美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

漂染护发多重要?小仙女和杀马特只一线之隔!

2017-04-11 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcon
文章导读

二次元彩色头发的风吹了几年不停,反而越见肆虐。从ins到微博,各种粉色、蓝色、紫色、红色的彩色头发随风飘逸,不管是明星还是宇博,各种杯种草。尽管这种彩色头发为了营造显色度,是需要漂染的,还是有大把时尚小仙……

1

2

吸毒不要紧,要紧的是毒发之后,宝宝们的头发变得像枯草一样!俺的,过不了多久还会因为掉色变得暗淡!明明是想成为一名自带神女光的小仙女,却因为没有好好护理头发,变成了一只掉色杂毛杀马特!这可不是我们要的!

3

想象一下漂染之后干枯还掉色的头发,瞬间掉落人间的小仙女被葬爱家族领养。QAQ~你是想做一名成功飞升的小仙女,还是最终沦为一只杀马特,其实只差一线之隔!怎样在漂染前后保护好你的头发,在整个过程中至关重要!

4

先从日常洗护开始,虽然洗发频率太快容易掉色,不过这并不能阻止你不洗头发对么?!但一定要注意,越常洗头发,护发产品就要越好,因为每次洗头,头发的毛鳞片就会打开,造成营养和色彩的流失,所以洗发产品的质量就很重要。

5

洗跟护是不能分开的!漂染的过程就是将发芯内部结构破坏、重组的过程。对于烫染后干枯开叉的头发,要选择有保湿、滋养、护色成分的洗发护发产品,配合含有胶原蛋白或氨基酸成分的发膜,补充秀发在染烫过程中流失的发芯物质。

6

吹风机虽然会造成热损伤,但能让毛鳞片充分闭合,洗后用毛巾包覆轻轻拍干,不能过度摩擦发丝。吹头发之前使用隔热产品,相当于为头发穿上防护衣。先吹干头皮,发丝也会接着很快变干,这样就能缩短热损伤时间,减少对头发的伤害。

7

使用电热卷发棒和夹板,其实都是会损伤头发的。头发受损时,最好不要再使用电热工具了,用护发精油或者精华好好呵护它。而且,如果你想要把染过的头发多保持一段时间,少用加热工具,少用过热的水也可以让发色保持更长的时间。

8

如果你决定要去漂染了,那漂染之前一定要注意头皮的护理!因为漂粉要刷在发根部位,是会对头皮造成很大伤害的!头皮不健康,头发是去了根部的营养和庇护,就会容易干枯断裂!这就是为什么很多人漂染之后,头发都变得脆弱!

9

如果你的头发已经漂染过很多次,因为多次漂染变得很干或者很脆弱,那么你去做漂染补色之前的晚上,可以给头发涂上椰子油再入睡。如果怕太油,可以带上一个护发头套,但是其实椰子油这种纯天然的产品很好吸收。

10

各种颜色的二次元发色固然很仙很美,燃鹅!头发的健康也是很重要的!希望各位准仙女宝宝们,平时都能勤劳一点,多用用护发精油,为你充足的发芯内部补充营养,让头发美美的同时也要健康!酱紫才能彻底拜托葬爱家族的邪恶控制!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
雅诗兰黛肌底微精华(肌初赋活原生液)
时间:10.16-10.22
剩:10份
我要试用
碧欧泉奇迹水&奇迹乳
时间:10.16-10.22
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接