美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

吹头发最容易犯的6个错误会伤发!

2015-12-29 00:00:00来源:21CN女人帮编辑:hejiawei
文章导读

吹头发也会伤发?是的,如果你吹头发的一些细节没做好,那么头发可能因此被你伤害,干涩脱落或者头发变黄。是时候保护好你的发型了!

  吹风机使用错误

  错误1,没有做防烫处理

  吹风筒和卷发棒一样,也属于热造型工具。在使用任何热造型工具之前,最好在潮湿的头发上涂上防烫霜或者喷热保护喷雾剂。

  错误2:头发没有分层

  吹头发需要有步骤和有条理地进行,才能提高效率,效果也会更好。如果你的头发较厚,就用几个发夹,把头发分成几层,先吹干底下的头发,再吹干表层的头发,这样头发易干,也易定型。

  错误3:没有安装扁嘴出风口

  吹风筒往往配置有看起来像鸭嘴的出风口配件,它能够集中气流,直接吹到你想吹的头发上,提高效率。配合梳子,用扁嘴出风口对准头发从发根吹起,能增加头发的丰盈感,从发根吹至发尾,能给头发增添光泽度。

  错误4:用错梳子

  梳子和吹风筒是相依为命的美发工具。最好避免使用金属梳子,因为它们会传热。天然猪鬃梳能提供很大的抓力,不会传热,防止头发过度干燥和破损,因此最好购置一把天然猪鬃梳。

  错误5:没有充分吹干头发

  在用卷发棒做造型之前,一定要吹干头发。即使头发上有一小块潮湿,发质都会被热造型工具损伤。

  错误6,忽略定型产品

  吹干头发后没有用定型产品,你的一半努力会被浪费掉。整理喷雾,发蜡或者润发油等定型产品能防止头发毛躁,保持发型,锁住头发角质层,增加头发光泽度。每次吹完头之后,只需适量涂上一点,否则会造成油腻感的反向效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
YSL圣罗兰口红
时间:07.20-08.01
剩:3份
我要试用
蔚蓝之美明王朝御容深层洁面霜
时间:07.18-07.25
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接