美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

夏天从头要“减负” 头发扎起来更可爱(娜扎小宋佳唐艺昕都这么干)

2017-04-22 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:gaoyanan

很多人都觉得,像扎辫子这种事儿,都得是长头发才能办到,而短头发就只有bobo、lob、wob这些“老生常谈”、“烂大街”的玩儿法。然而事实上短发扎起来也甚是可爱,不管是高马尾、低马尾、丸子头、半丸子头….短发的每一次“变形”,都可萝莉可御姐,都能给我们带来不一样的惊喜。马上就到夏天了,姑娘们不管头发长短,都个个开始摩拳擦掌准备好好“拾掇”自己了,喏,要想发型好看,还得是扎起来才行!

-3

短发扎起来真的不一样

如果你觉得短发造型并不能在扎起来之后就“变身”,那可就大错特错了。不要小看这一个个的小辫子,它能让你整个人都变得不一样!不信你就看看下面这些女星,是如何将自己的短发造型成功“玩儿出花”的。

ghfc

刘涛

一直保持着及肩lob头的“安迪”涛姐,满满的都是商场精英、女强人的气质,成熟有余,看起来却少了一点温柔的女人味儿。喏,高高扎起丸子头的涛姐一秒又变女神了。

dho

宋茜

最近的宋茜是真的很火,不管是妆容还是穿搭,她都成为了很多少女心中的最佳范例。侧分锁骨发看起来真的是很酷很个性,但是扎起丸子头以后是不是更像个可爱的小仙女了?

vcn

张俪

“短发上瘾”的张俪自打入了短发坑就没再出来过,各种短发造型她都试了一个遍。相比于左边的乖巧短发,扎起来空气感半丸子头以后的张俪明显看着更有活力更舒服。

fbc

宋佳

小宋佳一直都属于“fashion icon”,“cool girl”那一栏的,什么样的个性造型她都能玩儿出自己的个性。像这种男孩气十足的侧分超短发,随便扎个小辫出来都俏皮得要命!

短发扎起来易“踩雷”

asdad

马思纯

像马思纯这样的圆脸妹子,一定要躲开八字刘海或者八字卷刘海才可以。看左边的发型,让马思纯的脸显宽好几度,这个时候其实最佳选择还是个纯粹的“大光明丸子头”。

zczcvv

吴映洁

鬼鬼吴映洁一直都走的古灵精怪的小少女路线,本就活泼到不行的人物设定,再加上这种“卷毛”丸子头之后,会让整个造型看起来乱糟糟的,倒不如直接扎个利落的半马尾呢!

长发扎起来照样特别酷

gfv

古力娜扎

像娜扎这种颜值,其实真的不管什么样的发型都能成功hold住,不过在鬓角带着微微卷度碎发的丸子头,扎起来真是超级洋气。

hf

万茜

不知道是不是还有很多人对万茜的印象都停留在《裸婚时代》里童佳倩表姐的时候,可是谁能想到,那个侧分lob头,看起来性感又有女人味儿的万茜扎起半丸子头以后立马又时髦了好几度!

zx

欧阳娜娜

如今的娜比真的是人气爆棚的小公主,时尚资源一把又一把。除了颜值和才华,人家在衣着和妆容配搭上也是没得挑。中分的黑长直虽然显得特别乖巧,但却少了一点小女生该有的活泼和灵气,可是摇身一变换成“苹果头”以后,娜比简直就像个超洋气的小精灵!

asd

林心如

林心如的脸型属于不够纤瘦但是让人看着又很舒服的那种,但是不得不说,左边的中分披肩发型让她的脸型看起来又宽了几分,算是一个暴露缺点的造型了。但是扎起半丸子头以后,无形中拉长了脸型,看起来还充满了少女感,“瘦脸”又减龄!

长发扎起来虽好,但也要“防踩雷”

zv

景甜

要说在“卷毛丸子头”上踩雷的,也不止有鬼鬼一个人,这不,wuli大甜甜也曾经有过这样的“高扎卷毛丸子头”造型,本来脸就足够瘦足够小的她,再加上高高的发髻和碎发,真是和脸型非常不搭。还是踏踏实实扎个普通又利落的丸子头吧,随便扎起来都能美得不要不要的呢!

dvxds

谭松韵

谭松韵真的是名副其实的“童颜少女脸”,怎么捯饬都还是个小姑娘的样子。本来就是小圆脸,还要在发际线周围加上碎发小卷卷,看起来累赘又碍事,直接去掉那些小卷卷,就要个侧分刘海丸子头不好吗?

kgh

赵丽颖

同样的道理,包子脸的小骨赵丽颖也曾经尝试过把额前碎发烫成小卷卷,但是看起来却有点奇怪。要知道她最有特点的个性的就是超齐超漂亮的发际线了,可是左边的造型却完美“遮挡”住了它,还显得脸颊胖嘟嘟的,可以看到这个选择可是真的并不太正确。

呐,扎发的几个个性“小心机”我们现在告诉你

头发扎起来固然是好看又个性的,但是也要因人而异,考虑个人的肤色以及脸型。如果你是圆脸,还配上个“大光明丸子头”,那就真是悲剧了,暴露了脸大的缺陷不说,还会显得老气,所以辫子虽小,但也不能随便扎哦~

1.可以适当增发饰

1463206643

程潇

我们所说的这个发饰不是真的让你弄一堆花花绿绿的卡子装饰什么的别在头发上,其实换一个可爱的发绳、或是加上一两个彩色的小夹子都可以在整个造型上起到“画龙点睛”的作用。

2.发饰不够,发辫来凑

37281

蔡依林

这种“发辫套发辫”的造型其实对于大家来说已经一点都不陌生了,单独扎一个马尾难免会看起来太过于单薄,又不够“个性”,那不妨玩儿个花样,一脑袋的小辫,是不是分分钟就酷了起来?


3.想要一眼就出挑,那就换发色

GCRwu-(1)

如果你觉得用发饰和发辫都不能让自己显得足够“与众不同”,那你可以选个个性的发色来染一染,什么二次元发色之类的全部都可以尝试。而且可以只染你扎起来的那部分,这样的“双发色”造型就能保证你第一眼看过去就和别人不一样了。
不过这样的选择我们会比较建议你使用一次性的染发喷雾,就喷在想换发色的位置上,省钱又省事,而且可以经常变换发色,还省去了总要去理发店的烦恼,真是要多酷有多酷!

-5

施华蔻got2b迷浪盈卷弹力素乳液

如果你想要个蓬松又可爱的丸子头,那么弹力素这种东西就一定不能少了。施华蔻的这款弹力素乳液,不光定型效果超赞,还不会让头发觉得粘腻,可以清清爽爽搞定你想要的任何造型。

-4

ALEX Toys彩色一次性染发蜡笔

像刚才我们说过的“彩色丸子头”,或者是当你想进行一次性又小部分染发的时候,可以选择这种一次性的染发蜡笔。使用方便,上色简单,而且还不用跑到理发店去漂好几个小时的头发,算是相当的经济实惠了。

xc

馥绿德雅柔润平衡干洗喷雾

馥绿德雅的这款干洗喷雾采用了独家技术,用4种吸收性粉末研制而成,无需水即可清洁发丝,吸收皮脂和污染物,带来无比轻盈的质感。不管你是想打理自己的刘海儿还是想让自己披散下来的发丝变得丰盈干爽,只要有了它,统统一瓶搞定。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
铂丽雅轻奢丝柔面纸(手帕纸)
时间:07.07-07.20
剩:100份
我要试用
相宜本草芯净自然净肤保湿水
时间:06.26-06.30
剩:8份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接