美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

郑爽、小宋佳、杨紫都剪了新短发 画风也是差太多!(2016下半年最流行发型应该这么梳)

2016-09-08 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

郑爽妹子也没有逃过这股剪发潮,《微微》带给大家的青春和感动还未散去,长发飘飘的郑爽就潇洒换上了新发型:空气刘海加乘当下最潮的短发BOB...

1

郑爽《夏至未至》海报

有一种人,她站在那里,就是青春。

根据郭敬明小说《夏至未至》改编的同名电视剧放出了首波剧照,郑爽演绎女主立夏,造型纯净懵懂,齐耳短发搭配米白色校服,柔和如蔷薇般纯洁,正是郭敬明笔下“像夏至中的一块水晶”的立夏。

当然更引人注目的还是爽妹子的短Bob发型,搭配空气刘海,气质清新、简约大方。

一枚再普通不过的短BOB 玩出百变新花样

a86412ed967eff298716c7cae6bf5610

郑爽《微微一笑很倾城》发布会

自从剪了当下最潮的短BOB,爽妹子凹造型根本就是停不下来的节奏哇!

副本

郑爽《微微一笑很倾城》发布会

不同于海报中“立夏”的造型,将发尾稍稍内扣,显得十分乖巧可人。

158d6eadb2b433aa43c46234bb8a6cda

郑爽《微微一笑很倾城》发布会

当然,自然内扣的发尾,还可以适当修饰一下脸型。

副本

短BOB做一下卷烫,又是完全不一样的感觉。烫一下,然后简单打理出层次感,更潇洒有时尚感。

副本

郑爽《夏至未至》发布会

在最近的新剧发布会上,小爽将卷发的发尾外翻,打破大部分女星BOB内扣的套路,独树一帜,也是让人眼前一亮,颜值高就是怎么折腾发型都是美哇!

郑爽《夏至未至》发布会2
 

郑爽《夏至未至》发布会

郑爽之前的造型多是长发为主,今年下半年也加入浩浩荡荡的“剪短发”战队,新剪的短BOB发型,也是2016最火的发型之一。

2016下半年最火 全在这4款美发

 短Wob (卷一卷成了踏入短发界的标配)

丽莉·柯林斯 (Lily Collins)

丽莉·柯林斯 (Lily Collins)

今年短发有多么火,想必大家早已感受深切。每月都会有女星加入剪短发的阵营。而头发剪短之后,需要卷烫一下,才能凹出各式好看的造型,于是,你会看到好多剪了短发的女星,都会顺便卷烫一下,于是有了Wob造型。

2922467346

詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)

Wob是Wavy Bob的缩写,其实就是卷卷的,带着波浪弧度的Bob头。

减龄、百搭、时尚感十足的Wob发型,从来都不缺少追随者,看,最近就又多了几位新成员 ↓

副本

古力娜扎

古灵精怪的娜扎,换了这款短Wob,时尚时尚最时尚哦~

古力娜扎发型变化

今年3月份,娜扎还是比较常见的短发,头发全部别到耳后,清爽利落,但是有点单调。

后来开始卷烫,使得头发更有层次感,打理出多变的Wob造型,更加成熟有气质的感觉。 

016年6月15日,上海,众星亮相上海电影节互联网电影之夜。张俪

 张俪

最近剪了短Wob 张俪,美的让优小美差点没认出来! 

张俪

张俪

剪短头发,也剪掉了很多以往的沉闷感,整个人变得灵气十足起来! 

袁姗姗

袁姗姗

头发短了,不被黑了,短发才是袁姗姗的命中注定。于是,袁姗姗开始变着法的折腾短发造型,最近又把短发烫卷了,搭配红唇性感小礼服,更有成熟气质了有没有?

小S

小S

告别万年不变的“S”式招牌BOB,换成Wob,是不是更有意思,更耐看了...

米兰达-可儿(Miranda Kerr)

米兰达-可儿(Miranda Kerr)

女神可儿今年的发型,也是被Wob承包了,轻盈飘逸,弯曲有层次感,不要太好看!

短Wob拉升颜值有套路

1 修饰脸型 

杨幂

杨幂

Wob发型重在飘逸空气感,会遮住一部分额头和脸庞,所以有修饰脸型的奇效,对自己面庞形状不满意的小伙伴,不妨感受一下Wob的修颜能力。

2 增高

2016年6月15日,上海,众星亮相上海电影节互联网电影之夜。张俪

 张俪

短Wob就是有神奇的挑高作用!头发短了,所占的身体比例小了,剩下的腿啊之类看着更长了,所以短发显高哦!

3 减龄

2016年5月30日,上海,近日,古力娜扎现身机场。

 古力娜扎 

短发减龄,长发更成熟,这个是发型界亘古不变的真理哇~

Wob不是明星专利 路人也能来几款扮美

2784358244684051039

明星都有自己的御用发型师精心打理发型,对于大部分小伙伴来说,难易实现。但是,其实也可以简单打理出自己喜欢的一款Wob,看看博主自己DIY的发型街拍,虽然比较随意,但自然也是挺美的~

短Wob这么打理才更美

1 染色

张丽

颜色变一变,简直美丑两重天哇!

想剪Wob短发的,请先染个色,没有较高的颜值和打理技巧,恐怕你比较难hold住黑色短发Wob哦~

2 层次感

liXPZKDC2cx8o

短发BOB适合对发型特质要求比较高,若是后脑勺较扁,则不容易打出波波的厚重感和优雅感。对于发量稀少的人士,可使用“烫根”(在烫头时先将发根烫弯),营造出发量比较多的感觉,进而修剪为BOB式。

li2aMnen6NuKQ

Taylor Swift

日常打理步骤:

step1、如果早上起来的时候,发现LOB变翘或变得乱七八糟,这个时候最好的方法是洗头或用水打湿一下,湿润后的头发会变得顺直,容易造型。

step2、用吹风机将头发吹成9成干,用弹力素将LOB的卷度抓一下,在发尾处喷少量的定型喷雾。 

当然也可以配合卷发梳子和卷发棒,分分钟打理出内扣或外翻的各种弯曲发型! 

2 Pixie Haricut 精灵短发 

说到短发,就不得不插播一下小宋佳同学↓

4

女神换了一款新发色,发型也开始走boy风了!二次元金色太网红,白皙肤色优势瞬间不出挑~

2

染金发穿蕾丝,粉丝表示小宋佳也是越来越网红了,真的要告别之前时尚女神的样子吗?女神,三思哇! 

还有杨紫同学,前几天刚刚昭告天下自己剪了短发 ↓ 

49282834jw1f7c4oiragfj20qo0xbq95

杨紫

杨紫小朋友继欢乐颂刘涛、王子文2美之后,也步上短发后尘,在微博上PO了自己新短发造型,并配文:“我已剪短我的发,还染上了颜色,长长短短 短短长长…”

 优小美就问你,短到Pixie Haricut 你敢不敢?

1

Pixie Haricut 发型

Pixie Haricut 发型

Pixie Haricut,又名Boyish Haircut,直白说就是男孩式短发。Pixie Haircut重在层次和纹理,显得更为灵动、精巧。

高俊熙

高俊熙

韩国时尚女星高俊熙被誉为最适合剪短发的女星,堪称短发界的“先驱”人物。

高俊熙发型演变史

高俊熙发型演变史

之前高俊熙留长发的时候虽然漂亮,但是毫无辨识度;后来剪了bobo头,时尚度提升一些,直到最后剪了Pixie Haricut,美出了新高度,简直就成了她的代表作!

郭采洁

郭采洁

霸气的“顾里”,当然不会放过Pixie Haricut耍酷提升气质的机会!这发型,你敢剪么?有颜就是任性哇...

sun

孙俪

娘娘对短发的酷爱我们早已不陌生。

不知是否是机缘巧合,当年她凭借《玉观音》成名时是长发造型,但真正帮助她跻身国内一线行列的却是清爽干练的Pixie Haricut,一剪Pixie Haricut就大红!

liUXPpX3S5z8Y

▲高圆圆

从飘逸的长发、BOB发型、丸子头到Pixie Haricut,高圆圆在越剪越短的发型中,逐渐找到属于自己的独特时尚风格。这次的Pixie Haricut简直让她酷的一塌糊涂,时髦指数坐上火箭蹿升有没有!

罗宾·怀特( Robin Wright )

罗宾·怀特( Robin Wright )

罗宾·怀特( Robin Wright )2

罗宾·怀特( Robin Wright )

纸牌屋的新总统太太Robin Wright:方脸所以原来用长发遮遮掩掩,是普通职场女性的惯性思维;后来为了生动演绎总统夫人,换了凛冽的短发,分分钟带出女王气质!

安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)

安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)

大嘴安的长发也美,但是精灵短发是美翻啊!可爱俏皮的Boy风短发充满灵气,仿佛假小子一般的造型颠覆了公主的甜美。

liAzU0sAXdIzc

安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)

光芒性感这种东西才不会因为她们头发的长短就离她们而去。

那么,究竟哪种女孩可以放心大胆的剪Boy风短发呢?

首先是比例!

英国专家首次提出短发黄金比例:耳垂到下巴的垂直长度小于2.25英寸(即5.715厘米),则适合剪短发。

而剩下的孩子,要三思啊!

16

测量方式也比较简单,先将笔水平垫在下巴,再把尺垂直放在耳下,耳垂到下巴的垂直长度少于2.25英寸(5.7厘米)时,适合剪短发;若长度大于5.7厘米,建议老老实实留长发。

(通俗点来说,就是看你脸是不是够小,脖子是不是够长。) 

3  “锁骨卷”

年6月11日,上海,第19届上海国际电影节开幕红毯。宋茜

宋茜

发丝长度到锁骨位置,再配上特别自然的柔美卷度,因而得名“锁骨卷”。

662134
988338

有人说锁骨发不就是LOB吗?没错,“锁骨卷”属于LOB范畴,可是LOB头对发尾长度没有明确要求,在下巴与肩膀之间游离都可以,“锁骨卷”长度到锁骨,这稍微加长的几厘米它可是帮你轻松转换造型的关键!

Anne Hathaway

▲ Anne Hathaway

长及锁骨的LOB,让安妮看起来更年轻有活力呢!

2016年8月16日,上海,众星出席Chanel J12XS腕表发布会。刘诗诗

刘诗诗

诗诗的发质也是太好,搭配上稍微短一点的”锁骨卷“,美到没朋友哇!

07464

▲林志玲

志玲姐姐做了个假的锁骨卷,还挺好玩的~

201607252145582796

▲刘涛

刘涛征战《跨界歌王》,全程都是美丽的锁骨发~

2016年4月15日,澳门,众星亮相第20届华语榜中榜。王心凌

王心凌

换上“锁骨卷”,王心凌变美了!

4 刘海(碎刘海+空气刘海)

碎刘海

生活中就应该“凌乱美”。  微散落的碎刘海,不仅可以减龄,看起来随意又性感。根本不需要可以扎光头发,显得死板严肃。

aNgyyVPjqLqborjOom3t39lqlKlnTaTGpU2CubOfL8yae1472268410314

▲杨紫

扎上高马尾的同时,碎碎的额发自然散落,两侧的鬓角发烫出卷曲的弧度,青春真好。

碎刘海还有强大的修饰脸型作用,不知道你们知道不知道? 反正,范爷是知道 ↓

2016年7月27日,北京,电影《我不是潘金莲》定档发布会。范冰冰

范冰冰

范爷每次低马尾,都要留着碎刘海的!中分低马尾与两侧垂落的碎刘海是有多配,减龄不说,看起来更加楚楚动人~

2016年9月5日,上海,赵丽颖身穿白色蕾丝连衣裙出席某化妆品品牌活动。

赵丽颖 

一缕额发轻轻垂落,真如公主一般优雅温柔~

组图:《全员加速中》第二季爆笑开播 林允花样卖萌杜淳实力露肌

林允 

星女郎林允也是将自己的青春优势发挥到极致的典范。 马尾和随风飘扬的零散碎额发组合,就足以让她整个人看起来像是会发光一样。

空气刘海

韩剧标配,萌妹子可以尝试。

5YyKL

▲  郑秀晶《对我而言可爱的她》 

当年大热的韩剧《对我而言可爱的她》,女主F(x)郑秀晶一改中分高冷形象,乖乖换上空气刘海造型。 

575e11ac0f81c

▲   朴信惠

韩剧女神朴信惠时隔1年半携新作《doctors》回归电视荧幕!看看海报,这齐刷刷的空气刘海...  

09781

齐及眉上的空气刘海,遮住一部分面颊,显瘦显脸小也是意料之中。

尽管女星大都爱简约的中分或偏分长发,也一直十分注重维持女神感,但不得不承认,轻盈的空气感刘海确实是扮嫩卖萌的法宝! 

rBACFFVkaeSz2IQ2AACwii05tF4412

▲   范冰冰

范爷“爷们”的内心也有少女的一面,偶尔玩一把花仙子造型,空气薄刘海来衬托,也是够美!

副本

▲   郑爽

爽妹子原本是齐刘海,卖卖萌还可以,却是扁塌呆呆的,缺乏灵气。换上空气感刘海,整个人轻盈灵动起来,连头发都跟着会呼吸了~ 

空气刘海2

▲   郑爽《微微一笑很倾城》

身材不“勾”刘海凑,爽妹子在《微微一笑很倾城》中就是靠着空气刘海来减龄扮嫩。

02

爽妹子就比较适合空气刘海,清爽感十足的内卷刘海,自然垂落和轻微稀疏的细节,达到修颜减龄的显嫩效果,如邻家少女般的清新甜美。 

手把手教你女星同款空气刘海

优小美建议可以先找发型师减出合适的轮廓,日常打理的话自己来就可以啦~

20140425110744343

Step1 首先把刘海梳整齐,用卷发棒夹住刘海直接烫卷刘海。

Step2 固定几分钟让卷发定型。

Step3 最后再用梳子梳开刘海,这款空气刘海就搞定啦。

未标题-1

四款2016大热的美发型,总有一款适合你!信不信!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
端午节宠粉试用大放送
时间:06.08-06.16
剩:10份
我要试用
美即面膜皙白清润面膜
时间:06.04-06.17
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接