美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

发型美不过三秒?亲爱的你可大事不妙

2016-06-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

想要型格不下线,让你的头发持久定型可是一门必修课!

00

世上有种美刚开始看惊艳万分,说的就是在理发店刚刚做完造型,意气风发的妹子。

02

↑ 然鹅一个真的好尴尬的事实来了,无论多么美丽动人的造型,常常会因为轰趴玩的太high而迅速扑街,好看却维持不了三秒,这个痛点想必爱美的女孩都懂的。

b2fb43166d224f4a6404b0be09f790529922d1fa

喂!你就只能撑这么一会吗?

优小美太懂你们的痛点,想要型格不下线,让秀发持久定型可是门必修课哦!So~我们就来说说看怎么样才能让发型看起来如同刚刚走出美发店!

Step 1  吹

吹发有利于头皮和头发健康,一方面能够让头皮迅速干燥,避免闷热潮湿环境下的细菌滋生;另外还能给头发初步定型,为接下来的造型做好准备。

03

在理发店中,发型师三下五下就能吹出好看的造型,然鹅,自己回家就完全不是这么回事儿了!无论怎么折腾就是不出效果...

简单吹风机也是需要技巧的哦!

TIP1 分层吹法

05

头发洗完擦拭干净,从下面的头发开始,往上一层一层的依次吹干,在理发店里面理发师都是这样吹得。尤其是长头发的妹子,从下往上吹头发,头发干的比较快也很全面。如果从头顶往下吹,即使头发外面已经干燥了里面的发根还是湿湿的,这样可就不好啦!

TIP2  顺着头发吹 

u=2391218327,200441279&fm=21&gp=0

洗完头发之后,头发的毛鳞片是张开的状态,顺着头发生长方向吹,可以让毛鳞片关闭,从而让头发更加的顺滑。 

TIP3   与头皮保持距离

04

最好让吹风机的风筒和头皮保持1.5厘米的安全距离,尤其是对于大功率的吹风机。吹风机温度越用越高,距离太近会伤到头皮影响头皮,也让头发受损。

Step 2 梳

实际上,梳头发并不是一个独立的步骤,因为它是你时刻保持发型最有效的方法。所以随时携带一把梳子也是不错的哦!

07

梳子常见的是直的,就是平常我们梳理头发的那种。还有一种就是卷发梳子,这种梳子的好搭档就是吹飞机,来给头发定型。就是平常在理发店理发师做发型用的卷发梳,是头发定型不可或缺的法宝。

u=2989953779,295457487&fm=21&gp=0

吹头发的时候一缕一缕来,卷发梳垫在头发下面,吹风机抵住梳子,梳子把头发一点一点卷起来,然后一边吹一边向下拉动(也可以转动手里的梳子让头发慢慢散开)。从头发的外侧,头发最下面的末梢开始向上卷起,用电吹风吹得半干之后缓缓地梳动即可。

09

 

Step 3 定型

一款持久漂亮的发型,定型是最重要的步骤啦!只有用对造型产品,你才能真正“从头开始”有型有范儿~

11

发蜡、发胶、啫喱、摩丝...  形形色色的定型产品,经常让人感到眼花缭乱无从下手,何去何从?别急,优小美今天就带你一探究竟!

发蜡

640

发蜡是目前常见的定型产品,不容易黏腻,又能持久定型。发蜡一般分为亮光发蜡、水性发蜡、柔性蜡等不同质感以及光泽程度,可根据个人喜好进行挑选。 

使用技巧:使用吹风机大致吹出想要的造型之后,取约一颗黄豆大小放在手掌,像洗手一样将其在掌心和手指上均匀揉开,然后再去抓发定型~

注意发蜡不能大面积涂抹,而是用手指捏出层次感,如果一下子涂抹太多会造成头发粘黏在一起,导致发型扁塌油腻,少量多次就是发蜡使用的重点!

fala

啫喱

随着复古大背头的盛行,湿发造型品也渐渐用的多了起来, 而啫喱膏就是可以打造湿发发型的最佳工具之一。可以在头发湿漉的情况下使用,固定效果强且持久,让头发保持长久光泽。 

使用技巧:和发蜡一样先涂抹在手上,再抹到头发上塑造定型,打造复古背头则可以使用细齿梳蘸取之后梳在头发上。湿发啫喱膏不只是在头发湿的时候可以使用,干发也可以直接使用,方便快捷。

994752

啫喱一般是液体状,湿度大,造型感强。尤其是头发细软的妹子,会更蓬松自然。由于自身质地湿感大,难免会让头发较为沉重,所以用量上不要过多哦。 

0

摩丝

泡沫状的定型产品,触感轻盈不黏腻。固定力良好,适合塑造丰盈饱满的发型,尤其适合发质细软稀疏的妹子哦,不黏腻,使用后发型柔软丰满。

010

使用技巧:在使用摩丝之前需要摇晃容器,然后挤出适当摩丝在手上,抹在全部头发上,之后再用手指塑造出想要的发型。涂抹完之后使用吹风机稍微吹干,再用梳子梳理调整,更能打造出带有高低起伏的饱满质感发型。

定型喷雾

定型喷雾通常用在发型最终定型的一步,雾状定型剂可以均匀喷洒在发丝间,最大的优点就是速干, 即使是在湿度较大的环境或是大风天气依然可以很好的维持发型。

12

使用技巧:先用发蜡或是啫喱膏塑造出发型之后,最后用来整体定型。需要注意的是使用距离,如果喷洒的太近,头发很容易凝结在一起,所以要距离头发15~30cm使用。

13
 

美肯定过三秒,且不止三秒!

秀发持久型格必备  编辑产品推荐

shaxuan

沙宣32毫米电气石陶瓷二合一直发卷发器   RMB449

沙宣全新电气石陶瓷IPINK系列电气石陶瓷二合一直发/卷发器,全新设计,先进技术,无损秀发,满足多种造型要求,适合不同发质需要,轻松塑形。打造迷人大波浪卷发,拥有顺滑直发,一件就够。

Hnjw-fxfhxmp9514915

巴黎欧莱雅沙龙专属特立雅发根定型摩丝   RMB258/250ml

造就丰盈造型,无需全头涂抹,针对细软发质的根本原因,带来最强的发根纷立体验,让秀发柔软闪耀,可搭配轻薄质地造型品打理发中至发梢。中度定型并维持更持久造型效果。

副本

香邂格蕾无花果味滋养油 100ML/新品未上市

迷雾快干科技,地中海小分子鲜果精油极致护发。10种充天然高纯鲜果精油,温热感迷雾快干配方,密集养护告别秀发毛躁

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
端午节宠粉试用大放送
时间:06.08-06.16
剩:10份
我要试用
美即面膜皙白清润面膜
时间:06.04-06.17
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接