美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

恢复染烫受损发必须遵守9条规则

2015-12-08 00:00:00来源:凤凰网编辑:lilingti
文章导读

不仅染烫次数,随着年龄和环境的影响,秀发会慢慢积累各种损伤,进而变得粗糙毛躁。护理头发需要讲究技巧,当然,养成好的习惯是首要做好的。

1、自己动手为开叉发尾“除尘”

自己动手为开叉发尾“除尘”

修剪开叉的发尾,美其名曰“除尘”,用食指和中指夹着发尾巴,把尾端的开叉部分剪掉,自己在家中就可以进行。想避免头发开叉,需要额外护理,一周至少使用一次发膜。

2、防止热源伤害

防止热源伤害

热烫工具对湿漉漉的头发的伤害最大。即使在忙成一团的时装秀后台,敬业的化妆师也会先把模特的头发完全吹干再做造型。在用卷发棒之前,记得涂一层防烫护发素

3、染发前用盐镇静头皮

染发前用盐镇静头皮

亮泽的头发人人爱,但是有时候染发材料会让头皮发痒。如何避免?建议在家里用盐混合水,倒在头皮上,保留至少15分钟后洗净,然后才进行染发。如果你不大喜欢DIY, 可以直接使用Christophe Robin海盐清洁磨砂膏

4、经常变换发型

经常变换发型

不要总是顶着同一个发型示人。从时装秀后台模特的经验得知,重复一个发型对头发有造成损伤的风险。为了减少对头发的损伤,可以适当改变马尾辫的位置,或者用轻柔的发带代替橡皮筋。

5、注意控制温度

 

注意控制温度

用热水配合洗发水能够彻底清洁头发,但为了避免头发变脆弱,之后冲净护发素时要改用冷水,并用吹风机的冷发档吹干头发,使头皮的角质层关闭。

6、让头发自然风干

让头发自然风干

尽可能少用卷发棒之类的热烫塑发工具。头发半干时,改用发夹自然定型。为了避免发夹在头发上留下凹痕,最好在发夹与头发之间夹一张扑克牌。

7、格外善待你的头发

格外善待你的头发

头发潮湿时易打结折断,最好在发尾涂上一点护发油,然后用梳子梳开来。

8、改变分发位置

改变分发位置

如果你一直保持在同一个地方六四分,那么这个地方的头发空隙会增宽,而且头发因经受拉扯的压力,还会导致脱发。所以,经常改变分发的位置吧!

9、挤干而不是擦干头发

 

挤干而不是擦干头发

用毛巾使劲揉撮湿发可以导致头发角质层撕裂。正确做法是轻轻用毛巾挤压水分而不是摩擦头发,或是使用纯棉T恤衫擦干头发。欧莱雅的高级三重护法喷雾可以增加头发的韧性。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
相关视频
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接