美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

没搞明白这些 怎么做刘海女神?(看看唐嫣杨幂你就知道了)

2017-04-24 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:

又到了这个“有刘海嫌热,没刘海太丑”的季节,想必所有妹子的内心都和现在的O姐一样,在哭嚎着“到底该怎么拯救你,我的刘海”?

要知道,刘海这事儿,可大可小。虽然它占分量不多,但是对于发型来说,成败可真就在此一举。要知道,“如果刘海选不对,头发咋吹都白费”,不信你看看下面这几位,可就是被刘海给坑了啊。

28708

海清

讲真这种紧贴头皮的超短随性刘海真是挺令人费解的,本来就是超短发的海清,还把所有头发都固定在了头皮上。嗯....这种魄力也真不是什么人都能有的,如果把刘海吹起来,搞一个“大背头式刘海”,估摸着怎么着也应该比现在这个样子要强得多。

06496

王子文

同样是短发造型,王子文这个同样紧贴额头的“自杀式锯齿刘海”让人分分钟跳戏到想起了樱桃小丸子的刘海,以及二师兄手里拿着的九齿钉耙。想要空气感、凌乱感都可以接受,but一定要选个能完美驾驭的刘海才可以啊!

61557

韩雪

可以看出韩雪其实是属于脸很小很秀气的那种,但是额头还是有一点点宽,也就是我们常说的“发际线靠后”、“大脑门儿”。这个时候再来个S型刘海儿,把脸遮上一部分,把额头倒全给露出来,这不是给自己挖了个坑跳嘛?


换刘海像变脸,这事儿有学问。

-1

马丽

超短发配上超短侧分刘海,让马丽看起来就像个不修边幅的邻居阿姨。然而换了侧分C型刘海儿以后,似乎整个人的气质都温柔了许多,真是女神气息扑面而来,一秒就变身!

-2

闫妮

同样的侧分刘海,当把直发烫出了纹理,整个发型的感觉就不一样了对不对?别看这小小的几个弯儿,时髦度“噌噌噌”往上飙的关键可就是它呢!

-3

蔡卓妍

阿SA这个对比就更明显了,左边的侧分直刘海让她看起来至少老了三岁,而将两侧刘海都烫出S型卷度以后,不光成功修饰了脸型,让两颊的“嘟嘟肉”都藏了起来,还让整个造型都看起来洋气了许多。

这些刘海儿,你真的了解吗?

齐刘海
明星示例:程潇、Somi

qiliuhai

适合脸型:鹅蛋脸、瓜子脸
优点:减龄、可以遮盖额头缺陷
缺点:容易把额头捂出痘痘
打理关键:因为容易闷痘所以尽量不要让自己的齐刘海过于厚重,这样不光能够减轻额头的压力,也能让发型更加充满空气感,会更洋气。但是空气刘海可是需要花不少时间来“收拾”的,卷发棒、刘海卷、干洗喷雾这些东西一个都不能少。最重要的一点,圆脸妹子请远离齐刘海!要知道齐刘海非但没有修饰脸型的作用,还会让你的脸显得更圆更短,所以圆脸就还是不要轻易尝试齐刘海啦。

侧分C型刘海:
明星示例:唐嫣、王珞丹

C

适合脸型:所有脸型,特别是额头宽、发际线靠后的情况
优点:修饰脸型、遮盖一部分额头
缺点:长度不好掌握
打理关键:像C型刘海就特别适合额头宽、拥有“大脑门儿”的人,它能从视觉上缩小额头宽度,还能遮挡一部分的脸颊肉,所以它的作用还是蛮大的。但是一般情况下C型刘海都不宜刘得过长,基本上在脸颊下方,长度差不多到嘴角平行位置就够了,如果太长反而会显得不利落。

侧分S型刘海:
明星示例:戚薇、杨幂

fdf题-3

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸
优点:“瘦脸”程度最高、性感又有女人味儿
缺点:容易暴露额头宽的缺陷
打理关键:S型刘海对于脸型的要求算是最高的了,太瘦的脸型不行、额头宽的也不行...但是对于职场女性来说,S型刘海无疑又是最适合的那一款。只要去理发店烫出弯来,基本上就什么都不用愁了。而且不管是长发还是短发,S型刘海都能完美Hold住,属于要求最高但是效果也最好的那种。对于S型刘海来说,黑色头发显然是不合适的,像棕色、金色这些发色,只要配上S型刘海,真的会变得real时髦!

八字刘海:
明星示例:泰妍、IU

sf

适合脸型:鹅蛋脸、瓜子脸
优点:可改造性强、适合所有长短刘海
缺点:暴露圆脸缺陷、显脸颊宽
打理关键:自打《太阳的后裔》开始,八字刘海、八字卷刘海、八字龙须刘海...一个个的真是层出不穷,让人根本反应不过来。对于现在年轻的女孩子们来说,八字刘海无疑成为了从齐刘海到中分的最佳过渡方式,刚开始的时候就是简单的八字刘海、慢慢变长了就可以烫出卷度来做八字卷刘海...有了它真的可以完美度过刘海养长的“尴尬期”。但是八字刘海需要你认真地把它卷出弧度来,不然直刘海就并不会出现那个完美的“八字”曲线,而且如果自己来卷刘海的话,可是难度会有点高哦。

泰迪卷刘海:
明星示例:吴昕、Lizzy

bn3

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸、瓜子脸
优点:个性十足、“撞刘海率”低
缺点:需要和整体造型搭配好
打理关键:不管是“逗号刘海”、“水兵月刘海”还是“泰迪卷刘海”,这些在卷度上要求很高的刘海我们都不太建议你自己在家DIY,毕竟成功率似乎并不会太高,但是讲真它们的时髦度真是无人能敌。

二次元眉上刘海:
明星示例:郭采洁、蔡依林

dsfd-3

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸
优点:能让圆脸显长,从视觉上“瘦脸”
缺点:太过于个性,一般人不太能Hold住
打理关键:最近这一两年,眉上刘海真是越来越流行,不少明星都趁着这股“时髦风”而磨刀霍霍向刘海。虽然眉上刘海真的够酷够个性,但是一般人的确不太能Hold住,而且打理起来也确实不太容易,太短的刘海容易翘起,而长了又看不出它的“二次元”...所以如果你选择了它,就只能乖乖地每天认真吹头发,再认真喷啫喱定型了。

改造刘海,你可能需要它们:

-6

Etude House空气刘海卷

不要认为它只有在卷普通的空气刘海时才有用,只要你把刘海儿拧成两股,分开用两个刘海卷以倾斜角度向外卷,就能够轻轻松松打造出八字刘海以及八字卷刘海啦!它的用法可并没有想象中那么单调!

-5

VS沙宣两用负离子陶瓷大卷发器

对于想要使用大型卷发棒的人来说,很多人都怕会烫到自己,那么不妨选择这种恒温不伤发的卷发棒!定型效果又好又不会烫手,简直是卷发必备。

-4

松下直卷两用美发器EH-HW13

对于只想要个空气刘海、或是在八字刘海下端轻轻增加一个卷度的妹子来说,选择一款轻便小巧的卷发棒就足够啦!看松下这款卷发棒,粉嫩的颜色真的超撩人。

jb题-5

Lena 陶瓷电发梳直卷两用

对于害怕卷发棒烫到额头或者烫到手的妹子来说,一款温和又安全的卷发棒可是很有必要的。Lena 这款直卷两用的电卷发梳,最大的优势就是「绝对不会烫到手」,当面板温度达到 200° 时,梳齿顶端温度只有 50°,不伤头皮也不会烫手。而且在发梳中还含有精油成分,让你边卷头变护发,听起来是不是很有诱惑力?

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
雅诗兰黛肌底微精华(肌初赋活原生液)
时间:10.16-10.22
剩:10份
我要试用
碧欧泉奇迹水&奇迹乳
时间:10.16-10.22
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接