美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

别人染发像枯草 李宇春却能染出时髦高级感(聊聊今年秋冬流行的那些发色)

2016-11-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

在这个换季的时间,O姐猜你夏天染得发色也掉的差不多了吧!趁机换个新发色美美过冬呗!一起来瞧瞧今年秋冬到底流行什么发色...

提到发色,O姐第一个想到的就是春春啦,如同对于音乐一样,春春对发色也一向都有很高的敏感度。

李宇春换上新一代迷棕色:迷棕隐奢

群星助阵2017春夏中国国际时装周Gareth Pugh专场秀。李宇春

▲2017春夏中国国际时装周Gareth Pugh专场秀,李宇春

最近春春换上了一款新发色—迷棕隐奢

身穿驼色大衣內搭黑色高领和阔腿裤,新发色搭配上这身帅气装束,哇,高级有质感... 

2016年11月1日,北京,群星助阵2017春夏中国国际时装周Gareth Pugh专场秀。李宇春

李宇春

这款新发色光泽度确实很棒,头发看起来很健康,让春春本来就不错的皮肤看起来更有活力。

同时质感非常轻盈,没有秋冬发色易见的沉重感,也给沉闷的冬日增加了许多活力。这就是“迷棕隐奢”发色。

未标题-2

▲迷棕隐奢

秋冬流行发色:迷棕隐奢

迷踪色 X 顺柔发质,呈现出羊绒的高级质感

春春这次发色呈现的迷棕发色趋势,是由最经典的两种色调-金色与褐色的结合,看起来非常的自然饱满,仿佛羊绒的质感和色调,充满舒适的奢华感。

未标题-4

迷棕隐奢质感

“迷棕隐奢”的发色,就在于一个“奢”字。而这个“奢”正是用质感和光泽度来体现的。

它如同抚摸羊绒一样会带来舒适,质感和廓形又会带来奢华,这就是这款发色和发质所呈现出一种迷之高级感,精致又放松,奢华又舒适。

同时强调轻和顺,它是一种没有重量的顺滑感:通常的顺滑都比较重,但春春这款就特别轻和顺,非常轻盈自然。

如果没有明星专业团队打理养护,那我们在平时也可以染这种高级感的发色么?染了这种颜色平时怎么护理... O姐请到了发型色彩专家,看看怎么说 ↓

 

未标题-1

▲威娜专业美发资深全国教育部经理 Robert

为什么今年秋冬迷棕色流行起来了?

看起来自然的发色仍然是美发行业的主要趋势。 迷棕色是非常热门的流行趋势,能打造从深褐色到金色的自然转变。在自然色调中添加细微的珍珠色、橄榄色、咖啡色和焦糖色... 就可以打造出来色彩有差异的迷棕色,实现发色的个性化。 

在今年大热的迷踪色系中:紫褐迷棕、青榄迷棕、烟熏迷棕、焦糖迷棕这四种,非常适合亚洲女孩。

151403513

▲迷棕隐奢

“迷棕隐奢”发色如何染出来的?

这种“迷棕隐奢”发色是通过对头发进行褪色处理后再定制浅发色。不要拒绝褪色处理,现在的专业染色机构都可以通过染前护理和染中护理完成对发质的保护。

跟你的美发师在棕色色谱中找到合适的颜色后再添加橄榄色、咖啡色和焦糖色,就能找到最适合自己的迷棕色发型 

2016年10月23日,上海,李宇春现身天猫潮流盛典, 劲歌热舞, 嗨翻全场。 3

没有明星专业团队级打理,普通女孩也可以挑战这种发色吗?

可以。但是在后期护理上一定要当心!

第一是洗发上一方面要护色,一方面要轻透,一般的超市洗发水做不到,因为护色的洗发水就意味着会比较滋养,不够轻透,专业线的洗发水可以达到。

第二就是要注意吹头发的时候结合轻盈的造型产品,保持光泽和蓬松度。

出席全新Chanel NO.5发布会。林允

▲ 全新Chanel NO.5发布会,林允换上“迷棕隐奢

当然,长发的妹子也可以体验一把迷棕隐奢的放松轻盈感觉!

 

迷棕发色最忌讳

毛躁,会看起来像枯草一样,所以在染烫护理和造型上要非常用心。

除了春春演绎的迷踪色系,今年秋冬还有哪些发色也在流行呢... 跟着O姐来看看呗↓

秋冬流行发色来啦! 染好了不要太高级

 

NO.1  波尔多红

波尔多红堪称是大多数妹子的入门发色,偏暖的发色尤其适合秋冬,会使人的皮肤看起来干净白皙一些,也会更加活泼有气色。

代表女星:郑秀妍

郑秀妍 (Jessica)2

郑秀妍 (Jessica)

难度系数:★★ 

颜色持久度:★

适合肤色:白皙/麦芽肤色

但是这种波尔多红有个弱点就是易于褪色,尤其是染后前几周,褪色会比较严重,有时候会沾染在擦干头发的发巾上,染色后要留心一下哦。

NO.2  玫瑰金

玫瑰金色从14年持续火到现在,虽然这种发色很挑人,但闪耀又富有光泽感的玫瑰金色实在太具有诱惑力,自信的妹子不妨一试。

代表女星:Hebe、袁姗姗、蔡卓妍  

 

未题-1

袁姗姗

袁姗姗换上了百搭的玫瑰金色,轻松hold住各种时尚icon发型,倘若换作黑色,绝对没有这么出彩的效果!

 

标题-1

▲ 田馥甄(Hebe)

虽然发根处有一些黑色的头发生出,但是并不影响玫瑰金的整体吸睛指数,配上Hebe的白皙肤色,优雅美~

 

未标1

▲ 蔡卓妍

刚刚染完的玫瑰金色就是下面蔡卓妍这种打开方式,闪烁夺目有光泽感 。

难度系数:★

颜色持久度:★★★

配合肤色:暖色肤色(尤其适合皮肤白皙者)

NO.3  醒目绿色

带点魔性的绿色,在秋冬季节也是足够醒目,绿色还能把皮肤衬托的更加白皙。

代表女星:窦靖童、HaNi、凯莉·詹娜

 

-1

▲EXID成员HaNi 

秋冬来一些绿色元素,会让人眼前一亮,绿色比较小众,染色的人比较少。在灰色发色中调上一些绿色,会是很和谐的搭配。

未标题-12

▲凯莉·詹娜 (Kylie Jenner)

 最难得的是,绿色也不挑肤色,皮肤比较暗沉的妹子也可以大胆尝试。

窦

▲窦靖童

像窦靖童这样,在大面积的灰色中漂染清浅的一点绿色,也是酷酷的很有个性哦,而且绿色看起来非常清爽,和这个秋冬所流行的轻盈顺滑元素不谋而合哦!

难度系数:★★

颜色持久度:★★★

适合肤色:小麦、中性肤色


NO.4  冷色雾感渐变

 

雾感渐变色

雾感渐变色

这种在黑色中挑染一点冷色调的紫色或者蓝色,可以凸显出高冷又梦幻的气质。

有鲜明70年代代入感的雾感渐变紫/蓝(雾感阴霾紫/蓝),强调雾蒙蒙的感觉,这种雾感渐变发色也在今年秋冬流行起来了。

杨丞琳雾霾色

杨丞琳雾霾色

而肤色白皙或者偏红色调的妹子,并不太适合这种偏冷色调的雾感渐变色,这种冷色调发色会和暖色系皮肤颜色形成鲜明反差,会有比较奇怪的感觉。

难度系数:★★★

颜色持久度:★★

适合肤色:微黑/偏冷肤色

NO.5  渐变樱花粉

甜蜜的粉色在冬季给人温暖的感觉,是可以点亮沉闷冬季的颜色。

代表女星:杨丞琳、小宋佳

渐变粉色

▲杨丞琳

粉嫩的樱花色让杨丞琳看起来更阳光可爱,一下年轻了好几岁哦~

小宋佳

小宋佳

今年小宋佳和发色耗起来了,近半年换了好几款发色了,当然少女心十足的粉色渐变也是一定要有的。当然了,这张是在灯光下拍的,显得皮肤比较白皙,衬托的发色也很美。

难度系数:★★★

颜色持久度:★★

适合肤色:白皙肤色


NO.6  奶奶灰

奶奶灰今年秋冬还在火,就看你自己能否驾驭了...

代表女星:李宇春、杨幂、许晴

李宇春-奶奶灰发色

李宇春

自从染了奶奶灰以后,春春便开启了对发色无尽的追求... 奶奶灰发色很适合她,搭配上健康有质感的发色,时髦得不要不要的!

杨幂

杨幂

非主流少女妈好像隔一段时间就来惊讶一下大家~ 微博上PO出的这张奶奶灰发型,引发60万点赞,近十万留言,二次元的魔力不容小觑哇!

清浅的“奶奶灰”发色,掺杂了些许蓝绿,更有活力,又不会过于夸张。弯弯的弧度,蓬松的刘海,波波头的大幂幂更添可爱。

吴亦凡

吴亦凡

提到奶奶灰,不得不说到吴亦凡,不管走到哪里,他的一头奶奶灰发型总能引起极大关注度。不管是凌乱随意的抓发,还是戴着帽子眼镜的伪文艺,都是酷帅有型。

许晴

许晴

许晴的奶奶灰“pixie cut”,让她从小公举秒变小爷,攻气十足,还有撞脸吴亦凡的感觉有没有...

难度系数:★★★

颜色持久度:★★

适合肤色:白皙肤色

TIP: 染了奶奶灰怎么护理?

染奶奶灰,需要对头发进行多次漂染,这对发质的损伤是非常大的,这就意味着你要跟干枯毛躁的秀发斗争到底。长期的护理和锁色是重中之重。


NO.7  橙红色

温暖的橙红色,个性十足,驾驭好的话,有型有范,气场全开。

驾驭不好就是城乡杀马特。

代表女星:范冰冰、韩国女团组合成员

范冰冰2

范冰冰

范爷自己PO在微博上的自拍,颜值高就是任性哇,这么高难度的发色都能驾驭,红色头发倒是跟她的白皙肌肤很相衬...

韩国女子组合nine muses A在首尔举行了首张单曲《MUSES DIARY》的发售showcase。表惠美 (Pyo Hye-Mi)

表惠美 (Pyo Hye-Mi),韩国女子组合nine muses A成员

韩国女团组合众所周知的喜爱折腾发色,而其中活力十足的橙色系发色,非常有舞台感和变现力,也是她们常见的出镜发色。

未标题-1

乔治亚·梅·贾格尔 (Georgia May Jagger)

英伦IT Girl牙缝超模乔治亚·梅·贾格尔肤色偏暖,搭配橙色系发色,时髦中多了甜美。

难度系数:★★★

颜色持久度:★★

适合肤色:白皙、中性肤色

那么问题来了,看过今年秋冬最流行的8个色系之后,如何选择一款最适合自己的呢?

 

染发Tip:看肤色,选发色 

染头发最重要的是与肤色相配,特别是对于初级染发迷妹来说,选好适合自己的颜色,才有出彩的效果~ 

一分钟判断自己肤色

1. 冷色调

肤色为冷色调的人群,皮肤会呈现出轻微的粉色、红色或蓝色调。 

冷色调1

冷色调

“冷色调”肤色的特征:

①手腕处的血管呈蓝色或紫色;

②银色的首饰比金色更衬肤色;

③在阳光下你的皮肤呈蓝色。

2. 暖色调

肤色为暖色调的人群,皮肤会呈现出轻微的黄色、金色或桃红色调。 

暖色调1

暖色调肤色

“暖色调”肤色的特征:

①手腕上的血管呈浅绿色或橄榄色;

②金色的首饰比银色更衬你的皮肤;

③在阳光下你的皮肤呈淡黄色。

3. 自然色调

自然色调肤色的人群,介于冷色和暖色两者之间

自然色调

自然色调

“自然色调”肤色的特征:

①手腕上的血管呈蓝绿色;

②无论是银色首饰还是金色首饰都很衬你的皮肤;

③在阳光下你的皮肤呈绿色。

判断自己的肤色是“冷”还是“暖”,还有一种更快捷的方法:

取一张白纸在镜子前和皮肤做对比,如果皮肤呈现粉色,那么你就属于冷肤色,如果呈现黄色或者橄榄色,那么你就属于暖肤色。

根据“肤色”选“发色” 

 

大众

▲  看“肤色”选“发色” 

冷色肤色的人适合:深酒红色、黑色、黑棕色系等偏冷的颜色。

暖色肤色的人适合:红色,浅棕色,橘金色、褐色等偏暖的颜色。

640.webp (1)

▲  冷/暖色系: 瞳孔/唇色/肤色不同

肤色偏黄:适合偏红的颜色,例如铜红色、偏粉的红、带着米色的红。

肤色黯沉:要选比原发色浅2-3度的棕色系或浅咖啡色系,例如栗子色。

肤色苍白:想要活泼感,可以选接近肤色的浅金色、棕金色;低调一点的,可以用浓一点、带点棕红色的颜色。

肤色泛红:不要用发红的颜色,选棕色、亚麻色,也不要选择冷色系,会形成不和谐的对冲。

640.webp

O姐建议:

染彩发过程很漫长,尤其是长发。漂发剂对头发的伤害也比较大,自己染发掌握不好时间的话,很容易烧伤头发,而时间太短,发色又退不下来。染发真的是一门技术,想染出漂亮的颜色还是建议去美发沙龙找专业的美发师操作吧~

姬胡桃

染发后:发色如何更持久

1:染发后48小时内不要洗头,以免毛鳞片尚未完全闭合前冲掉附着于头发表层或内部的染剂。

2:由于染发后头发偏碱性,所以最好选用弱酸性的洗发水和护发素来中和一下,平衡秀发酸碱值。

3:每周1~2次以护发霜敷裹头发,深层护发,让染后颜色不流失 。敷上护发膜后,再以温热毛巾包裹头发。

注意:染发初期不要用蒸汽护发,避免头发遇热毛鳞片打开,刚染进去的色料会流失。

4:注意保湿以维持毛鳞片间隙充满水分, 让头发更丰盈,发色更亮丽。避免使用含有让水分蒸发的含酒精的秀发定型产品。

5:多食用含优质蛋白质、硒、维生素A及适度脂肪酸的天然食品,让秀发更柔顺,发色更动人。

尹恩惠

 

 染发护理 编辑推荐

水之密语靓彩染烫修护精华发膜

水之密语靓彩染烫修护精华发膜   200g/RMB79

水源净活成分,能有效去除积聚在头发上的钙离子,令后续护发成分充分渗透。修护染烫损伤,给秀发补给充足滋养及弹力,抚平毛躁并牢牢锁住着色,减少分叉。令染烫秀发重焕润泽。

RTX截图未命名

LG-睿嫣润膏奢焕滋养洗发水 250ml /129RMB

100种天然成分,从头发到发梢,一步护理到位的全效洗发水。利用黄金优良传导性传递营养,呈现秀发动人光彩。从发芯深处补充水分,带给秀发健康与弹性。

 

0000

米美糀水润洗发水500ML/RMB98 

富含8种锁水保湿稻米精华,配合新生骨胶原、16种氨基酸及9种和汉精华,强化秀发根基,超强保湿功效滋润发丝。

绵密泡沫洗净头皮,配合3种发酵液,洁净同时深层滋润还原清爽健康头皮环境 。

1263544455

染后特别护理:威娜臻活盈彩精华露(CC油) 

“吹风机“是染后护理的天敌,不用吹风机,怎么能吹出好造型?威娜臻活盈彩精华露,其精华成分在接触吹风热量后会被激活,从而在发丝上形成保护膜,防止脱色。立即增强头发的光泽和急需的营养,不会增加头发的重量。

400-2

染后造型护理:SEBASTIAN POTION 9(秀发BB霜)

史上首款护发造型二合一产品,均匀涂抹秀发后,可用吹风机吹出各种造型。POTION 9富含9大活性养护处方,从物理上达到造型的功能,真正做到型护合一,特别适合轻盈活力造型。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接