美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美到飞起!郑爽乔妹都靠刘海撩到男神(三款最火刘海这么梳才好看)

2016-08-24 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

据说这世上有三种人:没刘海的人、有刘海的人、和刘海被剪挫的人。 都说颜值不够刘海凑,关于刘海儿怎么整,还真是个问题...

1 韩剧满满的套路 女主标配:空气刘海

想你色

▲  尹恩惠《想你》

时间倒退到2012年,《想你》热播,韩剧开始开启满满的时(圈)尚(钱)套路。

尹恩惠的“想你”唇色彻底火了一把,姑娘们几乎人手一只“想你”,只是这股唇色风潮来的快,走的也快,后来咬唇妆、姨妈色、豆沙色 一茬茬的上位... 

04

▲  尹恩惠《想你》

与此同时,女主的空气刘海华丽丽上线了!

当时尹恩惠已经28岁,比朴有天还要大2岁,但两人搭档起来却是十分适合,当然秘诀就是空气感刘海,没有厚重感刘海的傻气却保留了可爱元素。

想必剧组当时一定也没想到,空气刘海的时尚待机时间会这么久...

5YyKL

▲  郑秀晶《对我而言可爱的她》 

2014年空气刘海的火爆程度到达一个高峰。有多火?

当年大热的韩剧《对我而言可爱的她》,女主F(x)秀晶一改中分高冷形象,乖乖换上空气刘海造型。 别忘了,秀晶以往的打开方式其实是这样的哦 ↓

TQAWj

▲  郑秀晶(Krystal)  

一向以中分高冷形象示人的Krystal 气质大变,轻薄空气刘海造型让她颇有一番邻家妹妹的清新气质,很好的塑造了既朴素坚强又活泼可人的世娜一角,搞定小鲜肉Rain当然也不在话下~ (其实看颜... )

575e11ac0f81c

▲   朴信惠

远的不说,就说今年,韩剧女神朴信惠时隔1年半携新作《doctors》回归电视荧幕!看看海报,这齐刷刷的空气刘海...  

1 (2)

▲  朴信惠《Doctors》

朴妹子也换上了韩剧女主标配发型——空气感薄刘海,再穿上Doctor白大褂,既专业又年轻有活力! 话说这刘海可是帮了她大忙呀!

副本

▲   朴信惠

之前朴妹一向都是偏分或中分出镜,虽然不会出大错,但是看起来总是提不起精神,好在终于有了女主角意识,换上标配的空气感刘海之后,人也一下子年轻了十多岁。

09781

齐及眉上的空气刘海,遮住一部分面颊,显瘦显脸小也是意料之中。

尽管女星大都爱简约的中分或偏分长发,也一直十分注重维持女神感,但不得不承认,轻盈的空气感刘海确实是扮嫩卖萌的法宝! 

rBACFFVkaeSz2IQ2AACwii05tF4412

▲   范冰冰

范爷“爷们”的内心也有少女的一面,偶尔玩一把花仙子造型,空气薄刘海来衬托,也是够美!

副本

▲   郑爽

爽妹子原本是齐刘海,卖卖萌还可以,却是扁塌呆呆的,缺乏灵气。换上空气感刘海,整个人轻盈灵动起来,连头发都跟着会呼吸了~ 

空气刘海2

▲   郑爽《微微一笑很倾城》

身材不“勾”刘海凑,爽妹子在《微微一笑很倾城》中就是靠着空气刘海来减龄扮嫩。

02

爽妹子就比较适合空气刘海,清爽感十足的内卷刘海,自然垂落和轻微稀疏的细节,达到修颜减龄的显嫩效果,如邻家少女般的清新甜美。 

手把手教你女星同款空气刘海

优小美建议可以先找发型师减出合适的轮廓,日常打理的话自己来就可以啦~

20140425110744343

Step1 首先把刘海梳整齐,用卷发棒夹住刘海直接烫卷刘海。

Step2 固定几分钟让卷发定型。

Step3 最后再用梳子梳开刘海,这款空气刘海就搞定啦。

未标题-1

 


2  乔妹以一己之力,捧红八字刘海

1

▲   《太阳的后裔》

这张图用了多少万遍,《太阳的后裔》当时就有多火....

000

35岁的乔妹只能用“冻龄”来形容,满满的少女感,年纪丝毫没有削减她的美貌,时间在女神这里,仿佛被冻住了一样。

1455729482578

细心的同学发现,女神梳了新发型,减龄“八字刘海”。

什么是“八字刘海”?

“八字刘海”是从英文“Full Fringe”中翻译过来的,字面意思是“包围式边缘刘海”,通俗点说就是“八字型刘海”。

虽然民间一直说敢露额头才是真美女,但敢于尝试各类发型的真美女,当然是怎么好看怎么来。

八字型刘海的灵感据说是来源于碧姬·巴铎 (Brigitte Bardot),一直以来也确实备受法国女星的喜爱。

副本

▲  碧姬·巴铎 (Brigitte Bardot)

碧姬·巴铎金发永恒蓬松,朱唇永远轻启,如梦似幻的眼神永恒天真无邪却又充满诱惑。

20141117173133441-4505638

“八字刘海”要求

“八字刘海”的精髓在于蓬松随意感,应该尽量让额头前面头发蓬松,若是油油的黏在一块就会失去这种慵懒感,洗发频率不高的懒姑娘也可以使用干发喷雾,而在平时洗完头后也记得喷一下定型喷雾,让它保持八字型。

打造重点

1. 刘海呈“八字”,要不还叫什么八字刘海呀... 

2.八字型刘海给人一种慵懒感,所以刘海厚度很重要,要介于空气刘海和厚刘海之间,以隐约能看到额头的厚度为最佳。

69a3e4b1jw1f1kwowujtpj20hs0vl0uq

「八字浏海」DIY!

道具:吹风机、电棒都OK

首先你必须剪个红了好一阵子的「空气浏海」,长度超过眉毛,眉心中间的范围短,越往轮廓两边越长。

01

吹风机吹整,关键就在发根的蓬松度,因此可以用手指将发根稍微捏起,再以热风固定,待发根冷却后就能有自然澎度。

02

使用电棒的话,秘诀就在于左右两侧较长的浏海要向「外」翻,浏海发尾就会自然呈现「八」字体。 

达科塔·约翰逊 3

▲   达科塔·约翰逊

其实八字刘海已经有了一些法式刘海的影子,区别在于法式刘海更加随意,不像八字刘海那样,一定要有“八字”的偏分模式。

于是,“爱怎么分就怎么分,管的着么”任性的法式刘海上线了 ↓


2016下半年的发型流行趋势基本上从甜美、清新中脱离,变得性感、随性时尚,如果你看腻了网红标配的空气刘海,试一试80%的法国时髦姑娘同款刘海也不错...总之,看你~


3  法式刘海开始流行的时候,还没丸子头什么事呐

00

再没有一个地方,比巴黎更加浪漫。

置身巴黎街头,喝杯咖啡,随便搭几眼路过的时髦姑娘,你会发现,姑娘们10个里面几乎有8个都有这种刘海 ↓

001

▲ 法式刘海 

这就是轻松随意的法式刘海,它还有一个非常文艺有趣的名字,叫作French Fringe(“法国边儿”)。

YXRyr=UhInU4vvPKTxSE4MBIsV=LYbJQp6Vbuqav400rV1470371753322compressflag

▲ 法式刘海 

浪漫的法式刘海不刻意的去追求整齐,刘海的密度修剪地非常自然,长度刚刚过眉目不遮挡眼睛,让整个人看起来非常舒服自然,散发出慵懒的法式浪漫。

002

▲ 法式刘海上线

霸屏多年的空气刘海在韩剧女主推波助澜下,也成了网红的标配,清一色的呆萌温软,满大街都是空气刘海,但是也很难打理出自己的独特个性。

003

比如近期李小璐PO的自拍,有网友说,照片俨然淘宝卖家秀的样子,衣服的质感咱先不提了,来说说发型,卷发、空气刘海的大蜜范儿,加上瞪眼、嘟嘴、美瞳、剪刀手,都是时下网红最爱的范本。

拯救气质,不妨跟一下法国女孩的刘海

004

▲  Jeanne Damas

超红的法国街拍达人Jeanne Damas,就是法式刘海的忠实簇拥者。相信大家被她百变强大的街拍风格迷得不要不要的,她所留的刘海就是法式刘海哦!

Jeanne Damas 还给大家分享了自己特殊的刘海打理方法:

首先你只要剪出法式刘海,早上起来洗好澡在头发半湿的情况下,随意盘成一团扎在脑后 ↓

005

然后你就去忙自己的就好了,涂脸擦防晒粉底吹刘海,该干嘛干嘛,等出门时候把头发解开,涂点护发油抓一抓,就是完美的巴黎姑娘发型啦 ↓

006

▲  法式刘海+长LOB 造型

真的超级多巴黎姑娘早上都是这么做的。

006 (2)

▲  达科塔·约翰逊(Dakota Johnson)

电影《五十度灰》让大家认识了Dakota Johnson,长相甜美,而且还能轻松hold住冷艳范儿,精致的五官剪上一款法式刘海更加时髦大气。 

007

▲  达科塔·约翰逊(Dakota Johnson)

无论是在电影中充满诱惑力的清纯软妹,还是出席红毯,Dakota Johnson都是法式刘海的造型,可甜美可高贵,气质时冷时暖,这也是法式刘海的魅力之处。

20140304145226-1724470031

 ▲  蕾雅·赛杜(Lea Seydoux)

邦女郎蕾雅·赛杜(Lea Seydoux)所演绎的金发刘海潇洒冷酷的女杀手,让人至今记忆犹新。Lea Seydoux的法式刘海也是别具一格,整齐有厚度,女杀手搭上法式刘海,原来这么酷!

模板

 ▲  蕾雅·赛杜(Lea Seydoux)

拿掉刘海,瞬间感觉老了不少,法式刘海强大的减龄作用可见一斑哦!

009

▲  艾里珊·钟(Alexa Chung)

全球最会穿衣服的英伦It Girl “钟小姐”,也是法式刘海的忠粉。

010

▲  艾里珊·钟(Alexa Chung)

法式刘海的各种调皮打开版本。

苏菲·玛索(Sophie Marceau)

▲ 苏菲·玛索(Sophie Marceau)

法兰西玫瑰苏菲·玛索也是留了一辈子法式刘海,她似乎把她的法式女性的浪漫都通过法式刘海一丝一丝透露出来。

011

▲ 苏菲·玛索(Sophie Marceau)

优雅真的是不分年龄的...

012

▲  刘涛、王子文

说到法式刘海的中国版本,优小美也是逮住几位有些味道的法式刘海迷妹,已经演绎的比较精髓啦。

“跨界歌王”刘涛变的越来越时尚了,换上法式刘海后,一下子年轻了十几岁,时尚指数也是升升升!

鬼马精灵的王子文把短发玩出各种花样,法式刘海给活泼中增加了几分优雅。 

TBnL9a6fGC8HXXbuyCPgs1tC4O4As8FFRxV0K2dy7oQgT1469000041978
 

13

▲  白百何

零碎的发梢。随意弯曲的弧度, 齐眉长度,白百何的法式刘海儿真的有几分法式优雅气质哦!

法式刘海养成法则

15

相对法国女孩,亚洲女孩的发质相对更粗硬一些,除非你本身属于特别细软、烫后不容易定型的纤细发质,还是要认真把前额刘海吹干梳平,配合吹分机、卷发棒和梳子打造法式刘海哦!

16

STEP1:如果你喜欢DIY剪刘海儿,并且技术还不错的话,你可以直接平着剪,但先要测量好刘海儿的长度哦

STEP2:把头发扭在一起,尽量不要有遗漏的头发,在剪的时候也能很好的控制力度。

STEP3:刘海儿的发梢也很重要,重在自然的零碎感,才是法式刘海的正确打开方式。

STEP4:刘海儿不能过长,控制在眉毛的位置即可。

然后你可以把刘海儿慵懒散落在前额时,它可以让你很性感!或者将刘海儿轻轻分开,露出清晰的五官,瞬间让你充满活力!

ahnB75

如果你想走巴黎姑娘的随性时髦风,老娘很法(此处读四声)式,老娘很懂,憋来烦我,那就来试试这抹巴黎姑娘都有的法式前刘海吧! 

打造法式刘海 编辑推荐

水之密语靓彩染烫修护精萃油

水之密语靓彩染烫修护精萃油  100ml/75元

抵御日照、吹风机的高温等造成的损伤,修护毛鳞片,抑制发丝分叉、断发,塑造充满光泽的健康秀发。

liIsvCyWzdebQ

潘婷3分钟奇迹™奢护精华霜 (多效损伤修护) RMB49.9/180ML

潘婷原装进口3分钟奇迹™奢护精华霜,2倍精华,超越表面,持久作用预防损伤。使用后湿发不打结,吹干柔又滑,睡醒不炸毛,红果般清甜发香。针对频繁染烫的极致损伤秀发,适合每日使用,3分钟告别累计损伤。

li9klEdptI1tk

TSUBAKI丝蓓绮炫魅修护丝滑亮发精华乳 100ml/68RMB

滋养修护与轻盈丝滑的完美结合的免洗产品。密集修护的精华成分多达护发素的3倍,有效提升直至发芯的渗透力。产品中不使用“增粘剂”,在滋养发丝的同时又可避免黏腻感,从而打造出柔顺干爽的染后飘逸秀发。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
蜜丝佛陀奇幻色彩修护唇膏
时间:06.15-06.21
剩:15份
我要试用
美迪惠尔胶囊100生物纤维面膜
时间:06.15-06.29
剩:25份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接