美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

Excuse me?! 发型不对也会导致脱发?

2016-08-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

有没有想过发型不对也会脱发?!头皮拉发式的发型和牵引性脱发之间是“强相关”的关系,从发根毛囊处逐渐拉大的张力使头发受到损害,进而逐渐脱发。

1/ 扎马尾、丸子头

12

研究人员在南非发现大约1/3的妇女存在牵引性脱发,原因就是长期不变的发型过度牵拉头发。

比如说因为工作需要,需要长时间扎发或者盘发的空姐,长时间束起头发,牵扯拉扯头皮,都会导致毛囊及其周围皮肤变得松弛,发际线后移,甚至引起脱发。丸子头还有一些其他的类似发型同理。

处理对策:

1 改变发型,适当的披散头发,放松头皮。

2 扎发时候手法尽量轻柔,扎的不要过紧,休息时间要放开头发,给头皮充分的休息。

 PS : 如果已经形成毛囊伤害,或是掉发严重,就要尽快去见医生啦。

2/ 戴发卡、发箍

u=3089714235,1112685741&fm=21&gp=0

华丽丽、亮晶晶的发卡、发箍确实很吸睛,可是佩戴的时间长了,摘下来后,头皮还是会有撕拉的感觉,鬓角还有太阳穴附近会胀痛,发卡过紧,压迫了头皮导致血液循环不畅所致,长此以往也会损伤头皮和头发。

对策:适当控制佩戴时间,选择适合自己头型的发卡、发箍,尽量避免长时间佩戴。

3/  发缝不变/偏分

14271757120511n

多见于中分、三七分或者短发中,总在同一个地方分缝,头皮长期暴露在紫外线下会受到伤害,影响黑色素细胞功能,甚至生成白发。 其次,头发梳头时容易只受一个方向的力,久而久之造成牵引性脱发,发缝处的头发容易脱落,明显变得稀疏。

另外,分缝的位置头皮裸露在外,容易失水干燥,而干燥的头皮环境对头发的生长很不利。

2

对策:经常按摩头皮,促进局部血液循环,缓解头皮的压力。另外,短发对头皮的牵引性更低一点,不妨来款时髦的短头发来缓解一下哦。

4/  辫子头

非常容易引起“牵拉性脱发”,正是由于“辫子头”对头皮长期、高强度的牵拉。

f28d14e70318a060b3e2e1954d76bce8

朋克感十足的“辫子头“,在梳理过程中,需要对头发不断过度拉扯,极有可能将头发连根拔出头皮。此外,辫形头发不便于及时清洗,如若保养不得当的话,容易导致毛囊炎等皮肤病,也会加重脱发。

145561343169828189

 散开辫子,解放头皮,还是这样更美更自然一点哦!

5/ 拉直头发

自己在家DIY直发,夹板让头发垂顺的同时,也同意损伤拉扯头皮,形成牵引性脱发。

因此,最好减少夹板拉直的频率,另外手法要轻柔适度。 

20150516165033330

头发生长周期的影响,正常人每天都会掉100根以内的头发,夏季新陈代谢加快掉头发也会增多:另一方面病理性的掉头发受遗传因素、精神压力、内分泌和生活习惯等影响,平时养成良好的生活作息,按摩头皮,早晚梳头,多喝水或多吃蔬菜。

含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等。可以吃一些可以促进头发生长食物,黑芝麻、黑米、黑豆、首乌、淮山药、核桃、桑葚。忌辛辣油腻,适当的放松压力。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接