美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

2分钟带你看完半个世纪的婚礼发型

2016-07-06 14:27:40来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

这些年,年代风几乎吹遍了时尚界的各个角落,连婚礼发型都没放过。

00

YouTube上的一名来自美国的发型魔术师Kayley Melissa,最近联手热门网站Buzzfeed,只做了一期短短2分钟的视频,展现美国近50年婚礼发型的变化。

配上不同年代时兴的背景音乐,新娘们有独具风格的美丽...

1960年代:高发髻和蜂窝式盘头

除了婚纱要美美哒,发型当然也不能马虎哦! 60年代的新娘发型以简洁大方的盘发致胜,大波浪刘海有点“S”形的高贵味道。

 

02

 那个时候,享誉全球的造型大师维达·沙宣尚未成名,所以,彼时平滑线条的发式并不盛行,大家还是偏爱端庄高贵的蜂巢盘头。高耸的发髻需要精致的盘点技巧,还真有点王妃出嫁的感觉,和《蒂凡尼早餐》中的奥黛丽·赫本的造型有点神似哦!

03git

盘发间点缀的花环锦上添花,有公主的即视感。

1970年代:热情洋溢的大卷 

06

 与60年代的典雅画风迥然不同,70年代的新娘发型风格骤变。热情洋溢的大卷披肩发兴起,充满活力。 

farrah fawcett3

farrah fawcett

刮起这股大波浪式发型风潮的是好莱坞的一代运动型美女:Farrah Fawcett, 她曾在名噪一时的电视版《霹雳娇娃》中出演主角,她甚至塑造了那个时代性感美女的标准:金发大波浪卷。 

那时所有的美国女孩都像着了魔一样推崇这种外翻卷发,婚礼造型当然也不能放过,配合一条好看的头纱,宴席间放一点迪斯科音乐,效果堪称完美。

1980年代:波浪小卷“致青春”

Old Fashion的恋爱范儿

70s Old Fashion的恋爱范儿

70年代末,约翰·特拉沃尔塔的一部《油脂》在美国家喻户晓,一部最初诞生于车库的小成本音乐剧,简直就是美帝人民的“致青春”,魔性歌舞高调撩妹,小波浪发型风格从此开始占领世界。

07

小波浪伴随霹雳舞的诞生,侵占了婚礼元素,蓬松的小卷和加高的刘海看起来调皮火辣,佩戴上波西米亚式的浪漫头纱必不可少,加上伶俐闪亮的妆容就齐活了!

1990年代:回归典雅风

时尚总是一场有趣的轮回,时隔30年,90年代的新娘发型又逐渐回归典雅风格。

09
  

90年代的女孩儿们常把发饰元素加入发型中,用来固定高耸的发髻,盘发的方法也换成了交叠的方式。两鬓散落的碎刘海减龄扮嫩没问题, 婚礼上,跟新郎来一曲时髦的拉丁舞,放到今天都不会out哦~ 

1990年代:芭蕾名伶风

千禧年,婚礼发型刮起简洁精致风。 

11

刘海一丝不苟的全部后梳,露出光洁的额头,加上纤细的精致发箍,搭配自然妆容,看起来很有芭蕾名伶的气质。

12
 

如 今:天然花环!

如今的新娘发型,有点类似70年代的风格,但是多了鲜花环,田园自然风刮到底了....

13
 

 

日常发型直接加上一个花环,都能去结婚了!so easy~

50年新娘发型变化,其实也反映当时所处年代的审美风格~ 流行在变,爱与美却永恒!

16
  

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接