美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

健康柔亮秀发的秘密 击退夏季三大头皮问题

2013-08-14 16:31:18来源:OnlyLady女人志编辑:Catherine
文章导读

炎热高温让头皮出油状况明显,出油、敏感、头皮屑成为夏季三大头皮问题,而这正是头发干燥暗淡、分叉断裂的天敌。如何解决和保护这一头三千烦恼丝,精心呵护才是最根本的解决办法。

0814-6

选对洗发产品 改善头皮出油情况
一般来说,油性头皮必须天天洗发,即使发丝干燥仍旧要选择油性头皮专用洗发水,才能让皮脂分泌不那么旺盛。但这类洗发产品深层清洁效果同样强大,为了避免原本水分和油脂流失过快,一周使用2—3次即可;另一瓶可选择弱酸性的温和洗发精,两者交错使用。此外清洗时一定要将头皮冲洗干净,护发乳只可涂抹在发丝上,不能接触头皮,以免太滋润阻塞毛孔造成掉发。

0814-4

季节性头皮敏感 按摩帮助改善
现代人生活压力大、饮食不正常,不仅肌肤易敏感,连头皮也易出现红、肿、热、痛、痒等敏感现象,加上夏天因头皮出油状况变多,也会导致敏感性头皮的比例增加,严重者甚至会有头皮屑或落发困扰。建议洗发前以头皮按摩梳按摩头皮,每周再使用1—2次头皮按摩霜,以指腹画圆按摩约一分钟,就能帮助活络头皮、促进血液循环,让头皮感觉放松,促进活化头皮,增加头发生长速度。

0814-5

定期替头皮去角质 改善头皮屑
油性头皮屑的产生一方面是头皮敏感问题增加而伴随产生,另一方面是现代人工作压力大和作息不正常导致。针对油性头皮屑困扰,建议平时使用油性头皮用洗发水,每周1—2次使用深层清洁的去屑洗发水,去除头皮老废角质,有助头皮新陈代谢速度恢复到正常状态,毛孔干净也能够促使头发生长更顺利。

本文系Onlylady独家原创,如需转载请注明出处

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
你在头发上花的心思和银子比在脸上的投资是怎么个比例?别告诉我你连护发素都不用,秀发和脸蛋同样需要用心
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia
热门链接