美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

从英国女首相到时尚女魔头 顶着BOB头的女人都是狠角色

2016-07-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

从低龄的苏瑞小姐,到豪放派女星贝嫂,甚至刚刚上任的英国女首相、正在跟抖森热恋的霉霉 ——这些原本八杆子搭不到一起去的厉害女人,却在时尚领域有了深深交集。原因只有一个:她们都剪了BOB。

01

这是一款流行了100多年的发型。

BOB头诞生于1909年,最早却被视为“不正经的女人才这样留头发”,经历一个多世纪的风云变幻,从未离开过人们的视线。

02

就连近期的话题人物,英国第二位女首相:特里莎·梅,也是BOB的爱好者哦~

踩着豹纹鞋上任的梅姨,一改往常女政客守旧落伍的大婶形象,而梅姨对BOB的亲睐,又赋予英国女政治家“时髦”的权利。

th

银色内扣BOB,在梅姨身上,变的既干练又柔和。

574e9258d109b3de0637d519c4bf6c81800a4c32
1468316394388109

虽然发量不是特别多,梅姨还是把BOB梳理的一丝不苟。

除了在政界,在争奇斗艳的时尚圈,一直以来,BOB头都是风头不减的!

比如,这位挚爱BOB发型30年的时尚女魔头 ↓

从1988年开始,美国版VOGUE的主编安娜•温图尔就开始留起了她几十年不变的标志波波头。

1988年,安娜第一次以VOGUE编辑身份参加时装周

1988年,安娜第一次以VOGUE编辑身份参加时装周

眨眼间30年过去了,依然顶着这款经典的BOB叱咤时尚圈(对于这位30年不换发型的女人,请收下优小美的膝盖... )

D525ABE28B8ACDF4D78A908512

现在的安娜


从“不正经女人留的头发”到“追求独立解放的象征”

1909年,演员伊芙•拉娃利尔(Eve•Lavallière)要在舞台上扮演一个比自己实际年龄小的角色,于是向发型师安东尼先生求助,希望他能让自己看起来年轻点儿。安东尼把她的长卷发剪成了男孩模样的齐耳短发,据说是受了圣女贞德的造型启发。 

03

理发师Antoine

伊芙

演员伊芙•拉娃利尔(Eve•Lavallière)

交谊舞演员爱莲娜•卡斯特(Irene•Castle)——1910年代最红的舞者,由于她感觉在住院期间梳头发很麻烦,于是剪短了头发,歪打正着,自此把BOB头带到美国。

爱莲娜

爱莲娜•卡斯特(Irene•Castle)

1927年,电影《攀上枝头》(IT)中,默片女星克拉拉•鲍短发红唇的 “摩登女郎”造型,风靡一时。“it”一词至今我们都在沿用。

1927

克拉拉•鲍

到了30年代,女星开始在BOB头总加入烫发处理,让BOB变的更加女性化。 ↓

凯瑟琳

凯瑟琳

葛丽泰

葛丽泰

BOB头第二个高峰:沙宣设计“南施头” 

维达

维达•沙宣为玛莉•官设计发型

60年代,维达•沙宣首先为时尚设计师、超短裙之母玛莉•官设计了经典的波波头,自此BOB头迎来了她的第二个高峰。

RTX截图未命名

“南施头”

后来,维达•沙宣又为华裔女演员关南施设计了“南施头”,几何线条感强烈,极具现代感,直到现在都是沙宣造型的标志之一。

RTX截图未命名2

费•唐纳维

70年代,费•唐纳维在《邦尼与克莱德》里的贝雷帽、中长BOB造型也称为经典。 

所以,BOB不仅仅是一款发型,更是变成时代变革的见证。

男孩模样的齐耳短发,在当时的传统社会曾经引起不少否定和非议,在 “剪个波波头,还是不剪”这个问题面前,越来越多的女性选择了前者,如此,BOB也变成一个象征独立和平等的标志。BOB头是女强人、女英雄标配的发型。

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

经过百年演变,BOB发型早已变的不再那么单调,从头发的长度、厚薄等,都经过了一系列的自我演变。每一细小的变化,都会带来新的感觉。

Wob(wavy bob) = 波浪BOB头

首当其冲的是烫了波浪的短bob头,慵懒随意的微卷,别提多好看了!

14640522172021n

Taylor Swift

你最开始认识的霉霉是一头金发,就是个唱着乡村音乐的女孩,后来剪了自然的web,拜托了刻板的卷发,时髦度飙升!

14640522172571n

韩国妹子泰妍,一直是长发性感女神,剪了Wavy bob,变的短发的她变的干练利落,齐刘海又添加了几分俏皮小可爱。 

14640522173871n

看似凌乱其实很有层次的 Wavy bob,配上齐刘海,真的好减龄哇!

LOB

LOB头其实就是long bob头,Lob是简称,顾名思义就是长波波头,长度标准是发尾在下巴和肩膀之间。

这股lob风还是从欧美刮过来的,妮可基德曼、真人芭比凯特·波茨沃斯,就把一直留着的那头金色长卷发剪短了。

凯特波茨沃斯

凯特·波茨沃斯

不对称波波头asymmetric bob

一边长一边短,非常显脸小,还减龄!

550

人人都爱BOB

爱上BOB理由一:时髦多变

Lob、Wob、睡不醒头... 其实都是由BOB发型演变过来的~ 

凯拉

凯拉•奈特莉

长发BOB,优雅和飘逸到极致。

凯拉·奈特莉 短发

凯拉·奈特莉

短发BOB,看似参差不齐,其实很有层次感,再也没有一款发型,可以如此飘逸、潇洒吧。

无论是古典风,还是摩登风,BOB总能轻松搞定。

爱上BOB理由二:对脸型有着无限宽容度

43-15042P93A6

BOB头最奇妙的地方,无论是哪种脸型,它都有办法贴合。 

正宗的BOB头需要前额齐平,所以对面部的要求比较高,额头高下巴尖轮廓深的人剪,会比较好看,而面形短阔轮廓扁平的人士,就会显得有点包子脸了,所以正宗的BOB对发型师的技术要求是非常高的,但还好,如今,BOB头进行了各种改良,既有蓬松度,又有层次感,更自然、更生活化。

圆脸、方脸、长脸... 全部都能搞定 ↓

当地时间2016年6月20日日本东京米兰达-可儿出席Marukome新品发布会

米兰达·可儿


Amber Heard当地时间2016年1月10日,美国洛杉矶,第73届金球奖。

Amber Heard 

Jessica Chastain
虽然男性则显然更喜欢女性化的长发,但是女孩总认为波波头更能显示自己独立、乐观、坚强的个性,看来这股BOB风潮要一直吹啊吹下去了...

BOB打理tips

RTX截图未命名3

短发BOB适合对发型特质要求比较高,若是后脑勺较扁,则不容易打出波波的厚重感和优雅感。对于发量稀少的人士,可使用“烫根”(在烫头时先将发根烫弯),营造出发量比较多的感觉,进而修剪为BOB式。

BOB发型推荐产品

未标题-1

TSUBAKI丝蓓绮炫魅修护丝滑亮发精华乳 100ml/68元

滋养修护与轻盈丝滑的完美结合的免洗产品。密集修护的精华成分多达护发素的3倍,有效提升直至发芯的渗透力。产品中不使用“增粘剂”,在滋养发丝的同时又可避免黏腻感,
从而打造出柔顺干爽的染后飘逸秀发。

未标题-4

水之密语靓彩染烫修护弹力素  190ml/RMB75

抵御日晒、适合灵动造型、盈卷弹润!修护因染烫而造成的损伤,为秀发注入满满滋养及弹力。持续护色,弹力光润!

未标题-4

馥绿德雅莹彩固色发膜 200ml/RMB 398

专门针对染后发质,降低洗发过程中的褪色程度,从秀发内部固定并锁住色彩,提亮发色,深度修护并改善发质,保湿滋养,赋予染后秀发持久柔亮。


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接