美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

为何你的麻花辫像村姑 而别人家的却这么洋气?

2016-06-29 17:55:32来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

谁说麻花辫是老气横秋的代名词,在复古风潮嗷嗷刮的今天,只要你拥有一双灵巧的手,小小的麻花辫也是有很大的时尚伴美功力的。

然鹅,为什么你梳是这个样子↓

2015092308223966
 

而别人家的麻花辫却是这种打开方式 ↓

1Angelababy(杨颖)

看看baby两条可爱的麻花辫,露出光洁的额头, 加上精致漂亮的面庞,像可爱的邻家小妹,又像是民国时期意气风发的上进女学生。

新时代审美环境下成长出的80后、90后,对麻花辫竟然也有自己的偏爱,就像隔壁家的小妹妹,青梅竹马的情怀让麻花辫有种莫名的亲切感。

2

这款麻花辫从发根开始编起,紧实严密,更能衬托的baby有青春活力!

欧阳娜娜

欧阳娜娜

娜比的侧梳麻花,松松散散,乖乖女扮相确实清新地让人眼前一亮哦!

黄翠如

黄翠如

搭配上甜甜的笑容,也是麻花辫的正确打开方式之一哦!

马苏

马苏

虽然用了假发来“作弊”吧,可这麻花辫的减龄效果在马苏身上那是没的说哦!添加的一缕白发让黑色辫子不单调了~

麻花辫无国界

3

说起麻花辫,自然联想到是咱们中国元素,可是国外的女星们也是玩的不亦乐乎~

柔顺侧辫发型(挤奶工麻花辫)

单马尾

2009年盛行的挤奶女工的发辫再次流行,主要是受Alexander Wang等各大时装秀的影响,这款发辫适合各种发色哦~

蓬松一侧辫子

 当然,你也可以抓的蓬松自然一点。保持蓬松感,编发的力道要轻柔放松,无需过大的力气,要掌握好娴熟的编发手法哦。

双辫

三款人物

邻家MM式的双辫,搭配俏皮而温馨的五彩针织衫、彩色发色、chock和波点,成功实现减龄。

个性麻花辫

升级版侧面

当然你也可以根据自己喜好,把麻花辫打理出自己的风格,比如 高马尾式麻花辫,都代表着一种时尚的新态度哦

时髦的麻花辫最切忌的扎法:

1、扎麻花辫非要在头帘上别卡子

2、把头发弄成鸡窝,和理想中的凌乱的麻花辫差太远

3、扎麻花辫切忌黑色的粗头绳或花头绳,会让麻花辫有“廉价”的感觉。

F40CB7C59FD9FB3D64DA166AD86ABAE9

时髦麻花辫扎法:

1

step 1

step1 讲头发散开,用梳子梳顺,注意额头滞后的头发就不要留缝了.

2

step2

step2 将所有的头发分成3等份,开始准备编!

首先将头发一分为三等分,假设从左到又为1、2、3, 然后将1压在2的上面此时呈现的位置是2.1.3。接着将3压在1的上面,此时顺序为2、3、1.以此类推

注意编辫子的时候和好换手,千万不要松开手,不然会乱的。

3

当然头发的松紧可以自己调节!美美的麻花辫出炉!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:10.22-11.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接