美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

杨幂鹿晗扎个苹果头 这个夏天要时髦洋气还凉快就靠它了!

2017-05-11 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

端午小长假马上到啦! 大家有没有计划出去玩?

说到出去玩有没有好的发型推荐,0姐首推苹果头!

4
u=4240280690,2474273303&fm=23&gp=0 (1)

苹果头不仅可爱,还很上镜呢,所以美美的旅游照怎能少了扎苹果头的自己?

5222c3f4gw1f46qmmjx1ej20m80xcwx2

△王子文

今年简直可以称得上是“扎发年”,不管是丸子头还是Halfbun已经到了你不梳就不够潮的地步。

但是对于头发发量较少或者是动手能力差一点的人来说,想要扎出一个完美的bun真是太难了!

所以与其每天与“丸子”相爱相杀,不如扎个简单的苹果头吧。

《欢乐颂2》热播,曲妖精又火了一把,短发精灵"曲妖精",简直就是一本短发时髦教科书!

5222c3f4jw1f2ys720uxjj20w01c0e81 (1)

看看她的“苹果头”造型,俏皮,可爱,减龄。在头顶扎起纤细的一束头发,搭配上齐刘海,鬼马精灵。


这样的叫“苹果头”哇!

苹果头”

△ 苹果头

苹果头,就是头顶部分头发扎起,犹如苹果形状般的发型,根据扎发方法、直发、卷发等的不同可以表现出不同的风格,比如可爱清纯型、淑女甜美型等。男生也是可以扎这种发型的~

扎起来简单方便,而且超级减龄,就算是大老爷们扎了也能变成女汉子,女汉子扎了也能变成萌妹子~

5222c3f4gw1fakk641k5aj21jk2bcb29

5222c3f4gw1f7mhhpp1cgj21w02ioqv5

liUWRGFQtjQhk


时尚可爱又减龄显嫩的苹果头,

是怎么火起来的呢?

苹果头“病毒”的传播源头是谁呢?

没错啦,就是潮流界的扛把子权志龙~

timg (1)

△G-DRAGON(权志龙)

权志龙在练舞时将过长的头发在头顶部扎起,被造型师看到后觉得很好,后来慢慢成了G-Dragon众多引领潮流的发型之一~

动图

△ G-DRAGON(权志龙)

 因《原来是美男啊》人气暴涨的张根硕,剧中饰演洁癖自恋完美主义的乐队主唱,又把苹果头推向火热新高度。

1

△ 黄泰京(张根硕饰)

剧中黄泰京的发型多变,以二八分、苹果头最为标志性,加上张根硕拽拽的表情,这款女生常扎的“苹果头”造型,被演绎出男生的可爱、霸气,另类帅气的造型赢得众多模仿,让苹果头又火出了一个新高度~

1

5

潇洒可爱的苹果头,男女通吃,小鲜肉也特别买账哦

△ 鹿晗

TFBOYS-易烊千玺

△TFBOYS-易烊千玺

千玺小哥的苹果头,迷妹打卡点赞~

01

△TFBOYS-王源

2

△吴亦凡

苹果头适合9岁到99岁男女老少。

老人家扎起苹果头,也是可以耍耍酷~

dengchao

IMG78e3b5a05ef342088035690

苹果头为什么这么火?

TIP1 减龄10岁妥妥的

大幂幂迅速get到苹果头的时髦度 ↓

1

△ 杨幂

杨幂用温柔的卷发搭配“苹果头”,即时髦又减龄。

3bfc816f

△ 杨幂

越卷越漂亮,带有一丝慵懒感的发型更显青春活力。

△ 杨幂《怦然星动》

在与李易峰合作的《怦然星动》中,杨幂就用苹果头完美逆龄,与峰峰谈起恋爱来毫无违和感。

“2NE1”组合成员Dara欧尼,不管出现在哪都是苹果头,试遍各种发色各种长度,你能看出她已经30多岁了吗? ▽ 

Dara欧尼

△ 朴山多拉(Sandara Park)

允儿是“苹果头”的头号大粉丝,浅发色的波浪大卷披散下来,发顶处的苹果啾啾无敌少女,笑容真是太俏皮了。

△ 允儿

TIP2  美美度过刘海尴尬期

3c249688

△ 周冬雨

面对头发不长不短的尴尬期,你也可以和小蝌蚪一样选择好看“苹果头”轻松度过。

5c1c6811

△ 周冬雨

TIP3 气质百变

人气爆棚的小马哥,演了《盗墓笔记》里的阿宁后帅气指数蹭蹭蹭上涨。她扎起苹果头,有一种“女汉子”的干劲儿。

△马思纯

还可以是端庄又不乏灵气的女学生...

baby3

△Angelababy 

 苹果啾啾扎高一点,又多了几分侠气。

baby2

问题来了,人人都爱的苹果头怎么扎?

看脸型,扎出明星般洋气时髦的苹果头

1 长形、长方形脸

如果你是脸颊比较长的那一派,过于立体的苹果头,会再次整体拉长你的视觉,所以适当的用刘海柔和比例,做头发的时候让头发尽量变蓬松。

完美示范:水原希子

一说到苹果头大多数人的第一反应是“太幼稚”,但水原希子就凹出了摇滚范儿。

重点是在扎苹果头时不要将头发梳的太过整齐,不经意的随性感和蓬松感是让“苹果”变时髦的关键。

3
 

2

2 椭圆形、圆形脸

椭圆形脸算非常标准了适合歪发髻的苹果头。

椭圆脸:陈乔恩

陈乔恩的改良版的苹果头完全是减龄利器。扎着苹果头上了金星秀节目,金姐盯着陈乔恩的那个苹果丸子看了好半天~

 

圆脸示范:林依晨 

圆形脸给人温柔可爱的感觉,稍微修饰两侧发型头顶苹果发髻立体一些即可。看看林依晨啦,敲可爱!

3 三角形脸、菱形脸

下巴尖两颊颧骨比较突出,其实这可是当下非常流行的脸型哦~

扎发的过程中用头发修饰一下前脸颊,把额头头发做蓬松拉宽额头发量,这样扎出来的小揪揪才好看哦~

e667cc76

艺昕本就甜美,换上好看的“苹果头”更是阳光俏丽。

再不扎苹果头就老了  O姐手把手教你

既然推荐了苹果头,当然也要告诉大家苹果头要怎么扎才好看。一般苹果头扎发的区域不要选择太大,头顶四周大概四、五厘米的一个小圈就够了,可以斟酌太阳穴两边的头发是选多还是选少。

首先你需要一根皮筋,然后你需要有足够的力气,只需要biu~一下!

1

△ step1

下面正经的教程!首先从耳朵附近开始,取头顶的头发抓成马尾。这里的发量可以自己控制,如果你头发比较短,建议还是发量少一些的好,因为扎的发量较多,短发很容易掉出来。长头发的妹子,相对对发量的控制要更自由一些。

2

然后将抓取的马尾辫向中间缠绕成一个小发髻,再用橡皮筋将扎好的丸子头固定。

3

最后整理一下碎发,还可以戴上可爱的发饰,一款好看的苹果头就完成了呢。

当然啦,好看的苹果头必须得有好发质~

单品好用才推荐

-2

△ MA CHÉRIE玛馨妮发用香氛 RMB69/100g

威娜臻活盈彩凝露 RMB138/30ml

潘婷PANTENE三分钟奇迹奢护精华霜 RMB49.9/180ml

Klorane康如滋润修护洗发露 RMB168 /400ml

TSUBAKI丝蓓绮炫魅修护丝滑亮发精华乳 RMB68/100ml

文末彩蛋~~

O姐来送福利啦!你最喜欢哪位明星的苹果头呢?或者你怎么看苹果头?快来和O姐分享一下吧,我们会在留言区选出10位小伙伴送出美美哒小礼物~

日本NOVELLA 无硅洗发水75ml (10份)

-3

△ 日本NOVELLA 无硅洗发水

冲到cosme排行榜连续三个月第一位的人气产品~无硅、无着色、无香料的健康产品,小孩老人都可使用~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
欧莱雅恒放溢彩持色哑光粉底液
时间:08.18-08.24
剩:60份
我要试用
YSL圣罗兰反转巴黎香水
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接