美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

无意中就会触碰的7个美发地雷

2015-06-19 00:00:00来源:瑞丽网编辑:wuyingti
文章导读

护理头发就像是护理肌肤一样,想要养护出光泽顺滑的秀发也需要你养成正确的养发习惯并配合使用合适的洗护发产品才能实现。但是在我们的日常护理中一不小心就有可能踩中这些美发雷区,让你的护理适得其反。

1433815740589

美发地雷一:浴室里只有1套洗护发产品
  我们可能会根据肌肤的不同状态来选择不同功效的护肤品,但是对于洗护发这件事情来说,我们却经常只选择固定的使用一套洗发水护发素。相比较来说这对头发相当的不公平,每款洗护商品都有特定的功能,所以我们应该根据自己的头发状况以及所要做的发型来选择合适的洗护发品,比如刚染完头发所使用的发品就和准备做造型前所使用的发品有所不同!

1433816278752

美发地雷二:对同系列的发品过度忠诚
  当我们使用一款发用品觉得不错的时候通常会一直持续的使用下去,但这对于头发来说并不是好事。真正能给予头发充分保养的产品其实应该根据你当时的头发状况做选择,例如如果你的头发这阵子比较干燥,就应该选择使用保湿力强的洗护发品;如果你想要发量丰盈,那就使用具有蓬松效果的美发喷雾或者是洗护发产品来帮助增加头发的蓬松感!

1433816263195

美发地雷三:在潮湿的环境中整理头发
  在与头发毛燥对抗的拉锯战中,湿气是最容易被低估的劲敌!潮湿的空气会会延长头发变干的时间,造成头发卷曲,让你的头发变得毛躁不堪。而在潮湿的地方整理或吹干头发会让这种毛躁更加明显。

1433816230734

美发地雷四:不使用任何造型发品
  有些人为了保持头发的清爽通常会选择不涂抹任何的造型类产品,其实美发造型品能让我们的头发造型拥有更多可能性,并且能为不同发质提供适当帮助。

1433816362816

美发地雷五:频繁使用干洗喷雾
  有时难免会遇到特别忙碌或劳累的时候,干发喷雾就像是天降的救星一样帮你快速保持干净清爽的造型。但是如果过度频繁的使用干洗喷雾却会让你的头发变得越来越干燥。

1433816375643


美发地雷六:美发电器温度过热
  电卷棒、平板夹使用久了经常容易过热,而过高的温度不仅会让头发变得更加的干燥还会损伤你的秀发。

1433816389990

美发地雷七:选错了发梳
别以为梳头是件简单的事情,其实选择一把合适的梳子就像是选择一位适合的爱人一样重要。不同的梳子也具有不同的使用目的,比方鬃毛梳可以提升头发的柔顺感,而梳毛偏软的鬃毛梳则可以温柔梳开湿发时的纠结发丝;不仅是梳毛材质会影响使用效果,梳子的尺寸与梳毛密度等也都具有不同目地,购买梳子前别忘了先做功课。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接