美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

额头大发际线高 不用植发也能轻松解决

2017-03-31 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcon

第一张图

额头太大或者发际线太高是很多小仙女都会苦恼的问题。过大的额头不仅会让脸看起来变大,而且五官比例也会失调。杨幂就是娱乐圈中女星出名的高额头,发际线也因为这两年的高压工作而后退了不少。其实除了昂贵又麻烦的植发外,靠着化妆术也可以轻松调整额头形状以及发际线过高的问题哦。

第二张图

其实想要调整高额头或者高发际线带来的五官比例失调问题非常简单,只要在画眉毛的时候把眉尾适当延长就可以了,一定要保证眉尾延长到眼角后,保证外眼角和眉尾连接起来呈现45度角。这样的眉尾延长法可以在视觉上让脸看起来短一些,所以就可以中和掉因为额头、发际线过高而带来的比例失调感。

第三张图

大幂幂的好闺蜜美糖也是因为额头过高,导致颜值有时飘忽不定。好在平时糖糖知道用头发遮挡,而且也get了把眉尾适当延长的技能,所以本来一望无际的大额头也在长眉的作用下收敛了很多。

第四张图

不过大家在画眉时不仅仅要记住眉尾延长,还要记住是要画出比较平直的延长感,图中的侯佩岑就是最好的反面教材。同样拥有高额头的侯佩岑因为把自己的眉毛画成了落尾眉,所以即使眉尾向下延长,所以依然没有对高额头起到修饰作用,并且还让整体脸型看起来更长了。

第五张图

不过呢就算是平直延长也不要画出像两条海苔一样的眉毛,否则会看起来会非常有违和感哦。同时眉毛颜色也不要太重,否则依然能让五官比例看起来比较失调。最好的方法就是时时在大镜子前保持距离观察自己眉毛的形状,这样才不会踩雷。

第六张图

除了在眉毛上做功课,我们还可以直接对头发下手,尤其是对于那些喜欢扎马尾或者大露额头的妹子来说,绝对是超有用的福利哦。想要修饰额头或者发际线的第一步就是要避免把头发扎的太紧,而是要用手轻轻把头发向下拉,盖住发际线,让额头变短。

第七张图

接下来选一只带纤维的深色眉膏或者有丰盈作用的浓黑色睫毛膏,轻轻刷在额角两边的软毛上,这一步骤可以瞬间提高额角软毛或胎毛的存在感,对于修饰额头形状和发际线也有一定的巩固作用,而且眉胶还有睫毛膏内带有的纤维可以让你整体效果看上去更加真实。

第八张图

纤维加上后就可以上“粉”了,这里的粉指的就是深色眼影粉。选一把刷毛比较蓬松比较密的面部刷,均匀蘸取眼影粉再轻轻拍进发际线比较稀疏或者额头线条不太完美的地方。记住一定要选择持久度还有质地都比较好的眼影产品,这样才可以飞粉搞脏底妆的问题。

第九张图

最后再用定型喷雾均匀地喷一层就完成啦,来看一下最后成果吧,是不是前后变化非常惊人呢?不用植发就能自己解决的小技巧大家也赶快练起来吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
欧莱雅恒放溢彩持色哑光粉底液
时间:08.18-08.24
剩:60份
我要试用
YSL圣罗兰反转巴黎香水
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接