美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

时尚圈迎来后Lob时代 看高圆圆杨幂玩出发丝新花样(看脸型选发型)

2016-11-26 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

那些早早剪了lob的女星,如今她们的lob都长成啥样子了呢?

04

▲北京,高圆圆出席CHAUMET花园派对。

女神高圆圆又换了一款新发型,虽然这款内扣Lob比较简单,而且还没染色,但是架不住女神颜值高呀!丝毫没有影响颜值!依然那么仙那么美...

62427

北京,高圆圆出席CHAUMET花园派对。

O姐感觉一般人梳这个发型(关键是还没染色,高女神艺高人胆大,O姐服!),瞬间就会变大妈,而女神梳这个发型,为什么这么美呢?

就是因为圆圆长了一张“钻石脸”哇!

“钻石脸”就是最不挑发型的脸型!

所以,看脸型选发型这事儿,O姐还得和大家好好聊聊...

Lob花样造型 之 脸型篇

① 圆脸

配图13圆脸

圆脸mm的特点是脸的长度和宽度差不多,而且下颌骨的曲线比较圆滑。

很多圆脸mm都有觉得自己脸大的苦恼,其实留一个有弧度的lob能很好的解决这个问题哦。 

配图7陈妍希

▲陈妍希

圆脸的姑娘其实是很适合Lob的,可以比较好的修饰脸型。长度放到肩膀的位置为宜,注意不要在两边肉肉脸颊的地方留堆积感很强的卷发就好了。

TIP1  发尾直接烫卷 or 每天自己卷发尾,选一个

配图9陈妍希

▲陈妍希

对比直发,Lob拥有内扣和自然的发尾卷属性,这两点都能在视觉上修饰脸型,让圆脸看起来不明显,这就是Lob卷发的瘦脸小心机。

TIP2 发丝走势要蓬松,不要紧贴头皮

配图10

▲Haley Bennett ,gigi hadid

头发多的,千万不要削的太薄,要不然烫完的头发的发尾,方向、弧度和效果是由它自己随意决定的,不是你能控制的... 而且还显得脸很大!(可以来围观刚刚打薄头发的O姐,真实例子)

再看看gigi,无论凹什么造型,总是弄得蓬蓬松松的,发尾弯曲以及留在两颊的碎发,都是修饰遮盖圆脸的小心机。

TIP3  三七分,中分显下巴更圆

配图11孔孝真

▲孔晓振

孔晓振是非常奇怪的存在,明明脸很圆,但总有人那么喜欢,大概因为圆脸能够给人放松感吧。孔欧尼的短发造型也是经典中的经典,微肉的圆脸mm可以把她当做标准。

TIP4  刘海

刘海

▲刘海

圆脸的mm,不建议刘海太多太厚,遮住额头,会显得下半张脸更圆。

适合圆脸mm的化妆术

TIP1  借助化妆术,来制造“长下巴”

下巴短的圆脸mm,可以利用提亮产品轻轻点在下巴最底端的微笑线,利用光影变化让下巴看起来更长。

20151011175722309

▲"化妆术"制造“长下巴”

TIP2 制造骨感脸颊轮廓 

如果脸缘的线条会不明显,脸和脖子看起来分割不明晰,连成一片,脸会看起来好大。所以想要侧颜很骨感,可以用修容的方式将腮帮子下缘的界限修出来。

image

▲ 制造骨感脸颊轮廓

具体做法:

step1、打好底妆,选用深咖色系修容膏描绘出腮部轮廓,并轻轻推开。

step2、沾取深肉桂色或深珊瑚色,从颧骨下方开始,向着脸中央轻刷,注意均匀度,照顾到发际线和耳朵,避免色差。

step3、从耳下开始,沿腮部下缘刷上深咖色修容粉,再从腮部下缘往上轻轻晕染开来即可。

TIP3 制造高鼻梁

005xjiNIty6ND3tb4UZ35&690

▲制造“高鼻梁”

先在眉头和眼头之间的凹陷处,使用修容的产品,制造该区域的凹陷感,让眼睛更深邃,鼻子就会更挺拔了。再在鼻翼两侧扫上阴影粉,配合打了立体高光的鼻梁,鼻影能令妆感更自然,呈现360度的立体妆感,而不是平面的观感。在鼻梁两侧涂上阴影粉,从视觉上与鼻梁形成对比。

②方脸/长方脸

方脸1

方脸的mm一般带点骨骼感,额头、两颊、下巴的宽度都差不多,而且下颌骨具有明显带有棱角的线条。

可以选择水波Lob,烫点水波纹理呼应一下骨骼的坚硬感。

就像小宋佳这样,柔性弯曲的波浪卷,让骨骼分明的脸庞多了温柔感 

方脸纹理

▲方脸lob来点水波卷

对于下颌骨格外发达的长方脸姑娘,可以参考钟小姐戴刘海的蓬松空气感卷发,分分钟中和掉脸上的棱角 

p31611783

▲Alexa Chung(艾里珊·钟)

方脸mm推荐带刘海的偏分,可以让脸型看起来更圆哦,但是尤其需要注意一下刘海和两侧头发的一个过渡 

方脸刘海

▲Alexa Chung(艾里珊·钟)

这一点,钟小姐就做的不错。刘海形状看起来非常自然,过渡微妙,能很好的修饰脸型。

另外,一些化妆技巧(比如阴影的运用)对于方脸mm修饰脸型,帮助也是很大的哦!

③梨形脸

梨形脸2

梨形脸的特点是上窄下宽,即额头的横向长度明显小于下巴的横向长度。

代表就是Jennifer Aniston了,她的Rachel Green头型一方面深入人心,另一方面也很好的规避了她的宽大的下颌骨。

Jennifer Aniston

▲Jennifer Aniston


这种基本款的Lob,重点就是要剪出一些层次感,很好的修饰脸型。 

④椭圆脸(最不挑发型的脸型)

椭圆脸1

椭圆脸就是我们平常所说的鹅蛋脸啦!脸蛋长度大于宽度,额头宽度大于下巴宽度,下颌骨曲线圆滑。

Baby和宋茜都属于非常典型的椭圆形。 

宋茜

▲宋茜

人家随便弄个简单的基本款Lob都能美翻~

⑤钻石脸(你是女神,发型随便挑)

钻石脸

钻石脸也就是瓜子脸,上宽下窄,脑门最宽,其次是两颊,最窄的是下巴。
 
钻石脸是所有脸型里最适合留短发的发型,看看钻石脸的终极代表斯佳丽约翰逊有多少个短发造型同学们就知道这个脸型有多么适合短发了。

未标题-2

▲斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)

斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)

▲斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)

相比之下,她的长发造型就完全把她的钻石小脸给埋没了,没办法突出这么优越的脸型。

10

冬季LOB造型O姐TIPS:

1·要多多护理,烫完后一两周护理得勤快一些,一周三次,后面可以一周两次。可以来点精油,本来烫完头发就会干燥。

2 Lob发型的精髓就是打理,好多女星的头发很美,其实是一次性的,上场之前需要打理、时时注意,

3 吹很重要,偏分的就往反方向吹,可以制造蓬松感。

4 好多小伙伴都有睡醒后,头发外翻乱翘的烦恼,那么睡前编个麻花辫,早上拆了,可以尝试,会比较自然~

e20e8894a4c27d1e1f2db10019d5ad6edcc43898

水之密语靓彩染烫修护精华发膜

水之密语靓彩染烫修护精华发膜   200g/RMB79

水源净活成分,能有效去除积聚在头发上的钙离子,令后续护发成分充分渗透。修护染烫损伤,给秀发补给充足滋养及弹力,抚平毛躁并牢牢锁住着色,减少分叉。令染烫秀发重焕润泽。

RTX截图未命名

LG-睿嫣润膏奢焕滋养洗发水 250ml /129RMB

100种天然成分,从头发到发梢,一步护理到位的全效洗发水。利用黄金优良传导性传递营养,呈现秀发动人光彩。从发芯深处补充水分,带给秀发健康与弹性。

0000

米美糀水润洗发水500ML/RMB98 

富含8种锁水保湿稻米精华,配合新生骨胶原、16种氨基酸及9种和汉精华,强化秀发根基,超强保湿功效滋润发丝。

绵密泡沫洗净头皮,配合3种发酵液,洁净同时深层滋润还原清爽健康头皮环境 。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
珀莱雅弹润芯肌活力霜
时间:12.15-12.21
剩:9份
我要试用
雅诗兰黛白金级蕴能黑钻奢华面霜
时间:12.15-12.21
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接