美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

头发冬天也要新色彩 加速头发褪色的习惯滚蛋

2015-11-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:yangbeib
文章导读

沉闷的冬天,头发想来点色彩活跃气氛。但是这些加速头发褪色的坏习惯你都中枪了吗!

褪色

掉色原因

所有染发掉色的原因都是因为氧化,而催化氧化速度加快的关键就在于阳光与温度。当头发碰到水会发生氧化现象,再透过阳光和空气温度的催化,掉色速度就会更快。所以需要避免阳光的直射,吹风机等定型产品温度不要过烫过高。若要到海边玩水、晒太阳,除了戴帽子遮阳外,发丝也要涂抹防晒产品以防褪色。

不同发色不同护理

头发颜色保持时间不一样,这是因为它们有不一样的色彩分子。在目前较受欢迎的染发色系有红、紫色系,棕、黑色系,以及金、淡金色系。其中,红、紫色系的颜色分子体积最小,所以褪色最快,日常的洗发就会加速它的褪色;棕、黑色系分子最大所以不那么容易褪色,但是大分子的色彩还是容易遭到阳光的侵袭而褪色。

经常改变头发的颜色对头发的伤害是非常大的。懂得怎么在家里用护理液保养自己的头发非常重要。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
端午节宠粉试用大放送
时间:06.08-06.16
剩:10份
我要试用
美即面膜皙白清润面膜
时间:06.04-06.17
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接