美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

有刘海怎么了 这样扎才洋气

2016-04-29 16:00:00来源:时尚网编辑:sunjingy
文章导读

听说这世上有 3 种人,有刘海的,没刘海的和刘海被作践挫了的。还听说在有刘海的人中有 3 款很任性的刘海,二次元刘海,尴尬期刘海,逗号刘海….而且走在大街上,只要你转个头,满眼都是刘海君。

听说这世上有 3 种人,有刘海的,没刘海的和刘海被作践挫了的。还听说在有刘海的人中有 3 款很任性的刘海,二次元刘海,尴尬期刘海,逗号刘海….而且走在大街上,只要你转个头,满眼都是刘海君。最让人头疼的就是这半长不短的尴尬期刘海,不仅又 厚又烦还挡眼!但我还是要劝妹子们一声,与其剪个某发廊造型总监的同款刘海,还不如学会这 4 种刘海扎法,最起码不会被气死,还能觉得自己美爆了!

【苹果头刘海扎法】

据说苹果头是杨幂的最爱,已经出现过 N 多场合,但岂不知苹果头也有很多男星的追随者,比如:由曹格、邓超、吴镇宇组成的爸爸团,TFBOYS、鹿晗、吴亦凡组成的男神团都玩过。那么这个苹果头 到底是个什么鬼?我们来聊聊。其实苹果头就是在刘海的分界处挑一束头发扎成小发髻。这样不仅能够缓解刘海碍眼挡脸的尴尬,还显可爱有活力。

扎法图解:

1、在刘海分界处,抓起头顶部分横竖 5-10cm 范围内的头发(这一点是区别丸子头、半丸子和苹果头重要依据),然后可根据个人喜好往右侧或左侧抓起。

2、发量以及位置确定好之后,可以用发圈将头发扎个小马尾,一定要扎紧固定好,否则容易走样。

3、为了整体效果比较好看柔美的,可以用卷发器把炸起来的头发下半部卷成大卷,这样比较韩式,效果也更加完美。

【中分刘海扎法】

据说现在在有刘海的妹子当中,有 50% 的是中分刘海,足足占了一半。一直觉得中分刘海是气质女神的标配,比如:范冰冰,宋慧乔,徐璐,Angelababy,全智贤等,但中分最尴尬的就是刘海 两边一样长,一遍刷脸一遍就挡眼,这个尴尬曾经在《来自星星的你》中,全智贤已经完美的诠释过了!所以,如果你不幸的也遇到了这种尴尬,下面这种扎法就是 你的救世主。

扎法图解:

1、打乱中分线,将刘海以 Z 字形的方式重新分成中分,分别从两边靠近刘海的部位拿起 2-5cm 范围内的头发,然后顺时针旋转编到耳后即可。

2、发量和位置固定好之后,建议用卡子来固定,因为毕竟整体头发还是披散状态,而且固定的又在耳后,用卡子会比较平坦和舒服。

3、适当的在两鬓留下一些头发,这样既能修饰脸型,看起来也没有那么“复古”,相反的时尚感会非常强。

【二八偏分刘海扎法】

二八偏分是多有刘海中,历史最久远的一款。记得小时候,妈妈经常会帮我们下二八偏分式的低马尾,虽然时尚感差了点,但是不可否认,二八偏分是所有刘 海中,修饰脸型效果最棒的一种。到现在很多明星也一直驾驭着,比如:林允儿,刘涛,宋智孝等,但时尚度确实比我们那个年代要时髦 100 倍。但遇到夏季或者容易过敏的春季,还是扎起来比较舒服。

扎法图解:

 

1、从刘海多的一侧开始,然后拿起适量的头发,以编辫子的方式开始,只编到耳后。

2、编好之后,然后用卡子固定好即可。

3、在编辫子时,记得要编的松点,会显的比较随意,俏皮。

【二次元刘海扎法】

还记得上小学时候,妈妈给你留的那又厚又齐的“锅盖头”吗?这种刘海,现在有了更洋气的名字,叫二次元刘海,也叫妹妹头。但不得不说,这款刘海真心 非常挑脸型,如果你长得没有霉霉的个性和宋茜的颜值,又架不住自己那颗想找刺激的心,一时手贱剪了这个传说中的二次元刘海,而且效果还很!难!看!那么只 能把它扎起来,这样最起码颜值能回复 80% 左右!

 

扎法图解: 

 

1、用发带或者发夹直接撸起,露出额头。

2、用丝巾包起来,既个性又时髦。 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接