美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

想要很多天不洗头?真的不是梦想

2015-07-07 00:00:00来源:瑞丽网编辑:wuyingti
文章导读

为了保持头发的干净整洁大多数的女性都会选择隔天或者每日洗发,尤其是在闷热的夏季洗发的频率只增不减。但是频繁的清洁却让头发越来越干燥,合理的延长洗发的间隔时间就像是一种展示“优秀发质”一样让人羡慕,这样……

84f251e9edcc00acc06c932c47a9915dbc11aa471835b-mycJ4a

想要降低洗发频率首先你要停止或者是降低现在的洗头频率。抛弃传统的洗发水,传统洗发水中的洗涤剂能够去除你头发的天然油脂,从而导致头皮更容易出油,当然这并不意味着你就可以彻底的放弃洗发。

1432543573118

如果你的发质本身就不错那么你可以选择使用小苏打来清洗头发。小苏打能够柔和的净化你的头发,去除死皮细胞,并剥离头发上的天然油脂污垢。每次取用1 - 2汤匙的小苏打然后用一小杯水来混合,这样就可以直接使用在头发上了。如果你的头发很特别好或头发比较短,还可以自由的调配小苏打的比例。

如果你的头发比较的厚重甚至是卷曲的发质,那么你可以尝试使用发用清洁膏来清洗。发用清洁膏能够温和的情节头发同时给头发补充水分,如果你刚开始使用洁面产品来清洗头发,你很有可能每次需要清洗两次才行,但是别担心用不了多久你就会放弃那第二次的清洗。

1435805064629

如果你的头发发质比较的干燥,那么在清洗之后要选择合适的护发产品,在选择时你可以避开含有酒精或者硅的产品,因为酒精会让你的头发变得更加的干燥,而硅会让你的头发更加的贴紧头皮,这样都会导致头皮分泌出多余的油脂。

1435805111489

当然你还需要尽量减少用手来触碰头发的频率,手指上会携带大量的油脂,当你每次用手指触碰头发的时候就会将这着油脂转移到你的头发上去。为了降低你的洗发频率赶快去选一把适合你自己的梳子吧。

1435805178730

适当的采用扎发来延长洗发的间隔,当你第一天洗完头发的时候,头发当然会处于非常轻盈干爽的状态;洗完的第二天你可以借助发用干洗喷雾来清洁那些特别容易出油的头发,但是第三天的时候你就可以用松散的编发或者是略带蓬松感的发髻来掩饰;到了第四天或者第五天你就可以直接把头发扎起来,低发髻或者是马尾辫都是不错的选择。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接