美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

头发越来越油让雾霾背锅?其实是你不会洗头!

2017-03-24 00:00:00来源:瑞丽网编辑:zhangcon
文章导读

复工之后,妹子们的心情和天气一样,开始逐渐阴霾起来。真的很怀念春节假期时候的好天气,难道雾霾也是智能的?可以随着心情转换?更让人难过的是,每天出门上班,总要估计一下形象吧,洗头这件大事可真的是逃不过了……

1486448410773

头发出油是最让人苦恼的,尤其是现在还是冬天,洗个头发可是需要很大的勇气呢!罢特,不想洗的话,自己的头发又坚持不了两天,就变的油腻腻的,整个发型都坍塌了,完全没有形象啊。为了避免形象尴尬,只能硬着头皮洗头了!

1486448422154

在我们认识到了雾霾对身体的伤害之后,Pm2.5在我们心中就成为了一个可怕的小恶魔!这货可是会进入到毛孔和头皮里的。自从雾霾实体化之后,原本不长痘痘的皮肤,都变得偶尔造反,冒痘挑衅了!所以这都是雾霾的错,484?!那么头发越来越油呢?

1486448431402

很多妹子原本都不是油性发质的,不知道为什么,渐渐变得越来越油,甚至洗发水都要用两遍。所以妹子们认为,头发越来越油一定也是雾霾造成的!也有的妹子怀疑是自己没洗干净,难道还要洗三遍?罢特,为什么你从没想过,可能是你的洗发习惯有问题?!

1486448447583

错误习惯一:洗发前不梳理头发,直接洗!

沃特?!洗发前还要梳理头发吗?相信百分之八十的人都是不会这样做的。那么,你需要从今天get起来!因为洗发前梳理头发和头皮,不仅可以促进头皮血液循环,还能使隐藏在发丝中间的灰尘浮出表面,这样清洗起来才更加彻底。

1486448456478

错误习惯二:发膜和护发素全面涂抹,发根也要滋养!

这个习惯很多人都有,尤其是使用发膜的时候,妹子们总会觉得发根到发梢都是需要营养的,所以会连发根部为一起涂抹。其实洗发的时候,毛囊都是打开的,如果这个时候酱护发产品涂抹在发根,就容易造成毛囊堵塞,久而久之就会引起发炎和出油。

1486448464161

错误习惯三:为了发型好看,每天都要洗头发!

为了自己的发型看起来清爽好看,即使是在寒冷的冬天,也有不少妹子坚持每天都洗头发。要知道头发的脆弱,有时候也是你娇惯出来的!头发洗得太勤快,就容易给头皮传递“缺油”的讯号,所以头皮再次进行油脂分泌的时候,就会比之前的量加倍了!

1486448473151

错误习惯四:干洗头发、头发打湿立刻使用洗发水!

自己在家洗头发时,会在头发刚打湿的情况下就涂抹洗发水,其实这样是不正确的!头发刚被打湿只是发丝和头皮局部被浸湿了,并不能使毛囊全部打开,如果这个时候使用洗发水,匿藏在头皮毛囊中的污垢是无法清理干净的,这也是头发变得越来越油的主要原因!

1486448481369

有些长发妹子自己懒得洗头发,会选择去理发店干洗。刚洗完时你会觉得很清爽,那是因为你的头皮被抓了很久,头皮表面的污垢和油脂都被清洁干净了。但其实这和在头发刚打湿的情况下就使用洗发水是一样的,毛囊中的污垢并没有被清理干净,永不了两天还是会很油!

巴黎卡诗绽光晶采洗发水 250ml 220元

温和净化系统,无硅配方,不含防腐剂及染色剂,温和清洁并给予适度滋润,使用后秀发瞬间提亮,发质轻盈飘逸,柔顺易打理。

1489567664345

Kiehl's迷迭香薄荷丰盈洗发水250ml 180元

结合具滋养作用的维生素E、迷迭香、薄荷及香柏木精油,加强头发覆盖头皮的程度,深入头发纤维、增强头发的密度、强度与弹性。

1489567671864

欧舒丹马鞭草洗发水 250ml 275元

配方蕴含有机马鞭草精华、净化的柠檬精华油及软化发质的菩提花水,令头发重现柔软、光泽及生气。清爽活泼的柑橘果香,令发丝清新芳香。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
欧莱雅恒放溢彩持色哑光粉底液
时间:08.18-08.24
剩:60份
我要试用
YSL圣罗兰反转巴黎香水
时间:08.17-08.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接