美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

拜托了!化妆包 | 春天一吹就拉“疯” 各种发质问题怎么整?

2017-04-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:
logo

春天一到真是处处让人“惊喜”,出门满大街飘着毛毛不说,这春风再一吹,不光温暖拂面,还能分分钟把你刚做好的造型给你吹跑偏!

a

要说春天关于头发这件事儿真是让人头疼到不行,都说“一年之计在于春,春天必须换个新发型”,然后你以为自己就能顶着一头柔顺秀发闪亮登场了吗?

098

然而事实并不是这样!头发毛糙、打结、沙发、头屑、脱发….随便拎出来哪一个都能让你的新发型“一夜回到解放前”!就算没有这些自身问题,随便刮一刮风,也是立马就能让你从头开始“拉疯”。这就是彻底没救了的意思吗?当然不是!我们可以教你如何ko掉这些问题!而且还有一票热心网友愿意跟我们分享他们用来对付这些问题的好东西!

bbo

About头发毛糙爱起静电:

头发毛糙爱起静电,有很大的一个原因就是洗头频率过高,从而损伤发质,变成了“枯草头”,不光看起来毫无光泽感可言,还常起静电,简直不能更可怕!

对策:

一般来说,发质偏油的MM每隔2天洗一次头发的频率比较合适,而中性和干性发质的MM隔2-3天洗一次为宜。同时,洗头的时候要边洗边按摩头皮,促进头部的血液循环。水温控制在37度-40度,太热也会对头皮造成损害。

另外,为了减少静电,可以出门前往头发上喷点免洗护发素,或者用梳子沾点冷水抹在头发上。(这么简单就能不“炸毛”,之前你都没想到吧!)

-5

@beauty马老师

推荐产品:潘婷超轻感润发精华

20170414171835

——“我基本每天都用卷发棒卷卷卷,特别怕头发都分叉毁发质。没想到看着普通的一瓶乳液修护护发素,就解救了我干枯的发尾!干柴烈火如此浮躁的春天里,能让我的头发柔顺不毛躁,风一吹过还有淡淡的撩人香味儿,清甜又不腻✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。”

-6

@萌萌

推荐产品:Klorane康如柔润倍护免洗喷雾

20170414172715

——“都说头发免洗喷雾是懒人必备,其实对于头发爱起静电的人来说更是生活必须啊!家里办公室里都得准备上一瓶,随时随地给头发喷一喷,让它保证我的头发不会干到‘自我发电’,又不会油头,真是一瓶在手,天下我有啊!”

a1

About头发打结梳不通:

头发打结梳不通这事儿吧,大多是由于你对头发太过于“粗暴”。不管是平时出门前对着镜子随意抓上两把就走,或是洗头的时候揉搓用力过猛,导致发丝都缠在一起“难舍难分”,反正最后的结果一定是头发打结的地方越来越多,也就更梳不通了。

对策:

记得小时候大人们常说“头发多梳长得快”,长得快不快其实并不重要,经常梳梳头发对于防止头发打结可是一剂“良药”,特别是现在又有了那么多种“连梳带养护”的梳子,包里揣上一把,随时随地掏出来梳一梳,可比你等到头发梳不通了再生拉硬拽要强得多!而且,选择一些能够帮助顺滑的护发产品也是可以减轻梳不通头发这种“痛苦”的。

-4

@趣多多

推荐产品:爱茉莉护发精油

20170414171625

——“这个精油真挺好用的,因为我经常漂头发,头发分叉特别严重,爱打结还特别柴,一抓就掉一大把。这个是微博种草看见的,就买了一瓶,本来对他希望不是特别大。到了家一星期用了三次,感觉头发顺滑了好多,虽然是精油,也不会弄得头发出油。味道也很好闻。70ml不到50块,特别的经济实惠!”

cxvx

About头发脆弱易折断:

一到换季的时候,我们真的是浑身上下哪儿都不太自在——“从头开始都不舒服”,各种断发、掉发情况频出,再加上工作压力和环境影响….感觉自己要离秃顶不远了。敲黑板——这都是因为发质不够强韧啊朋友们!你的头发也需要“保养”一下的你知道吗?

对策:

对于脱发断发这种事儿来说,单纯地靠生发产品恐怕是不能在短时间内解决问题的,毕竟长头发是个大工程,如果不先把自己本身发质调理好,那么长新头发也还是会坏掉的呀!所以还是得有点能够长期使用又能有效改善发质、让发丝“变强变壮不易折断”的洗护产品才行!

-8

@过气女网红

推荐产品:馥绿德雅复合精油强健洗发露

20170414152221

——“在过去,我真的基本上每天都要掉一地的头发,随便捋一下就能捋下一把断发,以至于我当时已经绝望到想要去买假发了…然而用了这个奇大无比的大绿瓶洗发露以后,我的头发终于得救了!而且后来我头发又染又烫的也没再出现其他问题,真是一个神奇的故事!真的一定要给你们看看过去和现在的对比图!”

20170414151756

看着真的有点厉害!而且据说她手里拿的这瓶馥绿德雅复合精油强健洗发露,是“进化后”的加大加量版,对于全家长期使用来说简直不能更实惠,而且真的一点都不贵!囤上这么一瓶,全家的发质问题就都有救了!

1

看来大家对于发质问题都有自己的独家解决办法,啥也不说了,赶紧拾掇拾掇自己的头发,换个美美的新发型出门吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
欧莱雅恒放溢彩持色哑光粉底液
时间:08.18-08.24
剩:60份
我要试用
YSL圣罗兰反转巴黎香水
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接