度幼稚…

79182

 ∆调色盘一样鲜艳的衣服,为了去找第三者理论而特意搭配的“红绿配”

和衣品的路线一样,发型两个字可以概括:张扬。

精心打理过的酒红色平刘海发型,衬托的肤色还算白皙,发丝还很有线条感,

此时的罗子君,有银子有时间,当然有的是心情折腾发型啦~

1

后来发生了“人祸”(婚变),为了打赢离婚官司,十指不沾阳春水的子君开始四处找工作,

这里的她已经剪去了原本费时又难以打理的卷发,一身干净利落的风衣裙搭配一头利落短发,此刻职场范儿就已经起来了。

59246
01

 发色也由原来的酒红色,换成自然感黑色,从“车祸红绿灯”变身干练女白领,只差一个发型的功夫~

27577

罗子君发型的转变,一方面是因为上班后时间紧张,超短发确实更容易打理,另外,也暗示着身份的转变~

因为 当女孩准备重新开始的时候,常常第一件事就是会剪短自己的头发~

比如说,秋瓷炫演绎的一枚温良软弱的全职太太成长为独立坚强的都市女性。

48988072

被闺蜜抢了老公,生活所迫,不得不坚强面对生活,打拼事业~

随着身份的转变,发型也由长发变成干练的波波头~

bd3eb13533fa828ba46706b1fd1f4134970a5a1f

“这些在职场上挥洒自如的女性不愿意人们因她们的发型而分心,因此更短、更利落的短发能让她们受到严肃对待”

而所有的短发中,短BOB无疑是首选。

01

这是一款流行了100多年的发型。

BOB头诞生于1909年,最早却被视为“不正经的女人才这样留头发”,经历一个多世纪的风云变幻,从未离开过人们的视线。

从影星到政客,从来都不乏BOB的爱好者~

02

∆ 英国第二位女首相:特里莎·梅

当初踩着豹纹鞋上任的梅姨,对BOB格外亲睐,又赋予英国女政治家“时髦”的权利。

574e9258d109b3de0637d519c4bf6c81800a4c32

银色内扣BOB,在梅姨身上,变的既干练又柔和。 

th

在争奇斗艳的时尚圈,一直以来,BOB头都是风头不减的~

比如,挚爱BOB发型30年的时尚女魔头 ↓

从1988年开始,美国版VOGUE的主编安娜•温图尔就开始留起了她几十年不变的标志波波头。

1988年,安娜第一次以VOGUE编辑身份参加时装周

∆ 1988年,安娜第一次以VOGUE编辑身份参加时装周

眨眼间30年过去了,依然顶着经典的BOB叱咤时尚圈(对于这位30多年不换发型的女人,请收下O姐的膝盖... )

D525ABE28B8ACDF4D78A908512

∆  现在的安娜

BOB: 从“不正经女人留的头发”到“追求独立解放的象征”

1909年,演员伊芙•拉娃利尔(Eve•Lavallière)要在舞台上扮演一个比自己实际年龄小的角色,于是向发型师安东尼先生求助,希望他能让自己看起来年轻点儿。

于是,安东尼把她的长卷发剪成了男孩模样的齐耳短发,据说是受了圣女贞德的造型启发。

03

∆ 理发师Antoine

∆ 演员伊芙•拉娃利尔(Eve•Lavallière)

1910年代最红的舞者——交谊舞演员爱莲娜•卡斯特(Irene•Castle),由于感觉在住院期间梳头发很麻烦,于是剪短了头发,歪打正着,自此把BOB头带到美国。

∆ 爱莲娜•卡斯特(Irene•Castle)

1927年,电影《攀上枝头》(IT)中,默片女星克拉拉•鲍短发红唇的 “摩登女郎”造型,风靡一时。 而“it”一词,至今我们都在沿用。

1927

∆ 克拉拉•鲍

到了30年代,女星开始在BOB头总加入烫发处理,让BOB变的更加女性化。

∆ 凯瑟琳

∆ 葛丽泰

BOB头第二个高峰:沙宣设计“南施头” 

60年代,维达•沙宣首先为时尚设计师、超短裙之母玛莉•官设计了经典的波波头,自此BOB头迎来了她的第二个高峰。

维达•沙宣为玛莉•官设计发型

后来,维达•沙宣又为华裔女演员关南施设计了“南施头”,几何线条感强烈,极具现代感,直到现在都是沙宣造型的标志之一。

RTX截图未命名

∆“南施头”

70年代,费•唐纳维在《邦尼与克莱德》里的贝雷帽、中长BOB造型也被称为经典。 

RTX截图未命名2

∆费•唐纳维

所以,BOB不仅仅是一款发型,更是变成时代变革的见证。

男孩模样的齐耳短发,在当时的传统社会曾经引起不少否定和非议,在 “剪个波波头,还是不剪”这个问题面前,越来越多的女性选择了前者,如此,BOB也变成一个象征独立和平等的标志。

BOB头似乎已经成为女强人、女英雄标配的发型。

06

∆《我的前半生》剧照

∆《这个杀手不太冷》里的娜塔莉•波特曼,就是这款发型,多少人因为这一幕爱上她

经过百年演变,BOB发型早已变的不再那么单调,从头发的长度、厚薄等,都经过了一系列的自我演变。每一细小的变化,都会带来新的感觉。

2017 Short blunt cut Bob正流行

今年从T台到明星们都在流行剪一种短发Bob——Short blunt cut Bob,它的特点非常明确,就是发尾一刀切!

既然叫short了,那么就意味着在这个夏天,它!会!很!凉!快!

-哈迪德

∆贝拉·哈迪德

大魔王凯特·布兰切特前一阵剪的这个发型,就是Short blunt cut Bob,一刀切下去,发尾立现整齐弧度,一缕到脑后,时髦又凉快~

RTX截图未命名

∆凯特-布兰切特

Short blunt cut Bob梳理整齐,依然还是那么优雅~

06342

∆凯特-布兰切特

模特cara taylor也是这个发型,充满慵懒的高级感~

60900

cara taylor

2017秋冬时装周:Christian Dior

cara taylor @ 2017秋冬时装周:Christian Dior

Short blunt cut Bob也成为今年T台上的发型趋势,发尾一刀切,干净利落又帅气。

RTX截图未命名3

曾经靠着“Boy风短发”火起来的高俊熙↓

28101

∆高俊熙

今年终于等到头发长起来了,一刀直接剪到耳下,烫了波浪的短发温柔又时髦。

scr104588

 

2017年5月30日,韩国首尔,众星出席DDP举行的“训民正音“特别企划展。高俊熙(Ko Joon Hee)

∆ 2017年5月30日,韩国首尔,众星出席DDP举行的“训民正音“特别企划展。高俊熙(Ko Joon Hee)

最近小马哥也换了Short blunt cut Bob发型,发尾保持着一刀切的原则,利索又时髦。

04782

2017年6月19日,北京,马思纯现身机场。

袁姗姗把头发剪成一刀切bob头之后,还把头发打理成为四六分~

scr106366 (1)

当然,卷发也能一刀切,发尾的弯曲弧度和一刀切,形成一种反差美感~

短发

∆ 凯拉·奈特莉

如果你还是热...那么可以再剪短点!

RTX截图未命名55

∆Boy风短发

RTX截图未命名444

Pixie精灵短发

Pixie Haricut,又名Boyish Haircut,直白说就是男孩式短发。

Pixie Haircut重在层次和纹理,显得更为灵动、精巧。

77

Pixie精灵短发

O姐短发打理 单品推荐

——(产品内容部分均为O姐推荐 不代表任一明星态度) 

-1

∆ 德研丝秀发焕能角蛋白养护精油 100ml /RMB476

潘婷秀发能量水(全新潘婷乳液修护洗发露) 400ml/RMB38.5 

 TSUBAKI 丝蓓绮 滢艳精纯倍护洗发露 450ml/RMB98

威娜WELLA 臻活盈彩轻盈护发露 30ml/ RMB138

馥绿德雅五重多效护理油 100ml/ RMB368

                                           

001

为什么女孩准备重新开启一段新生活的时候,总是喜欢剪短自己的发?

虽然男性对长发飘飘的女孩没有抵抗力,可女孩总认为短发更能显示自己独立、乐观、坚强的个性,比如说吧,女英雄、打女、职场女强人都是波波头的高频适用人群,谁叫波波头曾经是独立女性的一大标志呢...

其实吧,O姐觉得,女孩剪头发似乎和男性刮胡子一样,都是一种仪式感,都是人生剧本里重新振作的信号呀...

10
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
雅诗兰黛肌底微精华(肌初赋活原生液)
时间:10.16-10.22
剩:10份
我要试用
碧欧泉奇迹水&奇迹乳
时间:10.16-10.22
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接